2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTグループは契約社員を正社員化しろ

1 :名無しさん:2009/10/25(日) 23:39:47 ID:986i9WkJ
契約社員、人材派遣が実務を知っていて、
社員、特に管理職は実務できない、知らないくせに高い給料。

ありえねぇ。

電電時代からいるカスジジィどもの給料、退職金を下げて
その分、うちらの給料上げろ

2 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:16:07 ID:aN0PqcM2
CP制度の導入幅が広がるだろうから、遅かれ早かれ
余程要らない部署じゃなきゃ、取り合えず正社員って名は貰えると思うよ。
給料は、今のN若手社員からして電々ジジババに給与面で不満漏らしてるにもかかわらず
現状のままだから無理じゃね?

3 :名無しさん:2009/10/26(月) 00:20:03 ID:gX/1vq25
>>1
無理だろ?
公社採用の正社員を「安楽椅子に座らせたまま定年を迎えさせる」のを保障するのがNTT労組の設立目的だからw

4 :名無しさん:2009/10/26(月) 01:44:46 ID:O3R/+PIR
正社員と派遣の差は確かにないわな。
欧州のように正規と派遣に賃金差なしとする法律を国が採用したらどうするか。

5 :名無しさん:2009/10/26(月) 14:28:46 ID:pXaGXp/T
西の副社長が
「あと1、2年すれば構造的なNTTの収支の改善はまちがいない、
PB回線使用料の廃止と国から突きつけられた5年間に
及ぶ接続料金の段階的な値下げが原因で、社員には責任は全く無い。

次の段階で正社員化を進める。西本社、ネオメイト、アクトの人たち
には当然、全国を回ってもらうし、現場もやっていただく。
ホームテクノのCP化も進める」

という発言が10月はじめに熊本でありましたよ!

6 :名無しさん:2009/10/26(月) 19:56:23 ID:aN0PqcM2
> 社員には責任は全く無い。
そうとも思えんが・・・

> 西本社、ネオメイト、アクトの人たち
> には当然、全国を回ってもらう
暗に、満了組みの広域転勤を匂わせてるような。w

> ホームテクノのCP化も進める
ふCPってのは外れないのね。ま、全国周りたくはないからいいけど。


7 :名無しさん:2009/10/26(月) 20:55:35 ID:MeHzSgp4
CP社員ってなに?

8 :名無しさん:2009/10/26(月) 21:44:56 ID:jjjfg4wa
ネオメイトのプロパー採用って地域限定なんじゃないのかい

9 :名無しさん:2009/10/27(火) 08:32:31 ID:u/zxsi7a
たいして給料もらってないのに全国あちこち回されるのはイヤだから
しばらくは地域限定正社員がいいな。
全国に回すのは出世見込みのある
エリート候補だけでいい。

10 :名無しさん:2009/10/27(火) 19:58:26 ID:vrZIL4oG
ME、ネオメなんてただでさえ給料格安で強みは転勤があまり無いことなのに
転勤させます。地方ならもちろん給料は下がります。だったら大変なことに

11 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:09:17 ID:26dVmh9I
>>7
CP=キャリアパス


12 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:21:32 ID:JM4UK4dh
JALでは新正社員というそうだね
そうやって若者の給料を安くするわけだな、、

13 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:24:22 ID:Wfirwg+l
>>5
それ世迷言だから信じちゃ駄目。
労組の連中も同じこと言ってオルグして廻ってたw

民営化当初から赤字体質だった西なんかと一緒にされたら東もあぼーんだぞ。
それにNグループ全体の売上の約7割を稼ぎ出してるドコモはNグループから完全独立したい意向満々だしw

14 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:29:54 ID:sQ4dAu0f
>>13
だからどうすればいいの?

