2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲アラル海のことも心配してやってくれ

1 :川の名無しのように:2007/06/08(金) 21:35:57 ID:FLCglYl40
( ^ω^)

2 :川の名無しのように:2007/06/08(金) 23:44:22 ID:fzfjmylj0
niget11111

3 :川の名無しのように:2007/06/10(日) 03:44:29 ID:dLLFLjwG0
アラル海といえば、湖の真ん中に島があって、ソ連時代に、そこで他国に迷惑が
かからないことをいいことに細菌兵器や化学兵器の実験場にしたんだが、水面低下で
島が周囲と地続きになってしまって・・・

なんつーか、救いようが無い。

4 :川の名無しのように:2007/06/12(火) 18:07:26 ID:hm1cRuxfO
なんでこうなってしまったの?砂漠化?

5 :川の名無しのように:2007/06/12(火) 18:09:23 ID:8tbmcfQo0
アラル海はあるカイ

6 :川の名無しのように:2007/06/12(火) 19:25:28 ID:srlPXljz0
>>4
高校地理ではダリいほど定番ネタやったな。
綿花地帯を灌漑するために
アムダリア・シルダリアから取水しすぎた。
そのせいで、その2本が注ぐ水量激減、アラル海カラッカラ
だそうです。

7 :川の名無しのように:2007/06/13(水) 00:22:17 ID:toxDz4420
http://maps.google.co.jp/maps?ll=43.772636,59.045562&t=h&z=18
http://maps.google.co.jp/maps?ll=43.783191,59.044996&t=h&z=18
干上がった湖面に放置された船舶

8 :空家 ◆SORAKEFdHY :2007/06/15(金) 15:30:17 ID:PhrydWXF0
住民にとっては死活問題だからまた難しい

9 :川の名無しのように:2007/07/02(月) 00:09:05 ID:dOeiUJWaO
さっきのテレビみて少し希望が持てたが…

10 :川の名無しのように:2007/07/02(月) 12:52:16 ID:2IBpFBJc0
希望か・・・、希望・・・はぁ・・ぁ、あ・・・
なんか、資本主義よりエテ共産主義のほうが地球に害悪な気がしてきた

11 :川の名無しのように:2007/07/03(火) 02:03:40 ID:1pFRU3SVO
元通りには戻れないのかな。
自然に逆らうなという事か。
それにしても衝撃的な番組だった。

12 :川の名無しのように:2007/07/15(日) 22:45:44 ID:7EJcApLA0
ここまで事態が進むと例の取水計画やって置いたほうがマシだったような希ガス

13 :川の名無しのように:2007/07/15(日) 23:45:37 ID:hup9IdiZO
早明浦ダムの放流分をここに持ってきてあげたい…


14 :川の名無しのように:2007/07/16(月) 12:52:57 ID:qQWblAS/O
小アラル海から中アラル海になるかな??

15 :空家 ◆SORAKEFdHY :2007/08/08(水) 11:17:56 ID:KRZY7JGa0
10年でけっこう変わるもんだね

16 :川の名無しのように:2007/11/12(月) 06:40:32 ID:rg03bgDd0
アラル海はあるカイダ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)