2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀にはダムは消える運命

1 :川の名無しのように:2009/09/19(土) 19:02:47 ID:N34oUP2n0
22世紀には、ダムに代わる水利施設が開発され、ダムは無用の長物になっていく。
22世紀には、ダムは姿を消すであろう。

2 :川の名無しのように:2009/09/20(日) 03:45:27 ID:CPiiAUJvO
↓以下、ネッシーならぬダッシー製造計画スレになります

3 :川の名無しのように:2009/09/20(日) 09:55:37 ID:iqd5qTbX0
age

4 :川の名無しのように:2009/09/21(月) 08:23:07 ID:S3n4Ehr10
22世紀まで生きていないからどうでもいい。

5 :川の名無しのように:2009/09/22(火) 18:31:43 ID:sgtAMS8J0


6 :川の名無しのように:2009/09/23(水) 08:42:23 ID:doWPavsn0
22世紀にはダムに代わって何ができるんだ?

7 :川の名無しのように:2009/09/24(木) 18:31:21 ID:2tcDWk2X0
 

8 :川の名無しのように:2009/09/24(木) 22:57:04 ID:2TUNJT3A0
>>6
ダム無しでガンジス川の光景になるw

9 :川の名無しのように:2009/09/25(金) 10:46:07 ID:3f6Fbao10


10 :川の名無しのように:2009/09/25(金) 11:29:46 ID:xMVlP5lfO
寂しいこと言うなよ。もっとダム造ろうぜ。

11 :川の名無しのように:2009/09/26(土) 12:48:43 ID:cDaxX1Rz0


12 :川の名無しのように:2009/09/27(日) 08:23:22 ID:4QjwSZSf0


13 :川の名無しのように:2009/09/27(日) 08:52:13 ID:uKdEk+Xy0
ダムで逆から読むと容易にいやな印象になるから名前が悪いよ。
なんかみんなでダムに変わるいい名前を考えようぜ。
おれだったら、水砦とかかな。


14 :川の名無しのように:2009/09/27(日) 09:01:53 ID:TTJFd6pB0
>>13
ダムの頭にガンを頭につけたら印象変わりますw

15 :川の名無しのように:2009/09/27(日) 09:03:48 ID:+6776luQO
22世紀になったらダム自体の耐久性が落ちて壊れるんじゃないの?

16 :川の名無しのように:2009/09/27(日) 09:10:16 ID:gcaVSOGL0
22世紀になっても、星河議員のコメントは残っていきますかね?

歴史の教科書の中にでも

17 :川の名無しのように:2009/09/28(月) 18:54:20 ID:RXGpXiPY0


18 :川の名無しのように:2009/09/28(月) 19:09:32 ID:Twi8Yv6DO
ユネスコの世界遺産になってます
に1票

19 :川の名無しのように:2009/09/28(月) 19:31:10 ID:VaCRMzUF0
dam
mad

20 :川の名無しのように:2009/09/29(火) 11:17:18 ID:3PR8BexR0


21 :川の名無しのように:2009/09/29(火) 16:35:57 ID:MsEpdz9/0
今のダムは将来のダムの底に沈んでくよ。そして24世紀も。

22 :川の名無しのように:2009/09/30(水) 09:16:38 ID:w/Q5nKNW0
age

23 :川の名無しのように:2009/10/02(金) 12:37:37 ID:pAg51vLAO
氾濫地域の街の地下に、水を貯められるスペースを作ろうよ。

例えば、全ての建物の一階は居住不可とする。道路も二階建てにして、地下に空間を作る。
堤防が決壊したりゲリラ豪雨が来たら、地下に雨が流れる。地上にはなかなか水位が達しない。

「洪水を受け流す街」って作れないかな。

24 :川の名無しのように:2009/10/02(金) 13:07:12 ID:2kt8C/Lv0
アスファルトの工事のたびに道路の仕上げ高さを1cmぐらいずつsageて道路を排水路にするのが一番安上がり。
数年に1回ぐらい表面剥がしてやってるだろ。
流せる水の量は幅6mの道路で水深10cm、流速2m/sなら毎秒1.2d。
これをうまくやると溢れてる川の水量が毎秒1.2d減らせる。

排水路に指定しない道路の高さはそのままにしといて、警報が出たら、指定されてる道路から逃げ出せ。
地上の駐車場も道路よりちょっとsageて一時的に水を溜めるというのはやってるけど容量が小さいしな。
sageる事ができる深さは乗用車の腹が水没しない程度だし。

25 :a:2009/10/03(土) 22:20:35 ID:CWzmhFCY0
紀元前から造ってるんだけどな

26 :川の名無しのように:2010/01/10(日) 01:47:14 ID:Wy0gSRAV0
紀元前のダムは河川法におけるダムとはいえません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)