2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーな世界遺産

1 :名無し遺産:2006/06/05(月) 01:16:18 ID:C2vmHET60
ソロヴェツキー諸島
ヘンダーソン島
アルタの岩絵
熊野古道
知床
琉球のグスク群
‥etc

2 :名無し遺産:2006/06/05(月) 01:38:05 ID:Tvcdl38u0
こういうセンスのないスレたてんなよ!



2!

3 :名無し遺産:2006/06/05(月) 01:44:11 ID:9glR7U7XO
韓国の世界遺産






終〜了

4 :名無し遺産 :2006/06/05(月) 16:27:47 ID:RkLKPENS0
4ゲット!

5 :名無し遺産:2006/06/05(月) 22:38:07 ID:yGduxdoY0
エオリア諸島

6 :名無し遺産:2006/06/05(月) 22:45:44 ID:qKgJHJqO0
>>3
かの国に世界遺産なんてあるの?

7 :名無し遺産:2006/06/05(月) 22:55:07 ID:FqJcHIfD0
地味な土地を観光地にしようとして登録してるから
最近の世界遺産はほとんどがマイナー

8 :名無し遺産:2006/06/05(月) 23:05:44 ID:PkD51UyZ0
日本で一番マイナーなのは、
沖縄のグスグとその関連遺跡群だと思われ。

そもそも沖縄という土地が世界にとって超マイナー。
しかも琉球文化というものも極マイナー。
さらに、現存するものも遺跡・遺構のみという激マイナーっぷり。

これは、世界に誇れるマイナー世界遺産だと思う。

9 :名無し遺産:2006/06/05(月) 23:08:51 ID:Xbsut5nf0
熊野?

10 :名無し遺産:2006/06/06(火) 16:00:31 ID:LDv8dtTX0
あんまりマイナーマイナー言うんじゃねぇ!

11 :名無し遺産:2006/06/07(水) 04:17:32 ID:jB9KmxJxO
↓重複

【それ】マニアックな世界遺産【何処?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1136129287/

まあ、向こうも大して伸びてないけど

12 :名無し遺産:2006/06/10(土) 18:40:41 ID:iX7cbWnr0

韓流遺産

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/GOUKAN.htm


13 :名無し遺産:2006/06/26(月) 02:39:21 ID:/dbsze4/0
コミ原生林(ロシア)

14 :名無し遺産:2006/08/29(火) 14:23:38 ID:FzTWCzXB0
>>3
あー負の遺産ね

15 :名無し遺産:2006/08/30(水) 19:24:12 ID:l7dhpUmCO
マテーラの洞窟住居

16 :名無し遺産:2006/09/03(日) 02:39:09 ID:NUVFsW0X0
>>8
 亜米利加がボコボコにしたんだから仕方ない

17 :名無し遺産:2006/09/03(日) 23:01:09 ID:KBrNdsFQO
>>8
沖縄のグスクは昔からガイドブックに載ってるし、
全然マイナーじゃない。

それに引き換え、白神山地はすごいぞ。
地元の県民もほとんど存在を知らなかったしな。

18 :名無し遺産:2006/09/07(木) 23:53:31 ID:vBWagFmWO
確かに白神山地はマイナーです。山だけよくて川はダメ。岩木川は汚染ひどい。

19 :名無し遺産:2006/09/22(金) 01:54:57 ID:d3n6ywpp0
白神山地は屋久島のようなものが東北の山奥にひょっこりある

20 :名無し遺産:2007/02/22(木) 00:07:28 ID:w5FKIOe/0
tesu

21 :名無し遺産:2007/03/04(日) 15:13:50 ID:SvkSnbFsO
!!!

22 :名無し遺産:2007/06/13(水) 03:34:18 ID:FD0dljRA0
イギリスのボイン

23 :名無し遺産:2007/06/20(水) 19:31:44 ID:w02530Dr0
           , -‐- 、 
          ノソ从从ゝ
         彡リ・∀・八
         ⊂/´! /⊃            
          /:::7. i゙:'|     
         /:::/υ!:::l 
          {:::::l  l:::_!_    
           ヽ:::\ィf´l:!::゙i
            ヽ:::::゙:从l!リ
          /::::::::::::::/    
          l::::::::::::/     
          |:::::::::::|
          }:::::::::::l             
           ト ̄ ̄|    
            ,r'`   ン      
          , '   //        
       /  ,イ _i___ __ _ 
        ,' .,r'-┴'''''T:"^ャ_l´:',
       l ___...... -―┘^}:」 !:ノ

