2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏外郭放水路

1 :ハゲ迫:2009/02/17(火) 17:35:19 ID:IxjREIw/0
春日部市のグランドの脇にある何の変哲もない作業小屋。
中には下へ続く階段があります。
降りていくと、まるでパルテノン神殿を思わせる巨大な空間が広がっています。
高さ25メートルのコンクリートの柱59本が天井を支えています。
地下に造られた人工の川。

首都圏外郭放水路です。

NHKスペシャル 「沸騰都市 TOKYOモンスター」↓(7分8秒〜)
http://www.youtube.com/watch?v=C_GxhniTj1E
国土交通省関東地方整備局 「地下神殿の旅へようこそ」
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/works/saigai/sonae/gaikaku/g-cans/index.html


2 :ジェラートin抹茶ん ◆GREENTEAnQ :2009/02/17(火) 18:35:33 ID:9CjtUjc/0
韓国は我ら優良種である日本国民に、管理運営され、はじめて未来を見ることができるのである。
その事実を無能なる韓国人どもに思い知らせ、我が日本領土である竹島を取り返すべくただいまより攻撃にでる

愚かなる韓国人に対し、再び裁きの鉄槌を振るう時が来た!
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

攻撃:(p)http://dokdo.andu.hanafos.com/sign/
サイトで右側を選択すれば竹島は日本の領土!

作戦指令本部:(p)http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1234862529/


3 :川の名無しのように:2009/02/17(火) 21:20:17 ID:k18CEzYh0
>>1
重複

江戸川を語れ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1186990950/

利根川
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1137512419/

4 :川の名無しのように:2009/02/18(水) 13:35:00 ID:WRsI3Puw0
年越し派遣村みたいな臨時の収容場所としてここを活用したらいいね。
雨風をしのげるし誰にも迷惑をかけず十分なスペースを確保できる。

唯一致命的なのは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)