2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTにやられました

1 :名無しさん:2010/03/24(水) 21:33:42 ID:h/eABUAf
これは私の働いている会社の話なのですが、
電話をマイラインのソフトバンクテレコムにして電話での営業をしていたのですが
そして12月から1月にかけて事務所を移転する時にNTTに問い合わせた所、
「番号は変わるが他はそのままです」
と案内されて移転後そのまま使用していたのですが、通信料金の請求が3倍近く来ました・・
そして問い合わせたところ電話番号が変わったために割引のプランが外れていたらしいんです。

NTTにそのままと言われたので使用していたのに問い合わせてもソフトバンクに確認して下さいとしか言われません。
30万円程高くなってしまったんですが、返金してもらう事はできないのでしょうか?

2 :名無しさん:2010/03/24(水) 21:59:00 ID:E7dy0Ls7
えっと、移転に合わせてNTTと契約したの?
文面的にソフトバンクのままっぽいけど、ソフトバンクのままなら
ソフトバンクに言わないとな〜んにも解決しないよ。

3 :名無しさん:2010/03/25(木) 03:05:42 ID:VDE1l5Jp
SBTの割引サービスを利用しているなら
SBTに言わないと駄目じゃね?
NTTは他社サービスの契約有無まで把握して無いだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)