24 :名無し遺産:2007/08/21(火) 23:16:57 ID:irN0KCkK0
W5315566994H4600A1106-CNEUNPMH


25 :名無し遺産:2007/10/04(木) 18:12:47 ID:l1efj8dp0
個人のお宅を世界遺産にしてるとこ、あれはちょっとなあ。




26 :名無し遺産:2007/10/06(土) 01:32:42 ID:REranJz10
デルモンテ城

27 :名無し遺産:2007/10/06(土) 22:15:36 ID:eDqMEUCSO
kmg-nanahara.br244@d

28 :名無し遺産:2007/10/09(火) 16:33:55 ID:iRQCCerDO
この前抹消されたけど…
オリックスバファローズ

29 :名無し遺産:2007/10/12(金) 00:25:11 ID:/e5xqgcU0
http://mk3456777.biroudo.jp/

30 :名無し遺産:2007/10/12(金) 15:05:00 ID:ZLCo3z+O0
どっかの銀山はともかく知床をマイナーというのはどうかと思う。

31 :(;◎;Д;◎;)@ゲンセイリン付近 ◆895VVoilOU :2007/11/27(火) 13:33:01 ID:RypNvUKp0
あたくしの棲み処も世界遺産どすな???(っ゚ω◎;)っ
なんか知らんけど?

32 :名無し遺産:2007/11/30(金) 22:21:52 ID:RVHbirUK0
ヘンダーソン島だろうな

ヘンダーソン島はイギリス領でイギリス政府の許可がないと上陸できない太平洋に浮かぶ無人島

だから知ってる人少なそうだけどなぁ

33 :名無し遺産:2007/12/01(土) 04:43:27 ID:6csbQOCDO
【超ミニ】毒男ならパンティラアイドルの画像が好きだよな【衣装】
269:◆IPFV9.sABY :2007/11/30(金) 02:03:40 [ageage]
F3でRQのバイトをしていた女子高生2人と芸能界志望の女子中学生5人で組まれた
B級アイドルユニット、Canラブのパンチラ度が凄い。年末発売の1stシングル「ヤバ過ぎ15!」
のPV見たけどイントロが終わってコートを脱ぐと、その下はあり得ない短さのJC制服と
ルーズソックス。そんな格好で踊りまくるから、後ろだけじゃなくて前からもパンツがチラチラ。
しかもパンツが小さいビキニだからアンダースコートじゃないっぽい(本パンか?)中盤でリンボー
ダンスみたいな振り付けも混じってるし、たまらず(・∀・)З ムッハー!!
この娘達はエロ過ぎてメジャーにはなれないだろうけど熱狂的ヲタはつくかも。
センターの早坂美緒(ミオミオ)はスレンダーなのに15才でDカップ。パンチラ以外に乳揺れも中々っす!


…これはPTAを敵に回しているというか、
かなりあざといなww

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

34 :名無し遺産:2008/01/13(日) 14:52:09 ID:KIO1PnPK0
>>32
似てるようなのなら知ってるぞ。
マッコーリー島。
オーストラリアのタスマニア州管轄の島。
こっちもやっぱり政府の許可なしでは立ち入れない。
通常、観光客は立ち入り禁止。
南極海にポツンと浮かぶ孤島なので、行きたい!という観光客は
まずいないだろうが。

35 :名無し遺産:2008/01/13(日) 21:12:32 ID:D1TbcKHV0
卑劣な手法で見銀山卑劣な登録石見銀山卑劣な手法で登録
卑劣な手法で登録石見銀山卑劣な手法で登録
石見銀山卑劣な手法で登録
石見銀山卑劣な手法で登録
石見銀山

36 :名無し遺産:2008/02/22(金) 04:40:34 ID:XTN+vSb4O
なかたに

37 :名無し遺産:2008/03/20(木) 17:15:54 ID:U31OLcLp0
きっとここで挙がってるようなのはまだメジャーなんだよ。
「マイナーな世界遺産」として名が通っているくらいじゃだめ。
>>32なんか、「マイナー」として有名だし。
本当にマイナーなものはここにすら挙がらない。


38 :名無し遺産:2008/04/06(日) 19:14:55 ID:zAw18YhP0
ハード島とマクドナルド諸島

39 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 14:00:37 ID:dtg0CKzp0
5 4 2 8 5 2 4 1 2 2
6 0 0 7 5 8 2 3 3 4
1 5 1 8 4 1 7 5 5 6
3 8 3 6 6 2 3 4 6 1
3 8 3 1 8 3 3 7 1 6

