2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民族】音楽と世界遺産【伝統】

1 :名無し遺産:2006/03/16(木) 12:56:44 ID:CBPaxIukO
世界遺産を旅する人にとって、現地で耳にする民族音楽は非常に心に残る物の一つだと思う。
皆さんの心に残る、あの楽器あのメロディを語りつくしましょう。

2 :名無し遺産:2006/03/17(金) 01:06:15 ID:1U21cTCL0
2gets!

3 :名無し遺産:2006/03/17(金) 04:48:45 ID:BAgXt+gV0 ?#
バグパイプのスコットランド・ザ・ブレイブ!

なぜかアメリカで聴いた方がしっくりくる不思議...

4 :名無し遺産:2006/03/18(土) 14:45:03 ID:UqBnDQnB0
平凡だけど、バリ島のケチャ

5 :名無し遺産:2006/03/19(日) 01:24:16 ID:lZ8UpT0o0
マジレスすると、
これらは無形文化遺産の範疇ですな。
そして無形文化遺産についてのスレは既に立っておりますな。

6 :名無し遺産:2006/04/08(土) 20:52:35 ID:KerK16Uh0
>>4
バリ島に世界遺産は無いよ。
ジャワ中部の古都で芸能の盛んな、ジョクジャカルタにはボロブドゥール遺跡、
プランバナン寺院群がある。
ついでに、ジャワにケチャは無かったはず。

7 :名無し遺産:2006/04/08(土) 22:51:05 ID:+Ib/Zt8xO
>>6
無形遺産と世界文化遺産をしっかり区別しましょうね。

8 :名無し遺産:2006/04/09(日) 06:27:53 ID:6y4w1Xg20
でも実際には統合する方向と聞いたけどね。
区別自体が無意味だし。

9 :名無し遺産:2006/04/09(日) 19:04:47 ID:+9GVRPg20
>>7
1を読め。
>世界遺産を旅する人にとって、現地で耳にする民族音楽は非常に心に残る物の一つだと思う。
世界文化遺産に限定して、音楽にまつわる話題をしていくスレだと思うが。
無形遺産についても語っても良いとは思うがね。

10 :名無し遺産:2006/04/09(日) 22:32:02 ID:ICouzMd/O
>>6のカキコミはただの無知だろ

11 :名無し遺産:2006/04/17(月) 02:11:05 ID:cNVnyVVi0
バリのケチャなんか20世紀になってから作られたものだから、
少なくとも伝統音楽ではないな。民族音楽であるかもしれんが。

12 :名無し遺産:2006/04/18(火) 15:03:11 ID:sOXV9fRn0
芸術も世界遺産だお。小説や絵画もだお。
ttp://nw.ume-labo.com/

13 :名無し遺産:2006/05/06(土) 15:45:20 ID:RaJ0zDsS0
けちゃ

14 :名無し遺産:2006/06/10(土) 20:12:00 ID:NWBEezB/O
ケーナとサンポーニャの使われたアンデス系サウンド(?)大好き

KinKi Kids「僕の背中には羽がある」
ポルノグラフィティ「アゲハ蝶」
これらも初めて聴いた時ハァハァした

15 :名無し遺産:2006/08/06(日) 23:49:12 ID:qroa8rrs0
>>14アホか

16 :二代目(有)田中工業 ◆K4mB9oHd.Q :2006/10/03(火) 16:15:29 ID:NmmnARVZ0
a

17 :二代目(有)田中工業 ◆wUN3OuAAds :2006/10/03(火) 16:16:37 ID:NmmnARVZ0
b

18 :名無し遺産:2006/10/14(土) 17:45:24 ID:2Bf2R48U0
>>15
ちゃいまんねん

19 :名無し遺産:2006/10/14(土) 18:07:47 ID:/DRiZFHF0
VIPから来たんだが
俺を世界遺産にしろよ

20 :名無し遺産:2007/06/12(火) 00:30:46 ID:5iwiC3JC0
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /ノソ从从ゝ ̄´l__| __
    .´j'j彡リ・∀・八 ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄   〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''

21 : ◆Hbcmdmj4dM :2007/07/31(火) 19:25:18 ID:znV6JGLM0


22 :名無し遺産:2007/09/02(日) 11:12:16 ID:Bkg3kalG0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


23 :名無し遺産:2008/02/13(水) 00:59:08 ID:k0bIAtnh0
    /二二ヽ
   (ミ/-◎◎)
    (6 .  (_ _) )
   人: :ノ ____3 ノ


24 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 13:45:41 ID:dtg0CKzp0
0 7 7 8 3 7 4 5 6 0
8 0 5 1 3 6 5 8 0 2
7 8 2 3 5 8 7 3 2 0
8 6 2 7 1 1 7 5 6 6
7 2 3 1 8 4 5 3 7 6

25 :二宮沙鬼 ◇Saki.:2008/06/20(金) 09:14:47 ID:QqA4AKxYO
(´・ω・)

26 :名無し遺産:2009/10/29(木) 11:41:24 ID:oUyitnsh0



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


27 :名無し遺産:2010/05/13(木) 14:38:42 ID:um0Tgnzf0
http://emyami.music.coocan.jp/RevengeOfMetaNight.mid

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)