2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電電親父の墓場】テルウェル東日本

1 :でんでん:2009/11/19(木) 21:26:15 ID:WA+0viNu
実際どうよ?

2 ::2009/11/19(木) 21:59:14 ID:+5uxALiL


3 :名無しさん:2009/11/20(金) 19:43:11 ID:l1/Jc1po
優秀な社員はごくわずか。

中卒並みのアタマしかないアホ多すぎ。

4 :名無しさん:2009/11/20(金) 19:59:28 ID:NfZd7gne
N爺の退職再雇用がN子会社からあふれたやつらが来るところだから爺の中でも底辺が集まるので
キチガイ爺だらけw

5 :名無しさん:2009/11/21(土) 07:52:40 ID:XActIYUs
MEの爺とどっちがマシなんだ?

6 :名無しさん:2009/11/21(土) 14:37:31 ID:UwXr2qVl
MEから、−(ハイフン)へ移ったのも
似たようなもんだろ

7 :名無しさん:2009/11/21(土) 19:13:46 ID:3Uv76H+M
>>3
ワロタ(´・ω・`)

8 :名無しさん:2009/11/22(日) 01:41:58 ID:/HWWAmjp
早く解体して欲しい★

9 :名無しさん:2009/11/23(月) 21:30:13 ID:f79I0geV
早くあいつを解雇しろ

10 :名無しさん:2009/11/25(水) 16:59:52 ID:F0s2g3oW
だれよ?

11 :名無しさん:2009/12/12(土) 01:28:38 ID:fj/0g8rY
池沼

12 :名無しさん:2009/12/20(日) 23:35:56 ID:lRQYerNB
ヤンキー糞豚女ことd足

13 :名無しさん:2009/12/24(木) 21:15:27 ID:1TZCwofx
業務内容はどんなことやってるの?

14 :名無しさん:2009/12/25(金) 23:22:59 ID:SOxhtP2L
内定者乙

15 :名無しさん:2009/12/29(火) 04:03:50 ID:m/cyaS6e
アホな幹部たちよりも現場の社員のほうが優秀な件

16 :名無しさん:2009/12/29(火) 21:08:55 ID:6AznRnZW
ここで勤務してるジジイとオッサンはド阿呆ばかり

17 :名無しさん:2010/01/01(金) 00:11:22 ID:MVCuTyCJ
こんなとこ入ってもNTTグループ爺の中でも底辺が集まるところ。
キチガイ爺のごきげん取りしなきゃならんから悲惨だよw

18 :名無しさん:2010/01/21(木) 01:08:28 ID:FOhVsqZ4
コールセンターに内定したんですが給料日っていつですか?

19 :名無しさん:2010/01/21(木) 23:43:06 ID:xvQnER/h
24日だよ。テルウェルだけ何で半端な日なんだろw

20 :名無しさん:2010/01/28(木) 02:29:46 ID:ipchjOWV
業務が幅広い。

21 :名無しさん:2010/01/28(木) 16:37:16 ID:dRFaDUTr
介護、掃除、警備員もやってるね
老人向けの雑用

22 :名無しさん:2010/01/31(日) 18:43:14 ID:NKHsURjU
豚足って韓国語でチョッパリっていうんだよ

在日豚女だな

23 :名無しさん:2010/01/31(日) 18:49:26 ID:NKHsURjU
正社員の構成比が10%ってどう考えてもおかしいだろ。
早く、全員正社員化しろ。
営業部長クラスは年収20〜30%カット汁。
担当課長も年収15%カットで。

24 :名無しさん:2010/01/31(日) 19:57:55 ID:329nvBTs
正社員の退職金確保のために、契約やパートやアルバイトばかり雇うんだよ。
要するにお前らは正社員の退職金ために働いてるわけだ

25 :名無しさん:2010/02/01(月) 07:03:41 ID:dGFOmHN3
正社員のクソジジイの予算は非正規雇用の倍以上。
クソジジイの予算確保のために契約・派遣・パートを使ってロクに仕事もしないw



26 :名無しさん:2010/02/01(月) 13:38:31 ID:mg9KIU1V
でも今は、他社からの派遣打ち切り、契約社員・アルバイト・パートのクビ切り人件費削減に躍起になってるけどね。

27 :名無しさん:2010/02/01(月) 17:47:25 ID:mQvlFwe2
↑お局ババアが出た!
お前116に派遣されてて個人情報調べてイタ電かけてるんじゃないだろうな!

