2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★金閣寺★★

1 :名無し遺産:2006/12/30(土) 22:22:13 ID:FwaDadyp0
金閣寺について語りまっせ。

2 :名無し遺産:2006/12/30(土) 23:20:01 ID:ELcmDd0DO
2getでござる

3 :名無し遺産:2006/12/31(日) 14:38:10 ID:ZXi5ZdXN0
最近作られたモノだろ。アレ

4 :名無し遺産:2006/12/31(日) 14:56:01 ID:lfUIeAPX0
だけど世界遺産登録されたよ。

5 :名無し遺産:2006/12/31(日) 23:49:20 ID:VwtZYiQ6O
首里城なんてもっと最近の建物なんだが。

6 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 00:44:32 ID:UhbC9EVO0
tst

7 :名無し遺産:2007/01/04(木) 07:48:51 ID:WvTPI4N10
>>4
世界遺産登録されたのは、金閣自体ではない。
なぜなら、金閣は文化財保護法による保護の対象となっていないからだ。
その理由は上記の通り、昭和30年に再建されたものだから。

世界遺産に登録された直接の対象は、
特別史跡および特別名勝の鹿苑寺庭園、および鹿苑寺地蔵堂だと思われる。

8 :名無し遺産:2007/01/08(月) 04:53:43 ID:gO1U8xdI0
鹿苑寺舎利殿(金閣)は国宝。国宝は文化財保護法によって指定される。
世界文化遺産に登録されている。

>>7のレスは明白な誤り。

9 :名無し遺産:2007/01/08(月) 09:19:23 ID:IiaZZd6F0
>>8
どこに金閣が登録されているのか教えてくれ。
http://www.bunka.go.jp/bsys/index.asp

確かに炎上する前の金閣は国宝(旧国宝)であったが、
燃えてからは昭和の建築であり、国宝していはなされていない。
現実的に、昭和の建築が国宝に指定されているものは一軒も無い。
1864年に設計された大浦天主堂がもっとも新しい建築の国宝だろう。

10 :名無し遺産:2007/01/08(月) 09:41:52 ID:IiaZZd6F0
あ、確かに>>7に間違っているところがあった。
鹿苑寺地蔵堂の鹿苑寺は岐阜県の鹿苑寺であり京都のそれではない。

なので、鹿苑寺は特別史跡である庭園が世界遺産となっているものかと思われる。

11 :名無し遺産:2007/01/23(火) 21:41:39 ID:WtfxTLgj0
金閣寺とか今で言うむねおはうすみたいなもんだろ??
ただのぜいたく品だよ

12 :名無し遺産:2007/01/23(火) 23:49:29 ID:+O7GayDz0
古都京都の文化財として京都府京都市・宇治市、滋賀県大津市に存在する
17社寺が1994年に世界文化遺産として登録。登録基準の(2)と(4)を満たし
ているというのがその事由。
その17社寺を選んだ基準が
 ・世界遺産が不動産に限られているため,建造物,庭園を対象
 ・国内で最高ランクに位置付けられている国宝(建造物),特別名勝(庭園)を有す
 ・遺産の敷地全域が史跡等に指定されているなど,遺産そのものの保護の状況に優れている
だそうです。




13 :名無し遺産:2007/02/25(日) 01:03:26 ID:4MRJiEi80
在日朝鮮人による金閣寺放火事件
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1171719914781.jpg

金閣寺放火事件について知っている日本人は多いと思うが、その犯人が
在日朝鮮人であることは一般にほとんど知られていない。
「金閣寺の優美さを呪い、反感を抑え切れなかった」という犯人の自供
から三島由紀夫が「金閣寺」という小説を書いたが、犯人が在日朝鮮人
であることを知ったなら、三島が果たしてこのような小説を書いたで
あろうか?
なんにしてもこのような「事実」を隠し通す日本のマスコミは一体何者
であろう?

14 :名無し遺産:2007/02/25(日) 01:41:09 ID:KF0ugugy0
http://plaza.rakuten.co.jp/sora2007

15 :名無し遺産:2007/02/26(月) 00:01:29 ID:4kqnJS4+0
>>13
資料を見ると大学の中国語科の学生ですから、中国人ではないのですか?
名前からだと中国系のようです。
ただ、この犯人の放火の動機が、外国人であることと、どういう関連が
あるのですか? そこの動機の説明がないと、単なる民族差別発言に
なりますよ。

16 :名無し遺産:2007/02/26(月) 00:14:27 ID:OhKYRv9I0
確か、金閣の存在により寺というより観光地としか見られず、
僧侶よりも事務方の方が力があるということなどに
ジレンマを感じて放火したと聞いたとかうんぬん

17 :名無し遺産:2007/02/26(月) 19:47:41 ID:6oUyS4ca0
>>16
僧侶でなくて事務方だったら、人によっては人種差別的発言をしてしまうこと
もあったのかもしれないな・・・
いくらなんでも、修行の身の人間が、そんな低レベルの下らないことを口に
することはなかろう。

こんな大それたことをやるために僧侶になったの
ではなかっただろうに。

18 :名無し遺産:2007/03/05(月) 15:32:41 ID:l/s/eU1K0
東京国立博物館・特別展
レオナルド・ダ・ヴィンチ『受胎告知』 見学の皆様へ


東京国立博物館には2003年3月に大宮駅構内にて
通りがかりの18歳女性に強制猥褻をはたらき、
鉄道警察隊に現行犯逮捕されているにもかかわらず
懲戒免職にもならず、いまだ館内を徘徊している性犯罪者が一名、職員として在籍しております。
今なお、本館通常展および各館特別展の展示を担当し、公開の列品解説にまで登場する有り様です。
見学者、特に女児および女性御一人での見学は、十二分に御注意ください。

東京国立博物館
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/museum/1161771689/
変質者が勤める東京国立博物館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140529433/
【国宝】東京国立博物館3【重文】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1164544870/
東京国立博物館研究 その1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1157516713/


