2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ最遅で生きていくのに必要なこと

1 :名無しさん:2010/01/26(火) 22:23:12 ID:1hKTgjtx
NTTグループで最遅で生きていく人の集うスレです。

兄弟スレ
ぶっちゃけ、最早で昇格していくのに必要なこと6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1259859208/l50


2 :名無しさん:2010/01/26(火) 22:24:06 ID:1hKTgjtx
■昇格基準
概要:総合評価A:15点、B:7点、C:5点、D:0点の累積点がある条件以上になった際に
   昇格
条件:
犯4⇒犯3 30点(一回目の昇格および特別認定昇格の場合は除く)
犯3⇒犯2 30点(一回目の昇格および特別認定昇格の場合は除く)
犯2⇒犯1 22点(特別認定昇格の場合は除く)
犯1⇒駅3 30点かつ前年度評価C以上(特別認定昇格の場合は除く)
      サブリーダ研修は必須ではなくまた昇格の基準とならない
駅3⇒駅2 45点かつ前年度B以上かつ前前年度B以上(特別認定昇格の場合は除く)
駅2⇒駅1 45点かつ前年度B以上かつ前前年度B以上かつコアリーダ研修受講かつ試験合格



3 :名無しさん:2010/01/26(火) 22:32:04 ID:mkPt3O9e
H4Bでまだ犯1です。
万年ヒラだろうな。

4 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:00:10 ID:qmk3kunB
>>3
職場は?
地域会社か?

5 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:01:44 ID:AmEcBasc
どこから、最遅?
満期満期昇級!?

6 :名無しさん:2010/01/26(火) 23:26:20 ID:1hKTgjtx
>>5
組合配布物に最長在級年数が書いてある

7 :名無しさん:2010/01/27(水) 06:53:32 ID:7+z1fasO
制度が変わりすぎてついて行けないんだけど、犯までは、満期昇格ありなんだよね。

8 :名無しさん:2010/01/27(水) 21:36:18 ID:SrlZsXJf
後輩が駅1に上がるようで、2/1の飲み会の設定を頼まれました。
私は駅3、丸3年です。

9 :名無しさん:2010/01/27(水) 23:56:32 ID:eSsyQEZx
>>1
ナイス。本当に必要なスレってこちらのほうだよね。>最遅

>>2
テンプレお疲れ。

10 :名無しさん:2010/01/28(木) 00:42:40 ID:Z8dnoAvx
ゆっくりいきましょうや

11 :名無しさん:2010/01/28(木) 22:07:10 ID:dRLD7m4B
H11Bで般1一年目終了です。
これはどうなんだ。。。

12 :名無しさん:2010/01/28(木) 22:51:27 ID:6r81qErj
最早でも次走でも無いけど明日15時に会社にいるようにいわれた。
これって昇格?
点数的には足りないはずだけど。
パン1でBBB 21点のはずだけど・・・

13 :名無しさん:2010/01/28(木) 23:06:37 ID:ASIAVKaM
>>12
昇格じゃなくて、普通の人事異動の内示じゃないの?

14 :名無しさん:2010/01/29(金) 00:13:05 ID:I2n992nt
つーか、特認でしょ。
結果の報告よろしく。

15 :名無しさん:2010/01/29(金) 00:45:13 ID:3cBmMcLp
2/1は年休で、マッタリですね

16 :名無しさん:2010/01/30(土) 10:51:10 ID:LMStj3EE
昨年、最長在級年数経過で犯1に上がりました

17 :名無しさん:2010/01/30(土) 15:40:37 ID:UTlOifg5
犯1最長って何年?

18 :名無しさん:2010/01/30(土) 20:54:26 ID:tBsd9HKg
12です。
昇格となりました。でも昇格基準て何だろう?
今まで2に書いてある点数に至ったことないし。
特認って誰が決めるの?

19 :名無しさん:2010/01/31(日) 00:13:58 ID:TACk+I4Q
≫18
入社から12年なら、最長在籍じゃないでしょ?
それとも、M?

