2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。後藤真希が住む江戸川区の堤防問題

1 :加護亜依最強論。:2008/03/06(木) 13:12:24 ID:r7BMPG4M0
江戸川区平井地区を北のスタート地点とし
江戸川、荒川をはじめ関東一帯の川沿いに堤防を作る事業が問題になっている。

事業開始は、バブル時代の今から20年前
完成日時は数百年〜1000年? (平安時代の紫式部〜平成!)
事業費は1700億円?
スーパー堤防の総距離:872km (東京〜山口県の距離!)

住民の不安-----------------------------------------

自分の持っている土地が減る(減歩):土地区画整理事業の前後で、その対象枠内の宅地所有者の土地が減少すること

清算金:区画整理後、整理前より土地の評価が低かった場合、高かった近所の住民が低かった人間に対し支払うお金。

堤防作れと住民が切り出したわけではなく、行政が勝手に堤防作りたいと言ったのに
誰だって清算金は払いたくないわな。

違う土地へ行く不安:高齢者が多く、残りの人生をここで過ごしたい。そもそも
江戸川区に愛着を持ち出て行きたくない。


2 :瑞江住民:2008/03/06(木) 14:19:41 ID:psm8okdb0
治水と区画整理は確かに必要だと思う、が、内容が住民に不利益になるなら
中止および規模縮小、計画変更も考慮すべきだと思う

3 :加護亜依最強論。:2008/03/08(土) 04:02:48 ID:e893vHpY0
「@

4 :加護亜依最強論。:2008/03/09(日) 03:59:10 ID:ytXpFKzT0
スーパー堤防

5 : ◆FAp54SMjY6 :2008/03/09(日) 23:22:09 ID:ZDSeD1gY0


6 :川の名無しのように:2008/03/10(月) 04:51:38 ID:tmkH4+hO0
金は払いたくない、損したくない、
しかし、
洪水嫌だ、堤防作れ の矛盾!

7 :川の名無しのように:2008/03/10(月) 11:43:20 ID:HA/UUoaP0
いざ洪水が来たりすると行政に文句言うんだよねえ。
とろとろやっている行政が一番悪いんだから、文句言われてもしょうがないが。

8 :◆qg4qmyspkE :2008/03/16(日) 17:48:37 ID:5Il9OubmO
きめー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)