28 :名無しさん:2010/02/02(火) 02:36:15 ID:4A58eoQs
出会い無さそう。

NTTでのバイトには興味あるけど、他にします

29 :名無しさん:2010/02/02(火) 20:43:07 ID:LyY2/AmB
その方がいいよ。
高学歴で若くてイケメンな顔の社員は、バイトや派遣社員がいるような部署には
まずいませんよ。
バイト・派遣がもぐりこめない部署は性格も顔もまあまあの
高学歴社員が出会いがないまま年食ってますね。

30 :名無しさん:2010/02/03(水) 01:07:48 ID:66XlmdVU
西も同じようなものだよ・・・・・。

31 :名無しさん:2010/02/04(木) 23:36:19 ID:03DIx1Ku
飛行機爺が幅を利かせて好き放題やってる部署もあるよ。
なぜか気に入られてパシリにされてるけどね。
それはいんだが契約社員の給料安くて家族食わして池ね・・・・・
早く他探してやめてえ・・・・・

32 :名無しさん:2010/02/05(金) 08:21:44 ID:GAPhtiUu
老人介護乙w

33 :名無しさん:2010/02/06(土) 21:07:40 ID:hoYrMrZd
課長クラス以上、特に営業部長クラスの給料下げて、
その分契約、派遣の給料を上げろ!
それから、優秀な契約社員は早く正社員にしろ

34 :名無しさん:2010/02/07(日) 09:22:11 ID:sQ/d57yC
33
そういう考えの幹部がひとりでもいればね、もっといい会社になると思うけど

35 :名無しさん:2010/02/07(日) 10:59:22 ID:l5kmuf4l

ここのマイライン営業の受託事業部(Nコム)はおととし解散したが、高橋っていう専任課長はオカマだったぞ!!

黙ってればどこにでもいる中高年ハゲおやじなのに、喋るとモロバレだ。
性格も強いものには媚び、弱い者いじめが大好き。怒り出すとヒステリックにわめきだす。

ここに限らず、通信キャリアの職場って潜在的ホモやレズがけっこう多いように思うけど。

36 :名無しさん:2010/02/07(日) 20:42:55 ID:lt9Skz2r
非正規社員で組合作ろうぜ

37 :名無しさん:2010/02/08(月) 18:07:14 ID:3d5OhnQk
脱法 リストラ で ググるとNTTの検索結果ばかり

脱法はNTTお家芸

38 :名無しさん:2010/02/09(火) 00:21:47 ID:HwPI+t9p
http://ntt-workers.net/top/100115/100115city-un.pdf

NTT(日本電信電話株式会社=持株会社)の傘下にある東日本電信電話株式会社(N
TTが株式の100%を保有)が91・6%の株式を保有する子会社であり、同社から電報の受
付業務等を受託している、テルウェル東日本株式会社は、本年5 月.パートタイマー社員
に「契約社員」への移行を呼びかけました。
社員は、雇用が安定し、侍遇も改曽されると期待しましたが、発表された内書は、時給
も、勤務時間も異なるパートタイマー社員に、一律の月給とチーフ手当を支給する、勤務
晴間も一律7 時間30 分とするものでした。多くのパートタイマー社員にとっては、勤務晴
間が長くなり、収入がダウンするもので、それまでの低賃金が更に低下して、ワーキング
プア状態となる内容でした。

39 :名無しさん:2010/02/09(火) 06:55:58 ID:VNjGLlY6
派遣にも契約社員への呼びかけあって給料上がるって言われてたけど実際は
あがらず、見事に騙されてたよw

40 :名無しさん:2010/02/10(水) 01:36:39 ID:xdwrIobq
>>35
照る西にもホモ課長はいるぞ。
宴会の時に酔っ払って「俺のチンポを舐めろ」とか言う馬鹿がな。
そいつも中高年禿げ親父だ。
まったくどいつもこいつも・・・・・・・・・・・。

41 :名無しさん:2010/02/14(日) 09:56:57 ID:LUXz5DQM
>>39

嘘つきはNTTの始まりです

42 :名無しさん:2010/02/15(月) 06:55:02 ID:fQA27gKa
上がるどころか派遣のときより給料下がってやんの。
だまされた契約社員たちだよ。

43 :サボってんじゃねぇぞ!:2010/02/21(日) 15:13:51 ID:GHuZ0he9
喫煙者は全員クビでいいよ

44 :名無しさん:2010/02/21(日) 20:06:11 ID:pV18bGKm
ホモ課長が東にもいたよ。髪はあったけど、すごいメタボ体型。めがね。

45 :名無しさん:2010/03/02(火) 21:41:21 ID:TPIRH1k9
知的レベルの低いのが多いんですか?