15 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:41:20 ID:Wfirwg+l
どーにもならないよ。

選挙前に原口総務大臣へ500万献金して再編を有利に運ぶ算段だったのだろうけど
情報通信タスクフォースにはAUと禿の社長も入ってるから
「ドコモ切り離し」と「メタル/光の独占撤廃」はデフォ確定でしょ。
2008年11月の米国『年次改革要望書』で「回線接続料を東西間の補填財源とするのを禁止せよ」とクギ刺されてるしw

遅かれ早かれJAL同様の事態に陥るだろ?最長で民主党政権の4年間だけの延命と見るのが妥当かと・・・。

16 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:46:40 ID:QzUExZQ6
まじかよー

17 :名無しさん:2009/10/27(火) 21:55:08 ID:QzUExZQ6
>>15
タスクフォースの4つの作業部会の中でKDDI社長と禿は国際競争力の強化策の
作業部会
NTT再編論議の部会には経済評論家の勝間和代など

18 :名無しさん:2009/10/27(火) 22:07:38 ID:Wfirwg+l
例のタスクフォースは、
@過去の経営問題(=NTTの独占状態)の振り返り
A電気通信事業の環境対応(=CO2の25%削減への適合化)
B国際競争力の強化
C地域問題(Nグループの地域各社/子会社の経営基盤)の解決
の作業部会に分かれる訳だが・・・


B国際競争力の強化 = @独占排除・規制緩和が不可欠 という流れになるのは必至。

19 :名無しさん:2009/10/27(火) 22:35:45 ID:QzUExZQ6
禿どもが自社の利益保護のために必死になるだろうなw
そもそも今回のタスクフォースの目的は国際競争力を高めることなんだから
国内での競争を促進させたところでなんの意味もない
結局他社がNTTに勝てるわけない

20 :名無しさん:2009/10/27(火) 22:39:21 ID:iIjvdPm0
自前で設備持とうとしない会社が何言っても無駄って事でしょ

21 :名無しさん:2009/10/27(火) 22:44:04 ID:Wfirwg+l
その国際競争力というのが問題で・・・・・・どうやらコンテンツ云々と言ってる。

またiモードやらNGNを海外市場へ再敷衍させる!という御粗末なモノになる予感w

22 :名無しさん:2009/10/28(水) 03:18:25 ID:CIBIBFL/
独占もそんなによろしくないけど国民の血税で作ったインフラを
禿に乗っ取られるのは駄目だ。
NTTとKDDIの2強でいいよ

23 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:04:06 ID:OMW0hiIT
能無し管理職はコピペ職人

24 :名無しさん:2009/10/28(水) 22:09:18 ID:38UXqC70
ドコモが独立したがってるってのはマジで?
まぁ持株と組合が猛反対しそうだが

25 :名無しさん:2009/11/01(日) 16:12:32 ID:il2VlMjr
>>20
おっしゃる通りですな。

26 :名無しさん:2009/11/01(日) 17:12:29 ID:6Cmvlq32
能無しでも上司をおだてていればそこそこまではいける会社だから。あんまり考えるな。

27 :名無しさん:2009/11/07(土) 18:09:25 ID:Dm62JiQe
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1256440107/

28 :名無しさん:2009/12/15(火) 01:02:36 ID:0NMmcU3W
いらね

29 :名無しさん:2009/12/20(日) 23:42:27 ID:lRQYerNB
俺がいなくなったら大変だぞ。早く給料上げや

30 :名無しさん:2009/12/22(火) 07:55:46 ID:zsnStQaQ
景気良くなる兆しは無いし、
正社員派遣社員共に待遇良くなる事は当分無い罠

31 :名無しさん:2010/01/07(木) 10:36:02 ID:UDy9keCo
みかかって出世するのは仕事が出来る奴じゃなくて
いかに上を持ち上げてヨイショ出来る奴だからなw