19 :名無し遺産:2007/03/05(月) 23:43:08 ID:nolKFIM00
>>13
それまったくのデタラメだぞ。
林は出所もはっきりしてる日本人だよ。ただこんな奴が日本人であってほしくないが。

20 :名無し遺産:2007/03/06(火) 13:45:13 ID:UC/JyPLKO
ヨシミツハウス

21 :名無し遺産:2007/10/21(日) 19:51:57 ID:Lh+KlQfM0
タイムマシンができたらまず林さんを消し炭にすべき。

22 :名無し遺産:2007/12/07(金) 15:49:03 ID:IFX8N6RIO
昨日行ってきた
初めて生で見たんだが紅葉効果もあって絶景でした

23 :名無し遺産:2007/12/07(金) 22:18:23 ID:D+RhEEid0
鹿苑寺金閣ですぞ

24 :名無し遺産:2007/12/08(土) 18:08:09 ID:hALHvBi70
一回行けば十分

25 :名無し遺産:2007/12/21(金) 18:41:19 ID:Ms2UOO2u0
しおりがもらえるのはいいよね

26 :名無し遺産:2007/12/21(金) 21:46:00 ID:ZTA0GxL00
【ネット】 「こじきのくせに」と差別発言、元ミス東大の高島美紀子のブログが炎上★8
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198238659/

    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    今 年 最 後 の 祭 り だ ぞ ー !!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    気 合 入 れ ろ ー !!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ


27 :名無し遺産:2007/12/23(日) 07:11:22 ID:Q8GgoQI9O
昔から入場券として戴けるお札は御利益あるんでしょうか?
それともただの紙切れ?

あとしおりは春夏秋冬、それぞれのバージョンがあるの?

28 :名無し遺産:2007/12/23(日) 14:21:36 ID:Pwb3RjD70
お札の効果は知らんがしおりは全部一緒じゃね?
春にいったけど紅葉のやつもらったし

29 :安物のおもちゃみたい:2008/01/24(木) 20:46:08 ID:QiLXPkHL0

          / //  / / / / /  ,イ ノ} ノlト、 ヽ  l
         / / ,イ/ / { ,!,イ ,イ .///.// ノ }i i  |
        / / /l l | Ll,,ィl-ト/| /ノ/,//- 、 ii l i }
        | ! { l { |lイ V Vレ | /ノ ノ    ゙ |l lノ .l
        l l 人、ヽ{V_   _-レ    ー_  _ .}l ll l
        ゙l l { トヾk  -=・=-  -=・=-  `ル'彳 |
        ヽヾ{ ヾミヽ`    _L      iiイノ i.l  <金閣寺が世界に通用?? プッ!
           ト 、 入             ィ|'   ハ
         ノト, \ \   ー===-'  /l|  /i  \
          //ノ  ヽ  }ヽ、      イ lレ'ハノ ト 、_ ヽ
     r'⌒`''" _   ノ } l | ` ー ''"  |/ /ヽ ヽ、 ヽ )
    ヽ(  /  ノ ノ ノ ^|       / /{  ヽ   ) ノ
    __y/  _,/ イ_/ { ノ        { .{ `ヽ、 ゙ト- 、{___
                主婦 金震花さん


30 :名無し遺産:2008/01/26(土) 22:02:08 ID:HZrWl4J90
金閣寺に落書きするのは中国人と韓国人だよ
日本中の寺や神社に落書きが増えている、これはみな彼らの仕業だ

31 :名無し遺産:2008/01/27(日) 13:23:31 ID:XaQkOjIj0
ハングルの楽書きは日本の名所旧跡でよく観ますよ。
はるばる日本に来て記念に書いていくのですね。

32 :名無し遺産:2008/01/28(月) 09:53:51 ID:NJ0JvzZb0
日本人も海外で日本語の落書きを記念に残している。
落書きはアジア人の習性。

33 :名無し遺産:2008/01/28(月) 13:57:30 ID:88+KS4BA0
e

34 :名無し遺産:2008/01/29(火) 01:11:27 ID:fWSJ/Yii0
てs

35 :名無し遺産:2008/01/29(火) 22:51:15 ID:3uFtvItx0
モアイ像に落書きしたのは日本人だっけ?
中国人もよく落書きするらしい。日本の悪口とか書きまくる。

36 :名無し遺産:2008/01/30(水) 15:15:40 ID:3cwopkkH0
2007年11月、広東省のニュースサイト「大洋網」が伝えたところによると、
広州市で開催された、市場と観光をテーマにした「羊城フォーラム」で、
アメリカの「自由の女神」に書かれた中国語の落書きを例にあげ、
中国人観光客のマナーの悪さが批判された。


37 :名無し遺産:2008/01/31(木) 12:44:10 ID:3Luo23eM0
中国人は手癖が悪いんだよ
うちの会社でもボールペンとか自転車、傘が盗まれるし、道具を壊したりする。
絶対に謝らないんだな。彼らは。


38 :名無し遺産:2008/02/01(金) 13:09:09 ID:AMtJIezr0
中国人の社員に自転車を盗まれた。
彼が乗っているのを見たと複数の証人がいたから追求したが、絶対に乗った
ことないし取ったりしないと言い張る。
一週間ぐらいしたら自転車が戻っていた、彼が乗って来て置いたと、これまた
複数の証人が言った。証人たちは嘘をつくような人ではない。
でも当の彼は何も言わなかった。 暫くして会社を辞めてしまった。

39 :名無し遺産:2008/02/04(月) 12:59:58 ID:n+44mCq40
今度千葉と兵庫県で起きた毒入り餃子事件も、多分中国人の悪意のしわざ
だと思うね。
なんか暗いんだよ。

40 :名無し遺産:2008/02/06(水) 13:41:33 ID:9PLVBP730
中国ギョウザ中毒事件
メタミドホスとは別の農薬が混じっていたそうだ。
昨日、今日のニュースショウだと専門家はもう確実に作為的なもの、”犯罪”だと
はっきり言い出した。
それにしても、どういう目的か?日本向けの食品テロにしては小さすぎる。
結局は工場の経営者への嫌がらせだろう。