46 :名無しさん:2010/03/03(水) 00:03:44 ID:CFXvm6KO
サイバーテロするチョン並みに低いのが多いよ

47 :名無しさん:2010/03/04(木) 00:00:50 ID:OcQcSg6k
元ハメ撮猥褻教師と結婚おめでとうございます

48 :脱法リストラ:2010/03/19(金) 23:48:47 ID:5p//ejFr
知的障害がいます

49 :名無しさん:2010/03/21(日) 22:57:06 ID:0uMYi2cW
cw

50 :名無しさん:2010/04/08(木) 13:48:53 ID:roFAVXzo
いい会社ですね

51 :名無しさん:2010/04/09(金) 20:38:14 ID:QGA6aqhV
ここ電報やってるっしょ? 性格悪いババアとジジイの吹き溜まり。

52 :名無しさん:2010/04/09(金) 21:28:39 ID:0z9O0p+l
なぜか ミカカの墓場会社なのに、東大卒の社長。通常なら来るレベルでない。
理由はいわずもがな。自分の趣味を会社経費使ってるらしいけど完全に背任だよね。

53 :名無しさん:2010/04/11(日) 00:26:26 ID:ELs+xAcu
東大出てても人間性がおかしい奴いるしね。
肩書きだけよくても、基地害だからそんなんなってるのかも。

54 :名無しさん:2010/04/11(日) 10:35:14 ID:a2VNwK2G
前うちの担当におったセクハラ親父の話

ある日、セクハラ親父が作業で入った交換所から
自分の担当の事務所に電話をかけてきた。
たまたま派遣のおねえさんが「はい、XX担当です。」と
その電話に出るとセクハラ親父は
「お!●●さんか、ほんまええ声じゃのう、チンポが勃ったでよ」と言い
そのおねえさんは固まってしまった。
事務所にいた他の親父たちも「馬鹿かあいつは」と言って呆れていた。
その後、セクハラ親父は転勤していったが風の便りによると
お客さんのパソコンのデーターを2回連続で誤って消してしまい
注意をした課長と喧嘩して会社を辞めてしまったらしいとの事であった。
まあ自業自得だろうと親父を知る者も哀れむ様子は無かった。
家のPCにネットで拾ったエロ画像が沢山有ると
皆に自慢するぐらいの馬鹿なのでいつかはこんな事になるとは
思ってたが会社を辞めた理由がセクハラでは無かったのが
意外だった。



55 :名無しさん:2010/04/11(日) 11:02:13 ID:5RTzAdCX
漏れがいたテルウェル系列の職場でみんないるとこで爺の課長同士が大声で怒鳴りあって
喧嘩してたことあったよ。みっともないw

56 :名無しさん:2010/04/16(金) 20:50:54 ID:0HOEoDYx
ここにくるNのOBは一癖ある人ばかり…。

57 :名無しさん:2010/04/16(金) 22:21:37 ID:M3Ju/6Q5
Nの再雇用先からあふれたやつらが来るから仕方無しw

58 :名無しさん:2010/04/17(土) 13:39:01 ID:iRseRJoo
>>54
ちんこ起ったとか、エロ画像ぐらいじゃ解雇されないよ。
ホテルで女をレイプしてもお咎めナシな社員が西にいたでしょ。
NTT系は実は男尊女卑な会社だから、性的トラブルでは男が有利だよ。
どんだけ付きまとわれても「偶然」「思い過ごし」で片付けられちゃう。
触られたりキスされたり、事件になってからじゃ遅いのにね。

ここの従業員ババアに殴られたので暴行で警察に届けようと思ったけど
「指導の範囲、無問題」で片付けられちゃったもの。

59 :名無しさん:2010/04/17(土) 23:05:34 ID:VZCBxvBV
警察に被害届出しときなって

60 :名無しさん:2010/04/18(日) 19:04:40 ID:Xl1Ya4da
>>58

解雇じゃなくて自分で辞めたの。
日本語チャンと嫁。

61 :名無しさん:2010/04/25(日) 13:23:28 ID:J655FtFO
目先の利益追って人件費ケチってると
クオリティの低い社員しか集まらない。

62 :名無しさん:2010/04/25(日) 13:24:17 ID:J655FtFO
かえってダメ社員不良社員を辞めさせる手間がかかったり、
定着せずすぐ辞めるのも多いから
採用退職手続や新人教育ばかりしてる。

採用はもっと厳選しないと。

63 :名無しさん:2010/04/27(火) 01:12:54 ID:fEN1cuIa
非喫煙者に禁煙手当てを出すべき

代わりに、喫煙者は、喫煙者控除として、給与から90%控除しろ

64 :名無しさん:2010/04/28(水) 04:29:58 ID:py+VjTcd
電電公社上がりのクソジジイが残ってるから大変だなw

65 :名無しさん:2010/04/29(木) 04:30:02 ID:qSDVWuXO
電電公社から来た、使えない【天下り】ジジイたちは、
一度、【本当の】民間企業で仕事(研修)させたほうがいいな。
お役所と同じぬるま湯で、本当の仕事の厳しさ、忙しさを知らないようだから。

66 :名無しさん:2010/04/30(金) 20:56:19 ID:moy+Pxxu
NTTはグループで現金8兆円も資産があるのに、
50歳定年再雇用(脱法リストラ)とか違法行為しまくるとは、
幹部たちは、よっぽど小銭が欲しいのか?