エリートコースも採用時に完全に学歴だけで選んでて
最初っから他の平社員とは配属先違うしな

大した実務経験も積まないまま色々な部署を転勤させまくって
経歴上の実績だけは積ませるもんだから
虚構のエリートが出来上がる

それが課長、部長になるもんだから
たまったもんじゃない


32 :名無しさん:2010/01/14(木) 19:46:49 ID:GP1VRgkU
>>1
給料いいのはドコモとデータだけだろ

33 :名無しさん:2010/01/14(木) 23:58:44 ID:9tYpCvVW
>>24
汚い話、ドコモに食わせてもらってるようなものだからな。
ドコモがどんなに頑張ってもNTT東西が足を引っ張ってる。100年に1度の通信革命とか言ってるけど、状況が変わることは考えにくいからねぇ。
反対を押し切っても独立すべきだろうね。



34 :名無しさん:2010/01/31(日) 18:45:31 ID:NKHsURjU
正社員の構成比が10%ってどう考えてもおかしいだろ。
早く、全員正社員化しろ。
営業部長クラスは年収20〜30%カット汁。
担当課長も年収15%カットで。

35 :名無しさん:2010/01/31(日) 20:48:30 ID:UpJkX8+B
>>34
> 全員正社員化
全員である必要はない。
キチンと仕事が出来てやる気のある奴だけ正社員にすればイイ。
味噌も糞も一緒に正社員化してどうする。

36 :名無しさん:2010/01/31(日) 20:56:11 ID:64WrMq2L
>>34
全員正社員化は無理だよ。寧ろ○T○Tみたいにグループ全体で95%を契約社員化しなきゃJALの二の轍を踏むよ。

37 :名無しさん:2010/01/31(日) 21:16:31 ID:+DFFVwXf
年末ジャンボで3億当たった契約社員の私は負け組?

38 :名無しさん:2010/01/31(日) 23:25:18 ID:grdFYZ2q
こんな会社は粉砕だ!

って叫んでみたい。この消防風どものようにww
http://www.youtube.com/watch?v=79zEAFzkXoA

39 :にゃにゃし:2010/02/02(火) 00:25:27 ID:FykXW6u2
北海道です。こちとら契約社員から強制的に派遣に格下げですよ。
拒めば時期契約更新はしませんとのこと。脅しかっっ!
給料まじビビるよ。基本給14万!!!!!

40 :名無しさん:2010/02/02(火) 08:08:34 ID:37sQgDSg
労働組合は何もしてくれなかったのか?
以前、共産党の国会議員が会社側に事情を正してたような・・・
労組はいざという時はまったく役に立たないかがわかったろう。
組合費返せよ。

41 :名無しさん:2010/02/02(火) 15:19:35 ID:g/d6OQtT
>>40
参院で共産党の大門議員が「NTTグループの派遣労働問題」を予算委員会で追及してたぞ!

42 :にゃにゃし:2010/02/02(火) 22:48:34 ID:FykXW6u2
>>41
まさにそれ。
NTT東日本−北海道の契約社員700人が強制的に派遣に雇用替え
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-12-16/2009121601_01_1.html


43 :名無しさん:2010/02/06(土) 21:06:11 ID:hoYrMrZd
>>42
これは酷すぎる

正社員11万人強制OS子会社転籍に続き、契約社員まで脱法リストラかよ!

44 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:44:31 ID:lt9Skz2r
大門みきし議員にはがんばってもらって、
北海道の悪あがきを阻止してもらわねば

45 :名無しさん:2010/02/07(日) 21:08:16 ID:ZJAC679W
労働組合全く役に立たず・・
会社のイヌに成り下がり・・・
組合費返せよ

46 :名無しさん:2010/02/08(月) 09:31:11 ID:A8XT1bD4
N労は本当にイヌだな。 会社の走狗。 組合費返還しろや!!!

47 :名無しさん:2010/02/09(火) 00:23:17 ID:HwPI+t9p
通労に入るとD評価になるってホント?