41 :名無し遺産:2008/02/10(日) 00:08:53 ID:0XzyXx5q0
>>37
中国人がいル会社で何か盗まれたら、まず中国人を疑えだ。だけど絶対に
出てこないし、自分がやったなんて絶対言わないよ。
善悪の基準が違う民族だから、窃盗は「悪」でない。特に日本で窃盗を
しても悪いことにならないのだ。


42 :金閣寺:2008/02/10(日) 09:54:00 ID:Et08Nt/20
                                            ネ
                                           ,..ヒニゝ、
                                      _,. -‐'"~  ,ォ、 ``''ー 、_
                                 、-─'''"~__,,,..-‐''"个`';ー-, 、.,_``''ー-;:-
                                  `ー=ニ二!  |^'│ . |  |  |  l゙ニフ ̄
                                    ,.__|,∩_|ェェ|,∩ェ|∩!ェェ!∩_|、、,ォ
                    ;r、              {ニlニlヨ=!ー'''','二二ニ三王ー亠'=|;
               ,.,.r;:ゞ゙ヾ;,:ゞヾ`ゞ>     _,,..-‐‐"ー''''' ̄ ̄_,,..-‐个ー-二二.,`_''ー------‐ャ
          ,,,.、ッゞヽ>;:;ゞ《ゞ;':;ヾ:ゞ;ヾ-;ソ  ‐ニ;゙----──''''''''''"""~ _,,,,,,.....--|─┬--;--、、 ̄,``````´
           ヾ;';:ゞ》:;、_ゞヾ;;/ヘFゞヾ;:'`      ̄ ̄|| ̄〒─i'''''"""| | | |  |  |  |  |. ̄|
           〉ゞ;'ヾゞ、`)'~ヾ;;ゞ';;゙ゞ;ヾ;'ゝ     iョェェ||ェョ;||ョェョ|ェョェ==|FEFEFE;|;王i;|;王;|王il|EF|EFヨ
      ,;z、,,r;、;v、ヾヾ;;'ゞ;ヾ;iiゞ<ノ;ゞヾ-'、、_      '==i‐_‐‐__‐_',,'ニニiニ二二二i!ニニニニニニニ=‐''
     {;ゞ;;、ヾ;ゞ;'ヾ,.;;:,、   |r''ゞ-ヾ´;ゞゞ;《ヾi       |「--i ─┬──i─┬─‐||─┼─|─┼-┤
   _ _,,,_`;;='ー'ゞ'ヾゞノ (;;ゞヾ;ゞ';''/ゞヾ;;ヾ`、、      ||.  |   |    |  !   ||  ||||||||  |  .|
 <;ヾ;{ヾ、;ゞゞ;'、ゞ;`ー/ゞ;ヾゞ、-;::='‐'>ゞ''ヾ_ ヾ'"     iョョ;llョェョ'ェョェョェョェョェョェョェョェョェョェョ_||||||||_,」__|_,,.
  〉ゞヾ;;ゞ;ヾーヾ;/''-ゞヽヾ| |  `ヾゞ;'ゞ';ゞr;、ri、,,rl~ヽ|======================ll========i
  ノ;';ゞ,ヽ;;》、ゞゞ'ー;;;;-ャ ヾ;;| |-=ゞ゙;ヾヾ、=''""二`"^"^ー──────────亠---------------'
 'ヾゞ;;'ゞゞヾ;;''ゞ::ヾ、'ゞゝ;-/:/ ̄``';ー-、=-、 r-、  二   ─   二   ─   二   ─   二
コ/ ̄l``ー、_,.)'| |'二二゙__,| ;|-''ヽー'─'''''''''  `''"二   ─   二   ─   二   ─   二   ─
 `ー' ``ー'`'='、 |`ー─ー'| ;|─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二
─ _,,..、 .二  | .| ─  / /  二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─
 〈  ヽ、__,.l ヽ;‐-;、/ /,.r---;i二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─
二iゝ   ,.,.;:;:,.,. ,..,.,./'"``'ーゝ i,.、`i   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二
 /_,;;;-ーi─--──l''iー( ̄ ヽi-''´二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─
二`''''ー‐亠───‐'‐'`""~゙ ̄二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─
─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二
  ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─   二   ─

43 :名無し遺産:2008/02/10(日) 19:24:08 ID:0XzyXx5q0
>>42
う〜ん 良く出来ているね
作るの大変だっただろう。
木がいいね

44 :名無し遺産:2008/02/11(月) 20:53:40 ID:FTajovh00
>>42
なかなかのもの
雪の金閣寺も書いてみたら?

45 :名無し遺産:2008/02/11(月) 21:15:35 ID:UecrkU300
日曜に鹿苑寺いってきたよ。
金閣が雪かぶってて良かった。
仁和寺も雪の桜が満開で最高だった。

46 :名無し遺産:2008/02/12(火) 20:30:12 ID:stnXFkvD0
<日本人が人の不幸を笑うニダ!の記事が完成するまで>
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1934444

朝日新聞のような、異常な報道機関が韓国にあるのも事実。
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< あ?なんか言ったか
  φ⊂  朝 ) 

47 :正義の味方:2008/02/14(木) 02:16:40 ID:SaAqrEiy0
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

48 :名無し遺産:2008/02/14(木) 09:40:20 ID:QbI+Q5U/O
銀閣寺の事も忘れないで下さい!

49 :名無し遺産:2008/02/15(金) 23:21:24 ID:SF68Cgg90
>>46
ソウルの南大門炎上、消火難航で一部崩壊

 【ソウル11日共同】韓国の国宝第1号・南大門(正式名・崇礼門)の木造の
楼閣部分から10日夜、出火、炎上した。
出火から約4時間後に楼閣の2階部分はほぼ崩壊、大量の瓦や木片が崩れ落ちた。
火勢は収まらず、ほぼ完全に焼け落ちた。

韓国メディアによると、けが人などはない。
MBCテレビは「初期消火作業が失敗した」と伝えた。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080211STXKA040610022008.html

50 :名無し遺産:2008/02/17(日) 15:13:16 ID:7gyc9gq5O
悲惨

51 :名無し遺産:2008/02/17(日) 21:45:19 ID:ak2Rn2v+0
放火男は日本人???
近くで乗客を待っていたタクシー運転手は "50代の男性が日の丸が
入れている ショッピング・バッグを持って南大門(崇礼門)そばの
階段に上がった"と  "しばらく後南大門で赤い火花が広がり始まって
届けた"と言った.


