2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界遺産完全制覇を目指す人のスレ

1 :いい気分さん:2006/05/27(土) 22:11:25 ID:/sdDreJS0
すべての世界遺産に行こうと思ってる人、あるいは行った神の
集まるスレ


2 :名無し遺産:2006/05/27(土) 23:55:18 ID:iTN3lglxO
人生初の2

3 :名無し遺産:2006/05/28(日) 00:31:42 ID:3EBFBSk90
行ってみたいけど明らかに無理な場所があるね

4 :名無し遺産:2006/05/28(日) 10:15:26 ID:4JQOOiGg0
1年前に世界中全の国に行ったというインド人(だったかな?)が
新聞に載っていた。
つまり外人であっても新聞に載るくらい珍しい(人類初?)。
世界遺産完全制覇はこれよりもっとハードルが高そうで、恐らく
全ての世界遺産に行った人類は存在しないと思っている。


5 :名無し遺産:2006/05/28(日) 14:46:02 ID:Ldzs/J4TO
俺はやるぜ!



宝くじで3億あたれば

6 :名無し遺産:2006/05/28(日) 15:52:44 ID:6cpJdsiZ0
ttp://www.unesco.jp/contents/isan/jlist.html

これによると世界遺産は812箇所あるらしい。
日本だけだと13箇所。日本限定なら制覇できるかな。

7 :足軽3点 ◆AlnaTkchAQ :2006/05/29(月) 00:41:41 ID:m34r8IYc0
只今、9箇所。増えるスピードの方が速いな、こりゃ。

8 :名無し遺産:2006/05/29(月) 10:06:56 ID:OGunKO6O0
タイのトゥンヤイ-ファイ・カ・ケン野生生物保護区は
野生生物保護のため世界遺産になってる保護区全域が立ち入り禁止だから
世界遺産完全制覇は無理でつよ。

9 :名無し遺産:2006/06/03(土) 12:53:52 ID:gT1nrOwK0
大陸ごとに分担して完全制覇を目指そう

10 :名無し遺産:2006/06/05(月) 19:37:44 ID:4iz2MWfI0
じゃあ、俺は日本担当で

11 :名無し遺産:2006/06/08(木) 07:31:46 ID:EUWwvtb90
>>10
日本は大陸じゃないってば。

12 :名無し遺産:2006/06/09(金) 18:44:27 ID:SirhuWNwO
UNESCOの人なら、全部行ってる人は一人くらいいるでしょ。

13 :名無し遺産:2006/06/09(金) 19:11:49 ID:tEBY3/mU0
行ってみたいけど金銭面が大きな問題だわ・・
世界遺産にたくさん行ってる人って月30万以上稼いでる人が多い?

14 :名無し遺産:2006/06/11(日) 18:58:46 ID:Tcgd8QSd0
政情不安等を抜きに単純に交通手段だけ考えると一番行くのが難しいのはジャムのミナレットかな

15 :名無し遺産:2006/07/23(日) 02:11:05 ID:vgXmcOmkO
>>14
くわしく

16 :名無し遺産:2006/08/29(火) 22:23:33 ID:umGsCa4z0
300箇所近く行ったけど、きついね。
サラリーマンしてたら500−600くらいが限界かもね
ヨーロッパの世界遺産過密地域に行き終わってからが勝負でしょう
もう僕、世界遺産過疎地域しか残ってないので、最近スコア伸びません

17 :名無し遺産:2006/08/30(水) 07:56:38 ID:SvlonZh40
>>15
ジャムのミナレットはアフガニスタンの北西部標高2400メートルの
山の中(ゲリラの巣窟)にあるんよ
いま行ったら、間違いなく殺される
ちなみに戦争による破壊、盗掘、自然災害などで
危機遺産に登録されている


18 :名無し遺産:2006/09/22(金) 02:20:27 ID:d3n6ywpp0
>>17
あ〜大仏が爆破されたとこか


日本中の鉄道全部乗った とかいう鉄ヲタは少なくないから
そんなに難しいことでも無いんじゃない?

