2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東日本・使用中電話番号を売られた

1 :VIVI:2010/07/14(水) 03:04:30 ID:oN4cjITc
6/24から実家の電話が使用できなくなり、電話機の設定かな、と思って、調べたりしてたんですが、原因が判らず、ようやく原因が判明したのは、7/9の事です。
理由は、NTT東日本が、当方の電話番号を他の人(企業らしい)に売ってしまった、という事でした。
もう少し、詳しく言うと、数年前、KDDIに変えてたんです。KDDIはモデムの故障かな、と言って、工事屋さんが来たりしてたんですけど。原因が判るのも、大変でした。

それで、NTT東日本の人(営業課長)が、家に来て、「申し訳ない、有り得ない事です。システムは、こんな事、発生しないようになっているのに、どうしてこんな事が発生したのか、、、。」と言われました。

NTT東日本は、毎月、当方がKDDIに支払っている基本料金の日割り計算で、6/24〜7/9までの分を、NTT東日本が支払うと言いました。
それ以外は、払う必要無し、との話です。

実家は、老人家庭です。
この電話の通じない間、本当に大変な事、沢山ありました。
勝手に電話番号を売られて、電話が使えなかった期間だけの日割り計算費用を支払うだけで、OKっていうのは、納得いかないです。

皆さんは、どう思われますか?



2 :名無しさん:2010/07/14(水) 04:11:08 ID:mcACPIZO
あんに裁判してって事だよ

3 :名無しさん:2010/07/17(土) 21:30:46 ID:dTXrP8QH
 NTTは、管理者(重複を避けるため)
 KDDIが、所有者
 実家が、利用者
という構図ではないだろうか。

 実家の方でIP電話か何かの契約変更が有って、
新しい契約を先に行って番号移行の手続き、その後古い契約で移行の手続きとすべき所を、
逆にしてしまって、その間に電話番号が一時的に未使用となり他者に割り当てられてしまった。
ではなかろうか。

 移ってからの期間が少ないので、移った先と協議されたらどうだろうか。
移った先も、貴殿の実家としてかけてきた相手に一々説明するのも手間だろうし、気持ちが悪かろう。
移った先が会社なら書類の再印刷・再配布が要るだろうがその実費は、NTTかKDDIが出すべく努力せよ。
タウンページは、1年間契約なので、もし、移った先の会社がタウンページに載る前に取り戻さないと、更に面倒になる。

4 :名無しさん:2010/07/18(日) 20:41:21 ID:cw155ygs
>>1
まじで?

5 :名無しさん:2010/07/20(火) 00:07:36 ID:qkYjpV3r
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2009/10/16(金) 23:57:31 ID:???0
女性暴行のNTT西社員「契約切る」と脅迫

取引先の女性(23)を無理やりホテルに連れ込み、性的暴行を加えた上、
監禁したとして、 「NTT西日本兵庫」営業課長代理・板倉大明容疑者
(46)が16日、強制わいせつ致傷と 監禁の疑いで送検された。板倉
容疑者は「言うことを聞かなければ契約を打ち切る」などと 言って、女
性を脅していたという。

板倉容疑者は今年8月、ホテルに連れ込んだ取引先の女性に対し、性的暴
行を加えた上、 逃げられないように足を抱きかかえるなどして朝までの
約6時間半、監禁した疑いが 持たれている。女性は抵抗したときに腕な
どに全治10日のケガをした。警察によると、 板倉容疑者はこの日、女
性を含めた複数で飲食していて、その後、女性だけをスナックへ 連れて
行ったという。

板倉容疑者は、インターネット回線を販売する責任者の立場で、女性は取引
先の プロバイダ会社の派遣社員だった。板倉容疑者は、女性に「仕事の上
では俺は神や。 言うことを聞かなければ契約を打ち切る」と脅していた。

警察の調べに対し、板倉容疑者は「合意の上だった」と一部事実を否認して
いるということ だが、警察は取引上の力関係を利用した悪質な犯行とみて
追及している。

NNNの取材に対し、NTT西日本兵庫は「社員のプライベートとはいえ、
皆様をお騒がせして 誠に申し訳ありません。今回の事件を重く受け止め、
社員教育の徹底を図っていきたい」と コメントしている。
http://www.news24.jp/articles/2009/10/16/07145917.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)