52 :名無し遺産:2008/02/17(日) 21:50:48 ID:ombLzk7+0
↑いつの情報だよw

53 :名無し遺産:2008/02/18(月) 12:08:48 ID:icoUiCKy0
>>51
もう期限切れの情報でしょう。
その後に、例の年寄りの放火犯が捕まった。

彼は再建すればいいなどと平気な顔をして言っている。取りかえしが
付かないことをしたという認識が全くない。
韓国でも数少ない古い文化財なんだから、どうしてもっと厳重に防犯体制を
敷かなかったのだろう?

54 :名無し遺産:2008/02/19(火) 19:56:15 ID:lkHNmgfm0
>>53
火病を患っていた韓国人が犯人っだのです。

55 :名無し遺産:2008/02/21(木) 08:52:29 ID:lzR8Si9T0
<<42
金閣寺はきれいです!
金でできているからきれいなのではなくて、あの池と形がいい。

56 :名無し遺産:2008/02/24(日) 16:41:42 ID:v5JMQxRX0
金閣寺の前の池の水は消火用ですかね?

57 :放火犯人のこと:2008/02/25(月) 11:19:11 ID:qzNAb8120
>>13
金閣寺を放火したのが在日で、その事実をマスゴミが隠している、というが、その
証拠となる資料はあるのか? どういう資料だろうか?

その事が事実であっても、三島由紀夫も調査した時点で、そのくらいのことは知ったと
思う。それでもあの小説を書き上げた。


58 :名無し遺産:2008/02/27(水) 11:08:06 ID:JVl6etwH0
金閣寺はいかにも日本的な美ですね。
ヴェルサイユとかエルミタージュ、ソフィア寺院やバチカンの建造物を美と
見る人たちの目から見ると、美しいけど小さ過ぎません?

庭園の中の建物を観ているような気がします。

59 :名無し遺産:2008/02/27(水) 23:38:40 ID:QXFVqAkW0
金閣は、庭園の中の建物ではなく、
周りの庭園と一体としてみるんだよ。
庭園の中にあってこその金閣。

60 :名無し遺産:2008/03/01(土) 11:41:16 ID:9qZ8IQ9S0
京都は「庭」の都ですねぇ・・
何回行ってみて、結局、建物よりも庭の印象で、全てが決まってしまうことが
わかりました。
だから季節、季節の庭の趣きによって、またその感銘も変化します。

真に贅沢な都です。


61 :名無し遺産:2008/03/02(日) 09:27:24 ID:8pKKehqE0
金閣と銀閣、観覧料金が高いのはどっち?

62 :名無し遺産:2008/03/02(日) 09:48:34 ID:Rp1QocOC0
同じ。どっちも500円。
ただし、慈照寺銀閣はつい最近工事が始まった。

63 :名無し遺産:2008/03/02(日) 18:00:28 ID:8pKKehqE0
どうも。・・・

工事って、何の工事? (慈照寺) つまり入れないということか・・

64 :名無し遺産:2008/03/02(日) 18:08:30 ID:Rp1QocOC0
銀閣の修復工事。
境内および庭園への立ち入りはできると思うが、
銀閣はおそらく足場やらシートやらで覆われているはず。

65 :名無し遺産:2008/03/02(日) 18:10:07 ID:Rp1QocOC0
ちなみに、竣工の予定は二年後なので、
二年間はその姿を見ることができないと思われ。

66 :名無し遺産:2008/03/04(火) 09:56:37 ID:NkyUG7W50
慈照寺(銀閣)は好きですねぇ。
特に冬の朝。本当に凛とした雰囲気が庭に、建物に、全てに感じられて、また
訪れようと、いつも思います。

67 :名無し遺産:2008/03/04(火) 20:58:39 ID:ytH5tWqQ0
>>62
金閣寺は400円じゃない?


68 :名無し遺産:2008/03/05(水) 16:40:34 ID:xR3hABc60
>>66
工事するなら、耐震対策と防火対策ちゃんとやってほしいね

69 :名無し遺産:2008/03/05(水) 18:43:26 ID:eKsByr6c0
銀閣の庭園が当初の様式と江戸時代の様式の混在で混乱していますね。
何とかした方がよいのではないでしょうか。

70 :名無し遺産:2008/03/05(水) 20:33:09 ID:vSRg1nFQ0
>>69
江戸時代から現在までの過程で、既に文化財として昇華している。
いまさら戻す必要は全く無いかと。

71 :名無し遺産:2008/03/07(金) 21:33:23 ID:PNsYkueK0
>>69
何とかする・・て、どうすればいいと考えているの?

72 :名無し遺産:2008/03/12(水) 21:20:39 ID:kkuNduRm0
いってきた

http://chinayumenikki.web.fc2.com/nikki5.html

73 :名無し遺産:2008/03/12(水) 21:29:14 ID:FCkeBCi9O
金閣寺ってAVでぬいた事あったな…
内容は、和室で亀甲縛りで締め上げられた女が喘いでいた

74 :名無し遺産:2008/03/15(土) 09:05:04 ID:ZI/M/ahz0
>>72
関係ないスレ榛名山!