ただ世界遺産ヲタは鉄ヲタの何万分の一しかいないというだけで

19 :名無し遺産:2006/09/25(月) 11:31:34 ID:26yBB55Q0
>>18
2001年3月タリバンに大仏破壊されたのは、
バーミアン渓谷の文化的景観と古代遺跡群の石仏。
ジャムのミナレットとは別の世界遺産です。

世界遺産制覇は、世界の全鉄道制覇くらいの難しさ


20 :名無し遺産:2006/09/28(木) 00:00:39 ID:4630UJOL0
ダージリン鉄道行きて〜

21 :名無し遺産:2006/09/29(金) 09:46:25 ID:Tw4SfaOO0
インドか、いいですねぇ
インド南部のニルギリ山岳鉄道も世界遺産。


22 :名無し遺産:2006/09/30(土) 00:33:59 ID:8y58W8qy0
そして北西部のシムラ〜カルカの山岳鉄道も
近いうちに世界遺産。

23 :名無し遺産:2006/09/30(土) 17:01:54 ID:S+t2lk7P0
へぇ、ヒマラヤ山脈を間近に見れそうだな

24 :名無し遺産:2006/09/30(土) 22:31:49 ID:8E4wnNAk0
現在130箇所ちょっとでつ


25 :名無し遺産:2006/10/02(月) 03:25:32 ID:KNIy3IMPO
>>16
ヨーロッパの世界遺産全制覇するのは物凄く大変だと思うけど、本当に回り尽くしたの?


26 :名無し遺産:2006/10/03(火) 07:56:41 ID:17G47b0e0
常識的に考えて、いくら地理的に回りやすいとは言ってもヨーロッパの世界遺産回りつくせるわけないよ
ヨーロッパだけでも400以上の世界遺産があるんだぜ
>>16は半分くらいは行ったんではないかな?
ヨーロッパの中でもイタリア、スペイン、フランス、ドイツが世界遺産過密地域。
それらの国だけでも世界遺産100箇所は回れるな

27 :p1138-ipbfp404kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2006/12/31(日) 10:53:58 ID:cF8mscgL0
tesu

28 :dsl-189-166-113-104.prod-infinitum.com.mx:2006/12/31(日) 12:39:37 ID:qKHGfHEg0
今グアナファト(メキシコ)にいます。
最高につまらない場所です。
来たばかりですが、明朝には移動します。

29 :名無し遺産:2007/01/05(金) 23:49:17 ID:6nw3MDxhO
世界遺産に登録されたい僕

30 :名無し遺産:2007/01/06(土) 15:49:44 ID:MnYgPg2ZO
うちのじいちゃんは今も一年に五回ほど世界遺産巡りしてるんだが
今のとこ73ヶ所らしい。次はキューバだって。
死ぬまでに100ヶ所行くって言ってる

31 :名無し遺産:2007/01/16(火) 03:42:16 ID:yFih89/z0 ?2BP(100)
test

32 :名無し遺産:2007/01/16(火) 13:21:55 ID:yFih89/z0 ?2BP(114)
test

33 :名無し遺産:2007/01/17(水) 00:54:08 ID:/nC0K2Cw0 ?2BP(114)
test

34 :1 ◆/gYxEed1m6 :2007/05/28(月) 13:24:42 ID:EHxQnwhH0
test

35 :名無し遺産:2008/02/13(水) 00:55:01 ID:k0bIAtnh0
    /二二ヽ
   (ミ/-◎◎)
    (6 .  (_ _) )
   人: :ノ  3 ノ
 ̄ ̄ ̄

