2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知恵を】川の見える家に住みたい。【貸して】

1 :えせ:2009/09/07(月) 20:26:57 ID:Z1deMswBO
川の近くに住みたいのです。

athomeやHOMESを見ても、「川の近くのオススメ物件はコチラ!」等という特集
がある筈も無く。皆さんの知識を貸して頂きたいのです。

・川幅は問わず。一級河川でもせせらぎでも。農業用水路でも。

・しかし流れがしっかりとある事。
 流れているのか流れていないのかわからないようなのはNG.

・さらに近くに滝やダムや湖沼や 源流のような物があったら失禁してしまいます。

・東京までの通勤圏内である事。概ね1時間半以内。近ければモアベター。
 そうはいっても、隅田川沿い高級タワーマンションみたいのはムリ。
 平民で借りられる程度の物件がありそうな所。

という条件で探しています。
GoogleMapで場所など教えてくれたら土日に見に行きます。

何卒。

2 :川の名無しのように:2009/09/07(月) 20:51:17 ID:sosQTCohO
>>1



お金を貯めて希望の家に住め。



終了

3 :えせ:2009/09/07(月) 21:10:19 ID:8kwotEA4P
いやそうなんですけどね・・・希望の家がみつからないんです。
1都3県で流れのある川ってどのあたりなんですかね

ちなみに夏休みはメコン川を見に行ってきました。雨季で大増水で素敵でした。
でもさすがに移住はできないし・・・


4 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 01:01:04 ID:H2mrJkjZO
荒川はどうですか?
埼玉県(*^□^*)
私も川の流れが見える家にすみたい!
近くにダムがあったら確かに最高だけど、東京まで1時間圏内だと厳しいのかな(≧▼≦)
転職しちゃう?(^^)v

5 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 12:27:30 ID:i0OY/XXN0
八王子近辺の高台

6 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 15:54:33 ID:5dJ3Y85d0
気持ちわかる 見えなくてもいいから 川か池のそばでずっと暮らしてきた
生まれたところ 育ったところ 引っ越したところ 今住んでる洗足池 みんなそう
平坦な特性の無いところには棲めない 地形の綾 大地の規範/レギュレーションを感じられないところは辛い

7 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 16:06:44 ID:5dJ3Y85d0
洗足池から流出している洗足流れは 都立荏原病院を過ぎた辺りから気さくな街並を抜けて行く
大体このエリアは家賃安し 特に丘の上ではないこの辺りは尚更 
魚も水鳥も水生植物も桜も居る 洗足池には森もボートも花見の酔っ払いも居る 
流れこむ小川の先の暗渠をたどって東急線をトラヴァースし清水窪の源流に至る散歩は詰まらなくない
最寄り駅 東急池上線洗足池

8 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 17:56:33 ID:Zov/xVFn0
洗足流れは周囲に家が立て込んでいるから川が直接見える家は限られている。


9 :えせ:2009/09/08(火) 22:40:28 ID:szrTKBaQP
>>4
GoogleMapを見た感じ、東武東上線はけっこう川がからんでますね。
水量の多い所とかご存知ですか?

>>5
やっぱり山が必要ですかね
駅から歩ける距離の川でオススメがあったら教えて下さい。

>>7
大田区在住なのに盲点でした。洗足池いったことないや・・・
賃貸サイト見てみましたが、池・川が見えそうな物件が無かったので気長にウォッチします。

10 :川の名無しのように:2009/09/08(火) 23:49:05 ID:5dJ3Y85d0
国分寺崖線を自転車で下ってみればいいんだよ
国分寺南「お鷹の道」は小川と小さなアパートが窓先で絡み鼻血出ると思う
深大寺下では湧水と無料の水生植物園に勃起すると思う
成城崖下では普通の住宅の庭からザンザン音を立てて水が湧き出すのに濡れると思う
環八から岡本に下る谷川沿いの森のヒグラシの声に射精を抑えきれないと思う
多摩川に沿った六郷用水沿いの街並や目的不明の溜池に親しみを感じてふきふきすると思う
ぶらーんぶらーんしたら如何でしょう ここ意外にも浜田山下車南神田川上流部なんておほほほほ
あーーーー 俺もカワトンボの飛ぶようなところに棲んでみたい ミズスマシが好きっ

11 :えせ:2009/09/09(水) 21:04:01 ID:EgCPpkpmP
>>10 (id:5dJ3Y85d0)
ありがとう。土日の予定は決まった。
晴れるといいな・・・


12 :川の名無しのように:2009/09/10(木) 00:15:28 ID:wQN0RAzIO
川いいねぇ・・・夏は涼しそう・・・

13 :川の名無しのように:2009/09/10(木) 11:46:23 ID:DK/fB7Ku0
虫もいっぱい出ます

14 :川の名無しのように:2010/04/14(水) 19:02:57 ID:6xe6StMBO
>>6
南千束?
あそこらへんは高級邸宅地だから安くはないんジャマイカ?

15 :川の名無しのように:2010/04/16(金) 22:36:40 ID:7AHmg2/tO
アゲ

16 :川の名無しのように:2010/06/07(月) 21:28:25 ID:/l65EtOu0
鶴見川とその支流なら、高級住宅地から中級住宅地、低級住宅地まで揃って、
しかも一戸建て、マンションと選び放題。

ぜひ、地図を参考に、マイホーム選びに邁進してください。

17 :川の名無しのように:2010/06/07(月) 23:57:58 ID:es18NjQX0
川の側に済むのではなく、
自分の住み家の近くに川を作るんだ!

18 :川の名無しのように:2010/06/13(日) 08:54:09 ID:NC3u0KbeO
いっその殊、部屋の中に川を作れば良いのでは
細長い水槽をセットし底砂、石などを配置し外部濾過機で下流から取水、上流に放水する
水槽のサイズははオーダーすれば自由にできる

19 :川の名無しのように:2010/08/01(日) 09:28:46 ID:JkpB2TIT0
船に住んだらいいんじゃないか。
通勤は定置場所から会社に最寄の場所まで航行すればいいし、
帰宅が遅くなったら、そのままそこで寝てしまえばいい。

休日は一旦海に出て、別な川を遡ったりして
気に入った場所で一泊してみたりとか。

移動の便を優先すると小さめの船で居住性が若干落ちるな、
かと言って居住性を優先するとオランダのハウスボートみたいになって
移動がままならないか・・・

20 :川の名無しのように:2010/08/01(日) 20:19:09 ID:L+qn1jae0
しかし、川の近くで安全な所は、堤防が高くて川の水面が見えない件。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)