75 :名無し遺産:2008/03/18(火) 14:00:28 ID:QN3CH1VF0
金閣、銀閣という呼称は、後世の人がつけたものでしょうか?
なにか語呂合わせみたいにして銀閣のPRでもしているみたいに思えます。

76 :名無し遺産:2008/03/18(火) 21:35:43 ID:YyFpRZv90
いや、金閣は少なくとも室町時代から金閣と呼ばれていた。


77 :名無し遺産:2008/03/19(水) 21:44:35 ID:/VoXLFcX0
京都か・・・

78 :名無し遺産:2008/03/19(水) 22:56:45 ID:ohX5ExJz0
>>76
なるほど、金閣は目を奪う建物ですからね。たしかに初めからの呼称
でしょうねぇ。
銀閣は、金閣の二番煎じみたいな存在を拒否した、すごい自己主張を
感じる建物ですけど、名前だけは当初から銀閣だったんでしょうかね

79 :名無し遺産:2008/03/22(土) 20:46:39 ID:snLQsmJS0
きんかくしは便所にあります
かんかくじは京都にあります

80 :名無し遺産:2008/03/24(月) 21:14:10 ID:qaQS7r7B0

きんかくしはトイレに在り
ぎんかくじは京都に在り
きんかくじは京都に在り

81 :名無し遺産:2008/03/29(土) 14:01:54 ID:dRIIq40V0
もう京都も千年の都の品格がなくなった。
こんな景観になる前に、なんとかできなかったのか!

82 :名無し遺産:2008/03/30(日) 10:09:58 ID:u+iwqYYX0
京都の人は狭い自分の家の周囲のことしか考えないから無理。
本当に視野が狭いというか、「田舎もの」の寄り集まりの町が京都という都市。

100年たっても意識は変わらない。

83 :名無し遺産:2008/04/16(水) 07:32:52 ID:9xe/9ZKBO
ところで、金閣寺の中を見て歩くのは何分位かかりますか?(サラっと)

84 :名無し遺産:2008/04/16(水) 21:40:20 ID:3UlNegeE0
>>83
さらっとじゃなくてじっくり見てください。
じっくり見ても1時間かかりません。

85 :名無し遺産:2008/04/17(木) 09:39:14 ID:Sll9kY0mO
>84
ありがとうございます!

86 :名無し遺産:2008/04/20(日) 00:03:00 ID:htyqfVcb0
金閣寺は2時間、同じ場所からずっと見なさい。
ああいう建物は、そういう落ち着いた時間のなかで初めて鑑賞できる
のですよ。

87 :名無し遺産:2008/04/20(日) 16:45:27 ID:ddvJysQS0
それは現実的にムリだ。

鑑賞のベストポイントなんて場所を陣取っていたりしたら、
次々現れる観光客にすぐさま蹴り倒される。
それ以外の場所でも、後ろから流される。

唯一、腰を据えられるとするなら、入って左の一番奥だろう。
それでも、落ち着くことはできないよね。

88 :名無し遺産:2008/04/21(月) 01:58:15 ID:86LwXMOG0
オプーナ

89 :名無し遺産:2008/04/21(月) 10:38:29 ID:NumpWck/0
★★★ 法隆寺・唐招提寺・福田内閣作戦、開始!!
(Operation Horyuji,Toshodaiji and Fukuda Cabinet 5.10) ★★★

善光寺は聖火リレーに NO を表明いたしました。
来月5月10日、福田胡錦濤会談に法隆寺や唐招提寺が予定されています。
仏教弾圧の張本人胡錦濤による法隆寺や唐招提寺の政治利用を阻止しましょう!

提案先:法隆寺事務局
〒636−0115 奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1の1
法隆寺事務局 御中  TEL / FAX 〇七四五-七五-二五五五  http://www.horyuji.or.jp/

提案先:唐招提寺事務局
〒630-8032 奈良県奈良市五条町13?46
唐招提寺事務局 御中  TEL 〇七四二-三三-七九〇〇 FAX:〇七四二-三三-五二六六
http://www.toshodaiji.jp/

抗議先:福田内閣首相官邸
〒100-8968 東京都千代田区永田町1-6-1
内閣官房内閣広報室 御中
「各府省への政策に関する意見・要望」でメール → https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
http://www.kantei.go.jp/

法隆寺は胡錦濤を門前払いすべき
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1208449839/

拡散コピペたくさんお願いします!


90 :名無し遺産:2008/04/22(火) 16:45:47 ID:j7K2SO5L0
>>89
資料にチンパン福田と書いてありますが、どういう意味ですか?


91 :名無し遺産:2008/04/26(土) 08:27:56 ID:v6FaxvtCO
住みたいぞよ。

92 :名無し遺産:2008/04/28(月) 22:03:39 ID:0OL6VsJZ0
↓この書き込みで食うとか書いてあって、さすがに嘘だろうと思っていたんだが…まさか
------------
617 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/27(日) 02:59:14 ID:hTL0oS0H0
聖火抗議どころではありません (戸井田先生の欧州サポーター) 2008-04-26 07:28:40

こんにちは。

昨日はパンチェンラマの誕生日で、チベット人の方が集まる法要に行って来ました。
そこで恐ろしい話を聞きました。

話してくれた方の詳細は言えませんが、3月の蜂起以降、一部の海外報道機関に取材を許可した様に見せている
中国ですが、状況は悪化の一途を辿っています。

4月13日に6校の学生達が通学途中に、路上で中国軍に殺されました。
約1000人の方が逮捕されました。
話をしてくれた方の親戚家族も1人を除き全員殺されました。
亡くなった方の遺体は返ってこないそうです。
理由を聞くと、「中国人が食べる」と言っていました。(もちろんこれは本当かどうかは確認できません)

この話を携帯電話で聞いたそうですが、4月13日以降は通信手段が全て閉ざされてしまったそうです。
「明日の長野で日本人も抗議の声をあげる」と言ったのですが、そんな事はどうでもよさそうでした。
「自由があればそれに越した事は無い。
でも何故殺すのだ。デモに関係のない、まだ10代の子供が殺される理由があるのか」そう言って泣きました。
もうかける言葉が見つかりませんでした。

聖火リレーに対する抗議だけでは終わってはいけません!
日本政府は非難決議を早急に突きつけるべきです。
30日の集会でもこの話題を取り上げて頂けませんか?
人権擁護法の可決と共に声をあげる事も出来なくなるかもしれないのです。
お願いします!
ただ虐殺をやめて欲しいのです。