67 :名無しさん:2010/04/30(金) 23:44:24 ID:VWRIjggP
ここ、マジでホモの人いるよね。メガネで太ってるオッサン社員。
デブ過ぎてベルト通らないせいか、サスペンダー仕様

68 :名無しさん:2010/05/02(日) 09:16:56 ID:GS5Q0qAG
幹部だって所詮は雇われだからね。

69 :名無しさん:2010/05/19(水) 10:09:18 ID:wE/UrKpN
ここ好色な爺さんが多いよね?NTTグループ全体に言える事だけど…
自分が汚いオヤジであることを自覚せず、美人に相手されると本気で思ってるからイタイ。
50代以降の社員は特に酷いわ。鏡を見ろ、鏡を。汚いジジイのくせに。

70 :名無しさん:2010/05/20(木) 00:49:13 ID:nkGrIuey
今さらながら、N全体で日常的に見かける光景を言われても・・・・

71 :名無しさん:2010/05/20(木) 01:23:58 ID:040DRu0P
キモイのに勘違いしてる爺課長大杉w
仕事しないくせに偉そうに威張ってるだけw

72 :名無しさん:2010/05/20(木) 01:31:32 ID:nkGrIuey
テルウェルというだけで威張る馬鹿は課長に限らず多い


73 :名無しさん:2010/05/20(木) 14:10:34 ID:RiZ6bH8v
テルウェルというだけで威張ってる?
テルウェルなんてNTTに比べたらぜんぜん知られとらんだろ。
NTTの中でも眼中無しだよw

74 :名無しさん:2010/05/21(金) 01:24:50 ID:2QZREqsl
いやNの派遣仕事をほぼ一手にやってるからか知れないが威張ってるぞ

75 :名無しさん:2010/05/21(金) 17:01:34 ID:RGhoNmSi
人権研修担当爺がパワハラしまくりw

76 :名無しさん:2010/05/23(日) 20:13:36 ID:mVu2VXed
幹部は全員池沼

77 :名無しさん:2010/05/24(月) 02:52:43 ID:R9hIjw4w
下っ端社員にも酷いのがいるよ

78 :名無しさん:2010/05/24(月) 08:14:19 ID:NucML26e
爺どもに受けた苛めのストレス解消にさらに下を苛めてる腐った会社w

79 :名無しさん:2010/05/27(木) 15:04:45 ID:vRdieONe
この会社にいて将来性はあるのかな?
どうであれNグループだし、福利厚生もしっかりしてて安定はしてると思うけど。
TelWellにしばらく勤めてて、NTT本社に異動出来たりはするのかな?

80 :名無しさん:2010/05/27(木) 23:49:37 ID:76f9Cqb7
無い。何らかの業務で関われば常駐できるけど所属はテルのまま。
Nから変な爺が退職再雇用とかで来るけどそういうDQN爺の子守りが
苦でなければずっと働けるよw

81 :名無しさん:2010/05/30(日) 01:47:34 ID:m6h5Skvu
でんでん虫虫の巣

82 :名無しさん:2010/06/04(金) 15:16:42 ID:JsyLA6Gc
年寄連中の憩いの場だからなくなることはないかもしれないけど、近い将来、親会社に吸収されるかグループ内のどこかに売却されて社名は消滅しそう。

83 :名無しさん:2010/06/06(日) 20:58:00 ID:e6xOdT/z
それはあるかもね。

84 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:02:02 ID:+V1T1ef1
もう決定されているだろが

85 :名無しさん:2010/06/06(日) 22:26:22 ID:yPo3njkJ
>>84
どんな決定?

86 :名無しさん:2010/06/07(月) 18:47:47 ID:lBgYMyDd
>>84
kwsk

87 :名無しさん:2010/06/08(火) 00:12:53 ID:5xGiBePq
>>85,86
教えてあげないw

88 :名無しさん:2010/06/08(火) 06:47:36 ID:PTsj/Uy7
老人ホームだからな。そろそろ爺も減るしいつまでも残しておくと
事業仕分けに取り上げられるからなw

89 :名無しさん:2010/06/27(日) 01:23:57 ID:gxWQFUGO
清掃局の公務員とかほんとに酷いのいるけど、
テルウェルの社員はある意味もっと酷いかもしれない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)