2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢・浅野川の氾濫

1 :浅野川四郎:2008/08/02(土) 22:36:48 ID:ViGY6ktf0
金沢市中心部や湯涌温泉を泥だらけにした浅野川の氾濫。
どうも人災ならぬ「県災」らしい。

堤防の切れ目をふさがないわ、砂防ダムが決壊するわで、県の失態ばかり。

賠償裁判ものだろ。

詳しい情報→ http://blog.goo.ne.jp/stoptatsumidam

2 :川の名無しのように:2008/08/02(土) 22:57:16 ID:2f3CWGzc0
2だー

3 :ナベアツ:2008/08/03(日) 00:44:32 ID:EVRHiOBg0
さーん!!

4 :川の名無しのように:2008/08/05(火) 11:12:43 ID:GXzt5Ww60
また砂防ダムの決壊がばれた。
この前ばれたばかりなのにまた別のがばれた。
石川県の危機管理はどうなってるんだ。

5 :川の名無しのように:2008/08/06(水) 07:29:55 ID:tVhrXc7j0
県の砂防課長が、テレビで、砂防ダムは決壊したけどちゃんと機能を果たしたと
言ってました。
意味わからん。

6 :川の名無しのように:2008/08/07(木) 22:42:11 ID:yuiNkey40
責任逃れの発言ばかりで地元は怒ってます。裁判おこるかも。
町会長の話では、地元をまわった河川課長の態度がでかくて反感買ったと。
知事が平身低頭あやまってまわってるすぐ横で課長が威張ってたんじゃ話に
ならない。
あとで課長、知事に叱られたって。

7 :川の名無しのように:2008/08/10(日) 16:17:39 ID:dcJmQ8jv0
http://blog.goo.ne.jp/stoptatsumidam/
ここにマスコミに出ないいろんな情報。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)