36 :名無し遺産:2008/02/18(月) 12:26:20 ID:X4J0uC7y0
自然遺産を巡るのは難しいな

37 :名無し遺産:2008/03/02(日) 22:36:00 ID:15pJ/Obv0
tes

38 :名無し遺産:2008/03/03(月) 01:52:00 ID:+qdAh+Oz0
世界遺産完全制覇ですか・・・。こんなん見つけましたが。
オープンカレッジ世界遺産本願寺。
http://meito.knt.co.jp/1/tr/R442300-200804/

39 :名無し遺産:2009/01/28(水) 00:51:48 ID:pPpOh5i/0
眈官))粕
わわわ

40 :名無し遺産:2009/03/26(木) 14:51:29 ID:6UmO8Qez0
すいませんここの名前教えてください!!!
http://www.bigbenuk.com/b232.html

41 :名無し遺産:2009/03/30(月) 20:02:45 ID:HDjaFVmt0
人生の目標だわ。
入れない場所とかもあるし、不可能なのはわかってるが
できるだけ死ぬまでに多く周りたいね。
もちろんただ世界遺産を見たいだけじゃなくて、世界遺産を中心に
各国の歴史や文化や政治等を学んだり感じたい。
受験を通して、世界史と哲学を学び、ガチでそう思うようになったわ。
現在18で、とりあえず日本はあと4ヶ所だ。便所ry


42 :名無し遺産:2009/04/01(水) 07:53:26 ID:QwjWKCQO0



43 :名無し遺産:2009/04/01(水) 22:18:33 ID:AqD5+DNTO
俺16だけど夏に日本制覇する
ガチで全部目指すわ

44 :名無し遺産:2009/04/02(木) 01:03:33 ID:+CVtm5eO0
全部制覇したきゃ生物学者になりなさい。
自然遺産の中には学術目的以外には
立ち入りを禁止している場所もある。

45 :名無し遺産:2009/05/30(土) 01:31:02 ID:/BIQzXWo0
現在195サイト。今年中に200到達できればいいなぁ。

46 :名無し遺産:2009/05/30(土) 11:37:00 ID:1zhrtOb3O
>>41
適当なウンコみたいなのも多いから全制覇とかあんまり意味ないよ

47 :名無し遺産:2009/06/01(月) 02:11:59 ID:+ah5ST/1O
>>46
例えば?

48 :名無し遺産:2009/06/02(火) 18:31:34 ID:PTBGZuJ7O
ゲェェェ
  ∧_∧
 (ii´Д)
 ノ つi‖。゚・
と__)川|;;:⊃
  ⊂;:;;;::;:⊃

49 :名無し遺産:2009/06/03(水) 00:13:12 ID:RcCNuofE0
ぶっちゃけ全部見た人っているんだろか?

ユネスコの人ならいるかな?

50 :名無し遺産:2009/06/03(水) 11:18:29 ID:n0urGuupO
600から700が、限界か。300くらいなら、その気になれば、自慢にもならないくらい簡単です。

51 :名無し遺産:2009/06/03(水) 16:45:50 ID:lU0LVFAM0
    


『公務員研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www15.atwiki.jp/wasshoi/
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など

 

52 :名無し遺産:2009/06/08(月) 22:27:35 ID:8cu19aJr0
TBSとかNHKの人とか写真家とかじゃないと厳しいのう

53 :名無し遺産:2009/06/09(火) 23:10:11 ID:plzeAlUg0
マスコミなどの仕事に従事してると、一箇所一箇所にかなり時間を拘束される
個人旅行が基本だね
って言っても、個人でいけないところもあるからね

54 :名無し遺産:2009/06/15(月) 01:00:01 ID:diwElkRY0
一年中豪華客船クルーズで遊んでるような金持ちが本気出せば、
90%くらいは楽勝でいけそう
残りの学術目的以外立ち入り禁止は寄付すれば、少しはいけそう

あー財閥の関係者で寝てても金が入ってくる家に生まれたかったw

55 :名無し遺産:2010/01/31(日) 08:57:12 ID:3Lc01mzL0
マチュピチュは皆、素晴らしかったと聞いて行って来たのですが・・・
死にそうになりました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)