93 :名無し遺産:2008/05/09(金) 09:46:14 ID:7/ZVTRxI0
■ラルク関連記事
ラルク新曲は三島由紀夫『金閣寺』の影響か
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11267
ラルク日本人史上最大規模の世界ツアー
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10835
笑いと音楽の美はなぜ乱調にあるのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
世界中で起こったラルクに対する投票運動
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080224/21340
YOUTUBEでラルク・スピッツのカヴァー動画正式にOK
http://www.222.co.jp/NetNews/Article.aspx?ASN=13443
「セカイを切り開け」という天てれのメッセージ
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=13915
なぜラルクと浜崎あゆみは全世界を魅了するのか。
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15087
■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
笑いと音楽の美はなぜ乱調にあるのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
我々はなぜ『男女』を踊る動画にはまるのか?【ニコニコ動画】
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16020

94 :クラーク・ベスト・チャン:2008/05/29(木) 17:44:40 ID:TsmCPvZS0
★ 日本の世界遺産は三流レベル ★

日本人が思うほど、日本の世界遺産は観る価値がない。

日本人は世界遺産というものをどう考えているかわからないが、さしあたって
見た目で惹きつけるという要素だけが大事なようだ。
地味なものには目を向けない。
原爆ドームは、せっかく指定してもらったら、ほったらかしだし。

日本の文化遺産は一つ一つを見ると貧相の一語につきる。
韓国の世界遺産の次に魅力がない。


95 :名無し遺産:2008/05/29(木) 20:35:07 ID:RMVfVv190
↑マルチは邪魔

96 :名無し遺産:2008/05/30(金) 09:23:18 ID:+kytFNmF0
>>94
世界遺産そのものが糞みたいなもの。
ピラミッド、タジマハールは墓じゃないか?
君ら御先祖の墓にも詣でない奴らが、墓めぐりして何を得る?



97 :名無し遺産:2008/05/30(金) 12:36:11 ID:j6xpjnFO0
↑バカ発見。
論理というものを学べよ。

98 :名無し遺産:2008/05/31(土) 14:12:34 ID:9h5n7BNo0
>>97
97は論理という言葉を知っているば、論理がどういう風に使うべきかを
知らない。

99 :名無し遺産:2008/06/01(日) 16:37:21 ID:eJ7RwcCJ0

 あははは・・ 馬鹿ばっかりだなぁ・・

100 :名無し遺産:2008/06/02(月) 20:26:50 ID:wi9TFVMc0
>>94
日本の文化遺産は欧州や中近東のものみたいに迫力はない。
けど、将来、日本が観光立国として食って行くような国家になった時には
あれでも貴重な建造物になる。
大事にした方がいいようだ。

101 :名無し遺産:2008/06/05(木) 09:34:29 ID:rTw2U6j50
木造が多いから火に気をつけることだ。特に不審火にね。
ところが、これがしっかりした管理ができてない所が多い。

102 :名無し遺産:2008/06/05(木) 20:14:15 ID:dMmjjq6m0
ここ一ヶ月ぐらいで、
不審火による放火で二件の重要文化財が焼失しましたな。

103 :名無し遺産:2008/06/06(金) 21:13:05 ID:tVqwfgw20
貴地外多いからな
外国人とかも危ないぞ!

104 :名無し遺産:2008/06/06(金) 22:30:58 ID:ai81TC6S0
国宝と重要文化財にはスプリンクラー義務付けしろ

105 :名無し遺産:2008/06/09(月) 14:59:38 ID:lhKMSHJ60
金閣寺なにかあったのか??
警官が

106 :名無し遺産:2008/06/10(火) 22:37:50 ID:0LAgwRPG0
金閣寺は美しい。庭園もまた、美しい。
しかしそこに巣食う寄生虫は醜い。

107 :名無し遺産:2008/06/29(日) 19:45:59 ID:TtmALKys0
金閣寺に放火した朝鮮人をそれほどマスコミが報道しないのはなぜ?

108 :名無し遺産:2008/06/30(月) 20:53:07 ID:bYHqXflR0
〜〜〜〜〜〜協力してくれ2ちゃんねらーたち!〜〜〜〜〜〜
毎日新聞が事実無根の記事(日本では母親は息子を愛撫するなど)を掲載。
英語版も発行されているため、海外からは軽蔑の声も上がっており、日本国民の民度を著しく下げた。
また、今回のことについて毎日新聞に抗議した女性に法的措置がとられるかもしれないというとんでもない事態も発生。
このコピペを見た人は可及的速やかに他のスレにもペーストしてください。
くわしい内容はこちらhttp://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/
〜〜〜〜〜〜協力してくれ2ちゃんねらーたち!〜〜〜〜〜〜

109 :名無し遺産:2008/07/01(火) 21:29:49 ID:42XjLv2t0
>>108
毎日新聞は末期的だということだろ
毎日の凋落振りはまだまだ続くな。この新聞社は、50年前は朝日、毎日
読売と3社が必ず並べて比べられたのに、今や完全に5位より下。
@読売、A日経、Bサンケイ C朝日、D毎日?みたいな・・・

110 :名無し遺産:2008/07/03(木) 09:08:35 ID:TNzinTVi0
こうじゃない
読売>日経>サンケイ>>>>越えられない壁>>>毎日>>>朝日

111 :名無し遺産:2008/07/03(木) 11:21:10 ID:IHEEduoZO


112 :名無し遺産:2008/07/04(金) 22:23:32 ID:wCuwDYjg0
朝日は自社の行ってきた数々の過ちを謝まらないかぎり、絶対に上へは
這い上がれないだろうね

113 :名無し遺産:2008/07/06(日) 00:29:52 ID:o2XJi92G0
>>112
罪、咎を認めない社風だ。結局、自滅の道を選ぶだろw

114 :名無し遺産:2008/07/06(日) 02:20:54 ID:Xgdu07D10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

115 :名無し遺産:2008/09/25(木) 14:20:01 ID:b6diDpJ7O
自転車止める場所ある?