40 :名無し遺産:2008/05/05(月) 18:58:42 ID:q5GOmHbqO
誰も知らず、行ったこともない世界遺産。

41 :名無し遺産:2008/05/09(金) 23:56:49 ID:ZQsLS7EIO
トルコの世界遺産
山ほどあるのに日本では無名

42 :名無し遺産:2009/01/13(火) 01:44:45 ID:YJS9glc5O
そんなことない。
イスタンブール、カッパドキア、トロイ、パムッカレあたりはツアーの定番だし。
数年前行ったが、どこも日本人だらけ。
若い女の一人旅が多いのに驚いたわ。
田舎の人気ないところをボーっと歩いてたり、治安はいいとはいえ、何考えてんだか。

43 :名無し遺産:2009/01/23(金) 22:39:37 ID:G2iwgjGd0
アルゼンチン・バルデス半島とかどう?

44 :名無し遺産:2009/02/05(木) 11:50:41 ID:Hi0XxiVrO
宇治上神社?

45 :名無し遺産:2009/02/07(土) 17:00:47 ID:0OZw0GnW0
>>44
確かにあそこは地味すぎるよな

46 :名無し遺産:2009/03/03(火) 12:09:58 ID:0lpk2kQN0
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。

47 :名無し遺産:2009/06/28(日) 16:09:29 ID:N3aRHE0Z0
こんばんは。あついわね。ただいま。ありがと。またビニール袋、牛乳1本なのに。だってくれるんだもの。
断ればいいじゃない。あたしにもちょうだい。お父さんは?麦茶!ん、もらう。いまそっちへいく。ありがと。
ワープロあいた?今プリントアウト中だよ・・・。やっぱりノートワープロ買おうかしら。わぁ、タバコくさい。
雫も柏崎へ行けばよかったのに・・・。いい。お姉ちゃんとだと疲れる。・・・そうだ。明日出勤だった。
ええーっ、お弁当?いいよ、外食にする。わが図書館もついにバーコード化するんだよ。準備に大さわぎさ。
やっぱり変えちゃうの?わたし、カードのほうが好き。ぼくもそうだけどね。ねえ、この文章おかしいわよ。
えっ、どこ?1行ぬけてんのかしら、ここ・・・。・・・あっ、そうだ。いけね!ああ、先貸して。急いでこれまとめなきゃ。
教授うるさいんだから・・・。!?・・・この人・・・。雫、本もいいけど適当に寝なさい。 うん、おやすみなさい。
やっぱり・・・、見覚えある名まえだと思った・・・。これにも・・・。すごいこの人、みんなわたしより先に借りてる・・・。
天沢聖司・・・、どんな人だろう・・・、すてきな人かしら・・・。雫ーっ、いいかげんに起きなさい!わたし、出かけるよー!
なあに、あなたそのまま寝てたの? お米といどいてよ。いってらっしゃーい。わっ!こんな時間!?夕子と会うんだ!
おさいふー!なあにー?また下まで降りちゃったの?そう!おかしいなあ・・・。電話のとこはー?あったぁ!自分で置いたくせに。
ヒャー遅刻する!戸締りしてよ!そこつー。わあ・・・、随分ひくーい。今日はいいことありそう!

48 :名無し遺産:2010/02/28(日) 02:57:01 ID:0pABlTwpP

├「●●●●●●●●」    毎月●一●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●●●●」 毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●●」    毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●」        毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●」       毎週●曜(00:00〜00:00) @
└「●●●●●」        毎週●曜(00:00〜00:00) @

├「●●●●●●●●●」  毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●」     毎週●曜(00:00〜00:00) @
└「●●●●」         毎週●曜(00:00〜00:00) @

49 :名無し遺産:2010/02/28(日) 02:59:24 ID:0pABlTwpP

├「●●●●●●●●」    毎月●一●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●●●●」 毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●●」    毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●」         毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●」       毎週●曜(00:00〜00:00) @
└「●●●●●」         毎週●曜(00:00〜00:00) @

├「●●●●●●●●●」  毎週●曜(00:00〜00:00) @
├「●●●●●●●」     毎週●曜(00:00〜00:00) @
└「●●●●」          毎週●曜(00:00〜00:00) @

50 :名無し遺産:2010/04/25(日) 21:58:15 ID:kITEhyM+O
琉球のグスクは詐欺みたいなもん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)