48 :名無しさん:2010/02/09(火) 00:27:58 ID:ZLVshvuq
労組入らなくても人生ダメダメ評価なN社員www

49 :名無しさん:2010/02/09(火) 14:13:06 ID:XDwLnED+
【NTT労組、業績悪化で賃金改善要求見送り[02/08]】

NTT労働組合(加藤友康委員長、組合員約18万人)は8日、賃金改善要求を見送ると発表。

グループの稼ぎ頭であるNTTドコモの2009年4〜12月期の業績が減収減益。
グループ全体の業績が悪化しているため、賃金改善要求を見送り、賞与は前年並み要求。

NTT労組は、雇用情勢の悪化を受け、
(NTT東日本−北海道の契約社員700人が強制的に派遣に雇用替えしたにも拘らず)
非正規社員を正社員に登用する仕組みについて、グループ各社に導入/拡大を要求する方針。

(2010年2月8日19時49分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100208-OYT1T00877.htm

50 :名無しさん:2010/02/10(水) 19:35:05 ID:vsubxZxX
>>1
ルーチン業務は派遣や契約に任せておけばいんだよ。
正社員がルーチン業務をこなせる必要はなくて、組織をマネジメントできてればいいだけ。
50歳以上の使えないオヤジがまだ生き残ってるから、
ちょっと仕事を覚えて調子こいてる派遣や契約がオヤジと比較しちゃって正社員にしろって言ってるだけでしょ。

そんな人はリストラ対象になるだけ。

51 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:31:05 ID:0y4PnuSd
それはお前ら能無し社員が多いからだろがwww

52 :名無しさん:2010/02/11(木) 04:17:48 ID:Kykzem5t
>>51
結局そうなるわな。鼻息荒く宣った事が
これ "組織をマネジメントできてればいいだけ。" だもんなぁ。
どんだけヌルい仕事してんだか。馬鹿にしてるんだろうけど50代のオヤジ連中と一緒で頭は電々脳だね。

> ちょっと仕事を覚えて調子こいてる派遣や契約がオヤジと比較しちゃって正社員にしろって言ってるだけでしょ。
ただまぁ、この気持ちは分からんでも無い。

53 :名無しさん:2010/02/11(木) 14:35:17 ID:bPl4kOYs
>>52
結局、NTTの派遣でヌクヌク育った奴は、他社の派遣では使いもんにならなくなって、
NTTに一生派遣として寄生する羽目になるから、正社員化しろって常識はずれなこと言ってるだけ。

54 :名無しさん:2010/02/11(木) 15:15:45 ID:Kykzem5t
派遣が悪いのか、派遣に足下見られてる社員が悪いのかは
この際置いておいて、CP制度とか作っても”やれ待遇が悪い”だの注文が多いんだよね。
それもCPになる奴からじゃなく、なれない奴から。
人それぞれ生い立ちに違いがあるのは分かるが、それを踏まえても努力しろよと思うけどなぁ。

55 :名無しさん:2010/02/12(金) 00:04:17 ID:L1TUAR0e
NTT西本体の社員くらいの事はどんな人でもできるでしょ。
何?なんか特別な事しているつもりでいたの?

56 :名無しさん:2010/02/12(金) 01:22:26 ID:YNoZZH+1
本隊であれだから、子会社なんぞガキの使いだわな〜

57 :名無しさん:2010/02/12(金) 12:09:13 ID:4v93S7Fm
「使い捨て雇用」をしてる様な企業が、人(消費者)を大事にする訳ない。
 全員で結託して一斉に辞めちゃえばいいのに ナクナヨ (o・_・)ノ”(ノ_<。)

58 :名無しさん:2010/02/12(金) 12:56:01 ID:DfOgRE3t
>>57
出来るわけが無い。そんなガキみたいな発想してるから足下見られるんだよ。

59 :名無しさん:2010/02/12(金) 22:33:33 ID:Hph81rdj
>>58
組合執行部、乙w

お前らみたいな寄生虫、民主党政権あぼーんで一緒に御陀仏だろーが!wwwww

60 :名無しさん:2010/02/13(土) 00:57:58 ID:M8AstPks
政権交代きぼん

61 :名無しさん:2010/07/31(土) 05:37:39 ID:h9eZb3N2
チコ柴(公衆電話ヲタ)をNTTの正社員にしろ。
そして公衆電話チズから卒業させろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)