116 :名無し遺産:2008/09/25(木) 16:53:26 ID:RkbAURnm0
数十年前の放火犯は今生きてるのかな?

117 :名無し遺産:2008/11/03(月) 21:42:22 ID:d8yuw32K0
363 :金洪頓:2007/03/25(日) 17:14:37 ID:iPvYJhgR
>>362
日本人の好む文化なんて、金ぴか・金閣寺みたいなものやろw
日本文化は空虚の一語や。
火つければ、すぐ燃え尽きてしまう薄ぺらの建築やら、屏風絵やら。
そんなのエジプト人が見たら、プーと笑うやろw


118 :金洪頓:2008/11/03(月) 21:43:18 ID:d8yuw32K0

日本人の好む文化なんて、金ぴか・金閣寺みたいなものやろw
日本文化は空虚の一語や。
火つければ、すぐ燃え尽きてしまう薄ぺらの建築やら、屏風絵やら。
そんなのエジプト人が見たら、プーと笑うやろw


119 :名無し遺産:2008/11/05(水) 11:30:57 ID:bAv55bDW0
自転車は入れない

120 :名無し遺産:2008/11/05(水) 23:04:52 ID:WfiRC0O90
>>116
もう出てきているのか・・・
生きているといくつになるだろう?
そして、今、何を考えているんだろう?


121 :名無し遺産:2008/11/11(火) 10:14:38 ID:BWWgK+AC0
三島が変な小説を書いて、ますますやけがわからなくなった。
本当の放火の理由がようわからん。

122 :名無し遺産:2008/11/11(火) 10:22:40 ID:BWWgK+AC0
もう、どうでもいいことだが・・・

123 :名無し遺産:2008/11/14(金) 20:41:08 ID:e7wb8jAs0
>「金閣寺にテポドンが落ちればよかった。」

勝つ日本(文芸春秋) 石原 慎太郎著 田原 総一朗著 税込価格: \1,200 (本体 : \1,143)
出版 : 文芸春秋 サイズ : 19cm / 246p ISBN : 4-16-355720-2 発行年月 : 2000.12
内容説明
戦略なき国家はもうご免だ。現憲法は廃棄し、将来は大量移民も受け入れよ。米中の横暴に対抗する「日本自立」への道−。東京都
知事の石原慎太郎とジャーナリストの田原総一郎が21世紀の戦略を徹底討論。
http://www.bk1.jp/product/01964515

勝つ日本
hide 2001/01/18 15:02:00 評価 ★★★★
 時の人「石原慎太郎」と朝まで生テレビの「田原総一朗」が討論形式で書いた本。すごく読みやすく2日間で読み切った。
 石原さんと田原さんが、日本の自立、国民の意識改革を力説していた。
 国家主義者の石原さん(本のなかで、本人は自分のことを「ナショナリスト」いや「インターナショナリスト」といっていたが…)
と田原さんの意見が合わないところがあり、そこがまたおもしろい部分であった。
 「金閣寺にテポドンが落ちればよかった。」など、石原さん流の過激な発言もあるが、読者に伝えたいメッセージはよく分かる。
http://www.bk1.jp/review/0000017981

124 :名無し遺産:2008/11/14(金) 20:43:17 ID:e7wb8jAs0
>「日本の自立のためには北朝鮮のテポドンが京都辺りに打込まれた方が良かった」

政界で今一番ニュースになる人,石原慎太郎都知事が石原ブシで「日本自立」の信念を語る
和田 正光 2001/01/31 18:15:00 評価 ★
 東京都知事の石原慎太郎とジャーナリストの田原総一郎が討論を繰り広げる。石原都知事は良く言えば「大統領」型,別の言い方
なら「ガキ大将」のタイプだ。
 レッドカードすれすれの大胆発言で人気は森首相を遥かに上回る。本書の「日本の自立のためには北朝鮮のテポドンが京都辺りに
打込まれた方が良かった」「中国は分裂した方がいい。日本は資本や技術を系列化できるし,その方が中国のためにもなる」などの
言葉にはギョッとさせられる。これが首相や外相の発言だったら只では済まないだろう。
 石原は持論である日本の“真の自立”を目指すと言う。北朝鮮や中国の脅威には憲法改正・自主防衛力強化で対処し,ODAは安全
保障戦略の一環として政治的に使う。友国アメリカに対しても言うべき時にはノーと言う。今の日本政府には戦略的思考がゼロだと
批判する。都政での人気をバックに発言はエスカレートし,中央政治は石原氏の存在感を益々無視出来なくなった。世論は今後、石
原ナショナリズムをどう評価するであろうか。
(C) ブッククレビュー社 2000
http://www.bk1.jp/review/0000019403

125 :おさな心:2008/11/18(火) 17:53:44 ID:f5rwmujB0
ある国の可愛らしい小学生たちが描いた日本の絵
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

126 :名無し遺産:2008/11/19(水) 21:48:20 ID:KnLHnP0K0
「金閣寺」を放火した犯人は、どういう人だったの?

127 :名無し遺産:2008/12/02(火) 09:38:21 ID:o+Eb1gs90

天皇陛下に全く敬意を払わないこの映像。 日本の国民の感情を逆撫でするこの映像。
これが韓国の民主主義の成果だろうか?
外国の元首を迎える時のマナーを心得ない、韓国大統領の無知の結果に過ぎないのか?
この人がアメリカの大統領、英国の元首を迎える時も同じマナーだろうか?
ここでは 日本の元首より自分の方が格が上だという意識がありありと見える。
http://www.youtube.com/watch?v=pK7KRRKFCNM

128 :名無し遺産:2008/12/03(水) 09:35:06 ID:8qMnf9e60
>>127
いま、世界で日本の天皇が一番「位」」が上なんだってね。

韓国では、
 清> 韓国 >日本  という別の位の観念があるから、日本国と
日本国民(天皇も含む)は自分たちより下位だって。

129 :名無し遺産:2008/12/06(土) 18:54:57 ID:FcdlRsIK0
>>126
キチガイ

130 :名無し遺産:2008/12/09(火) 17:22:08 ID:4fLHYcnR0
>>127>>129
ヒント
「中華思想」「華夷秩序」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E5%A4%B7%E7%A7%A9%E5%BA%8F
「小中華思想」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3
「事大主義」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%A4%A7%E4%B8%BB%E7%BE%A9

