2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダム立国神奈川県は関東の水がめになれるのか

1 :川の名無しのように:2007/07/30(月) 00:15:32 ID:ZMfYyqaZ0
神奈川県のダムスレが無い様なので建ててみた。
相模・城山・三保・宮ケ瀬・道志・本沢の6つのダムを
擁し首都圏においては水不足に無縁の神奈川県。

こんな夜中にダム放流のサイレンが鳴ってるし、
余っているなら香川にくれてやりたいものだ。
城山ダムの湖底に俺の故郷が眠っている。

2 :川の名無しのように:2007/07/30(月) 01:51:31 ID:aYNdfjxsO
これは全てにおいて神奈川が優れてるのを証明している訳さ

3 :川の名無しのように:2007/07/30(月) 14:57:32 ID:MH+Dacbh0
【神奈川】「重さ435キロ」丹沢湖の湖水【干上りたる】場所にコンクリート詰め遺体
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185717940/

50 :名無しさん@八周年:2007/07/29(日) 23:14:09 ID:0TqU7X590

  古文スレの予感

4 :川の名無しのように:2007/07/30(月) 21:55:46 ID:x09F81l+0
津久井ダムは相模ダム、丹沢ダム、宮ヶ瀬ダムに比べて一番減るのが早いんだが

5 :川の名無しのように:2007/08/01(水) 07:54:06 ID:4SUFdKvT0
横浜県みたいな違和感があるので、ダムの名前もちゃんと呼ぼうよ

6 :川の名無しのように:2007/08/03(金) 18:47:07 ID:ZQKrosJPO
相模原ばんざい

7 :川の名無しのように:2007/08/04(土) 01:14:41 ID:8RAQrmNs0
神奈川に出来ちゃったダムが、満水なら東京都には水瓶候補だよね。

8 :川の名無しのように:2007/08/06(月) 00:16:03 ID:RlSOjnFtO
宮ヶ瀬は神奈川県の水瓶として使われることはないだろ。

その為の国土交通省管轄だし。

ただ実際に東京や千葉に供給したら水源森林税を払えという声は上がるだろうね


9 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/08/15(水) 10:45:04 ID:f7ox3rB3O
>>81リットルにつき1000円払えだな


神奈川の水は神聖なり

10 :川の名無しのように:2007/08/15(水) 11:10:57 ID:Uou/4vF5O
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1

11 :川の名無しのように:2007/11/12(月) 10:17:38 ID:xMSI3vG/0
定期age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)