20 :名無しさん:2010/01/31(日) 00:56:06 ID:9xAuA0TN
>>12
マジレスだが駅入学はBBBでもアリだよ。


21 :名無しさん:2010/02/01(月) 07:05:04 ID:Vu7iiX64
初台勤務すればここにはいないよね

22 :名無しさん:2010/02/02(火) 22:24:10 ID:C4G+ZUPb
>21
でも山王パークタワーの俺が通りますよ

23 :名無しさん:2010/02/03(水) 22:57:49 ID:9J0xavPl
みなさん、2月1日の結果はどうだったんよ〜。

24 :名無しさん:2010/02/03(水) 23:36:14 ID:gBzaCyvH
昇格しました。
順調にヴァカのエリート路線です。

昇格したけど、誰も昇格祝いしてもらえませんでした。

25 :名無しさん:2010/02/04(木) 01:58:02 ID:oUxPItjC
昇格祝いって電電文化ですよね

26 :名無しさん:2010/02/07(日) 14:59:45 ID:3Is8f5tR
駅3になって8年くらい経つが、万年C・・・orz

27 :名無しさん:2010/02/09(火) 06:56:51 ID:de4OtIIp
頑張ったら適性な評価は欲しいね

28 :名無しさん:2010/02/11(木) 00:21:00 ID:68BHaYtJ
業績も総合もcだ。欝だ
同じ担当に昇格の年のやつがいるから
そっちにまわしたって・・

29 :名無しさん:2010/02/11(木) 05:03:24 ID:0MKKwfA6
28
最悪業績は欲しいが、仕方がなし。評価は再草様に持っていかれるからね。

30 :名無しさん:2010/02/11(木) 08:32:17 ID:NbkY32Bn
支店に居るような、終業のチャイムと同時にエレベータに
乗るような奴らの給与水準ってどのくらい?
あんな奴らより貰ってないと思うとモチベーション下がるんだが・・・

31 :名無しさん:2010/02/11(木) 09:29:46 ID:FuFX810i
>>28
騙されてるなw
その昇格の年の奴は、C評価で昇格したのかもしれんぞ

32 :名無しさん:2010/02/11(木) 13:57:01 ID:V1/WJ8qn
>>30
東本社主査ですが、終業チャイムと同時に帰ります。

33 :名無しさん:2010/02/12(金) 07:05:03 ID:0ccMg1Rp
鐘とともに去りぬ

34 :名無しさん:2010/02/12(金) 23:27:40 ID:JZdwX/D0
生き2の万年Bって
どゆことよ


35 :名無しさん:2010/02/12(金) 23:38:30 ID:sy1nr2RY
>>34
そのうち45点近くなるさ

36 :名無しさん:2010/02/13(土) 02:23:32 ID:X0Kxe7q5
45点が遠いなぁ

37 :名無しさん:2010/02/14(日) 23:18:06 ID:aNszdYIx
>>32
釣られてみるか・・
初台orTOC何階? 四捨五入してもいいぞw

38 :名無しさん:2010/02/16(火) 01:50:01 ID:JnQXQjlI
TOC10F
四捨五入して。

39 :名無しさん:2010/02/21(日) 00:11:09 ID:OQ6aEyk/
>>38
7Fの売店の人か

40 :名無しさん:2010/02/21(日) 20:27:22 ID:UMWaZtr/
>>39
数年前に初台から大手町に異動したから最近の話は知らないんだが、いつの間に売店が7Fに移ったんだ?

41 :名無しさん:2010/02/21(日) 20:30:03 ID:UMWaZtr/
>>40
あっ、TOCか。
TOCでも本社って言うんだな、一応は。

42 :名無しさん:2010/02/21(日) 22:09:50 ID:sYrlht1G
ハイフン会社って、駅3でも主査になれるの?

43 :名無しさん:2010/02/21(日) 23:50:20 ID:eQ+hn77o
>>42 

なれるよ。
と言うか、般1から可能。

44 :名無しさん:2010/02/23(火) 07:02:05 ID:5SS73ohD
主査という名前の罰ゲーム

45 :名無しさん:2010/02/24(水) 00:23:55 ID:rzHgDyTr
>>40-41
つか、あんた誰?
38でTOCって書いているし、数年前つったらTOCに本社の部署が一番多く
入っていた時期じゃないか。

46 :名無しさん:2010/02/24(水) 05:58:31 ID:uN8mXCDa
>>45
組織図では一応本社だが、扱いは現場みたいなもんだって事だよ。
法人と同じ。


47 :名無しさん:2010/02/26(金) 01:01:38 ID:jIKml+cT
>>46
プッ。
本当に数年前のTOCにどこの部署が入っていたかも知らないんだね。
あんたの頭の中の本社ってどこの部署よ?

48 :名無しさん:2010/03/03(水) 18:41:15 ID:2coTcYQZ
(^^)

49 :名無しさん:2010/03/06(土) 10:07:44 ID:t+JVS4AP
最早様におまかせ

50 :名無しさん:2010/03/07(日) 14:19:29 ID:j5mDayyj
最遅でいいから、本社とか大変な部署に異動だけはしないでくれ

51 :名無しさん:2010/03/08(月) 06:30:37 ID:IUxbLsJ5
最遅なら営業系しかないのかな。罰ゲーム大杉で最悪なんだが。

52 :名無しさん:2010/03/14(日) 20:39:39 ID:5h/3a3Ov
>>47
TOCは、五反田の方もあるからな。

53 :名無しさん:2010/03/14(日) 23:54:23 ID:2M1axDoS
>>52
そうそう、都内でアカチャンホンポ探していてびっくりした記憶があるよ。
ところで、あそこのTOCって何階まであるんだっけ?

