2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県富里市の水道事業問題を告発するスレ

1 :砂漠の民:2009/02/14(土) 06:40:33 ID:7//bgK5v0
【平成21年2月14日 2時30分現在】
市営水道は、水道事業所内施設の故障により断水しています。
復旧にあたっては、作業の難航により予定が遅れ、
現在、給水準備に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちください。
なお、暫定給水については、給水車を配置しておりますので、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご理解ご協力をお願い申しあげます。

などとあるが、本当だろうか?もちろん、ウソに決まっていて、
昨日の夕方から12時間以上たった現在6時30分でも断水中だ。
富里市の職員にはいい人が多いけど、能力や技術水準に疑問符がつく。
市役所は、市民からはもちろん、県庁、知事、中央官庁、内閣からも
相当な叱責を受けるな。「復旧が朝方になる」どころか、あと2日や
2週間は覚悟しておいた方がいいな。この種の工事に不慣れだろうし、
部品なんてそう簡単に調達できるものか??
普段からの訓練も不足してるはずで、 深刻な事態にまで発展しなければいいのだが。

というか、悪い意味で「世界新記録達成!」が期待されてる(苦笑)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)