54 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:29:45 ID:fSmpRuVZ
age

55 :名無しさん:2010/04/15(木) 23:49:44 ID:rJEKDivk
遅昇さんいらっしゃい

56 :名無しさん:2010/04/16(金) 02:08:30 ID:A1wP2t8A
最早以外はここにいるはずだが…。

57 :名無しさん:2010/04/18(日) 08:05:43 ID:+NiNu/IT
チャレンジしないのに、書かされる…。面倒やな。

58 :名無しさん:2010/04/18(日) 12:00:31 ID:dBJLlMfy
何かいても評価には影響しないしな・・・

59 :名無しさん:2010/04/19(月) 07:04:28 ID:RDdj62Xo
評価面談、時間が長いよ。カチョさんも忙しいだろうに。

60 :名無しさん:2010/04/25(日) 17:08:15 ID:HtrJia+k
某持株の子会社で万年C評価だった。それがイヤでジョブチャレで旧1社のうちのひとつに転籍したらすぐB評価がついた。今の部署ならエキ2まで黙っててもいくらしいので、38才だけどゆっくりやりますわ。

61 :名無しさん:2010/04/26(月) 00:45:09 ID:UR+RxLM8
60
このご時世、黙っていてもエキ2まで行くとは、相当いいとこにいきましたね。会社からもらえるものはもらっておいた方がいいよ。

62 :名無しさん:2010/05/10(月) 21:11:00 ID:tZ/MC86Q
gooメールがすごいことになってるね。
担当部署に大量のD評価送りかな・・・?

63 :名無しさん:2010/05/16(日) 14:44:12 ID:igULadZI
二馬力、まったりが最強だなぁ。

64 :名無しさん:2010/05/19(水) 20:51:38 ID:ddKwbvul
>63
その通り!
ってかそういのばっかじゃん。この会社。

65 :名無しさん:2010/05/20(木) 09:37:54 ID:k2BeyDBm
そういう人って会社に時間つぶしに来てるの。

66 :名無しさん:2010/06/20(日) 15:42:12 ID:+wFsY+3z
始業開始からわずか15分でヤニ部屋満員だぜ。

67 :名無しさん:2010/06/22(火) 13:54:53 ID:LbS9XVnT
誰か、大卒Bの場合の「最遅」を定義してくれ。

40歳でやっと駅入学くらい?
てか、そもそも駅入学は平均すると何歳くらいだ?


68 :名無しさん:2010/06/22(火) 19:43:58 ID:n215Mn+Q
>>67
最遅は、45歳ぐらいでないか?。現場が長いと、そのくらいじゃないかな。

69 :名無しさん:2010/06/23(水) 08:03:01 ID:21YvoRA4
液入ある?最遅って万年C以下ということではないの…。

70 :名無しさん:2010/06/24(木) 23:59:12 ID:kClk/hWQ
>>42
今回の発令で主査任用されたH16Bは、犯1だよ。

71 :名無しさん:2010/06/25(金) 01:07:14 ID:JcGpYjXZ
最遅はずっとぱんいち
入学なし。


72 :名無しさん:2010/06/25(金) 06:10:49 ID:7D18EFjA
今の制度なら、そうだよね。

73 :名無しさん:2010/06/25(金) 13:12:43 ID:aMSB6f5G
万年C、あるいはCに多少のD混在でも、駅3までは上がるんじゃないの?
万年Dに近いレベルなんているかも分からないし、いたとしてもこのスレでも受け皿になりきらんレベルのような。

74 :名無しさん:2010/06/27(日) 06:33:35 ID:65DSywTh
万年Cでも駅入できるんですね。二馬力なら十分すぎるな。いい会社だ。

75 :名無しさん:2010/06/28(月) 09:13:08 ID:ih+/i5bg
駅入学条件 前年度評価B以上
上がる年もB以上


76 :名無しさん:2010/06/28(月) 21:08:32 ID:qlY9RPYB
>>2の条件は間違いってこと?

77 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:30 ID:1VQqIMuV
Cで上がられたらたまらんわ。

78 :名無しさん:2010/07/04(日) 16:59:14 ID:dfLOocMY
H4B、まだ犯1です。
万年C、入学できそうにありません。

79 :名無しさん:2010/07/31(土) 07:19:13 ID:xRko+sbx
金もないのもありますが、休暇もとれそうにありません。最遅なのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)