131 :名無し遺産:2008/12/10(水) 18:16:23 ID:F0cA2hoi0
▼ 在日特権システム ▼ (吸血鬼=在日、官僚)

莫大な国の金が転がり込むシステム
日本はこの人達と官僚に国の金を吸い取られて続けている。

問題なのは日本政府が彼らの暴力団のような脅迫に、みな屈してしまっている
からだ。賄賂で黙秘している人もいる。
これは国民の税金を平気で奪う窃盗行為。
在日は、このシステムのおかげで、日本に住むだけで働かずにお金が日本国から
貰える。 税金も免除だ。

日本人を騙し続けて来た”免罪符在日特権”。
ヌクヌクと日本人の税金を吸い取りながら反日行為を重ねている

132 :格差の恐怖!:2008/12/13(土) 22:03:02 ID:hCHDyozW0
大不況は2年、3年続きます。資本主義はこういう事態が避けられません。
アメリカと軍事同盟を結ぶ日本は経済のグローバル化の最中、大波に呑みこまれて、
難破寸前。

こんな深刻な状況、人々がお先真っ暗な現実におびえているのに、まったく心配なく
優雅に生活をエンジョイできる一群の人達がおります。
そうそう! それが国家公務員たちと在日韓国人や中国人の方々です。

133 :名無し遺産:2008/12/20(土) 13:30:45 ID:EAG92BTW0
外国人に住み着いてもらっては困る。日本には日本の文化様式があり
それを守りながら、日本人は生活している。
外国人と言えども、日本に住む以上、この文化を習得して、早く日本に
溶け込むことが大事だ。
俗に言う「郷に入らば郷に従え」だ。これが分からない外国人どもは
さっさと日本から去れ。 文化の多様性に寛容になれ、などと外人に甘くして
いると、彼らは助長して、だんだん本性を現し「外人お化け」になる。

134 :名無し遺産:2008/12/20(土) 15:34:33 ID:456RTfWM0
>>131
在日特権っで何ですか?

135 :名無し遺産:2009/01/03(土) 08:30:11 ID:QPLT4moJ0
池◆◆◆田◆◆◆大◆◆◆作の本名はソ◆◆◆ン・テ◆◆チ◆◆◆ャク。
小◆◆泉◆◆純◆◆一◆◆郎、小◆◆沢◆◆◆一◆◆朗は朝◆◆◆◆鮮◆◆◆人。
9◆◆◆11では小◆◆◆型の水◆◆◆爆が使用されている。
http://r◆◆◆i■ch◆◆◆ardk◆◆◆osh■im◆◆◆izu.at.we◆br◆y.in◆f◆o/
創◆◆◆価の◆◆保◆◆◆険金殺◆◆◆人事◆◆◆件。
オ◆◆◆ウ◆◆◆ム事◆◆◆件は、統◆◆◆◆一・創◆◆◆◆価.北◆◆◆朝◆◆鮮の共◆同犯行である。
C◆◆◆I◆◆Aが監◆◆修している。
http://www15.o◆◆cn.ne.jp/~oy■◆◆ako■◆◆don/kok_web■site/ir■ig◆◆◆uc■hi.h◆◆◆tm
与◆◆◆◆党も野◆◆◆◆党もメ◆デ◆◆◆ィ◆◆アも全◆◆部朝◆◆◆鮮◆◆◆人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■◆◆bs/read.c◆gi/ne◆◆◆ws/20■◆◆92/11◆◆57◆94◆■13◆◆06/

2◆◆チ◆◆◆ャ◆ン寝るは「■とう◆◆◆◆一■教■■会■」が 運◆◆◆営して「個◆◆◆人じ◆◆ョ◆う◆ホ◆◆う」を収集してる。
駅◆◆前で「■手◆◆◆◆◆相を見せてください」 と「カ◆ン◆ゆう」してるのが「■と◆う◆◆◆一◆◆■教■■会■」。(カ◆◆◆◆ルト宗■教)
ユ◆ダ◆ヤ権◆力の◆子◆分→2◆ち◆ゃ◆ん運◆◆◆◆営=「とう◆◆◆一◆教◆会」上層部=層◆化◆上◆層◆部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝◆鮮◆人ハーフの政治家=金◆正■■日(キ◆ム・ジ◆ョン◆◆◆イル )=読◆◆売サ◆ン◆ケ◆イ=小◆◆◆沢◆十◆朗。
毎◆日■■■新聞◆◆◆スレを荒◆◆◆らしてる◆奴◆◆らも「◆とう■■■一■教■■■会◆」。
荒らしは洗◆◆◆脳するために「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などのレ◆◆ッテ◆ル◆付◆けレ◆スを何◆千◆◆回もする。
現◆◆◆実には「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などは存◆◆在し◆◆ない。
http://c◆ha◆ng◆◆◆i.2ch.net/te◆◆st/r◆ea◆d.cg◆i/m◆◆s/12◆30◆36◆◆◆33◆8◆5/

136 :名無し遺産:2009/01/03(土) 12:37:10 ID:+sixBl0q0
三豊デパートの崩壊は人災だった。

三豊デパートのある地域はソウルでも、日本の銀座にあたるような繁華街。
集客は一日4万人。オープンして5年目だった。
 警察はオーナーのイ・ジュンを業務上過失致死傷罪で逮捕した。
彼はこの崩壊の前に前兆があったことを知りながら無視した。

天井にはひびがはいり、床が傾き出していたにもかかわらず営業を止める
ことはせず、結果的に多数の死傷者を出す大惨事を起こすに至った。
http://jp.youtube.com/watch?v=25DSN4xXYck

137 :名無し遺産:2009/01/05(月) 09:59:00 ID:1V2XYfRB0
>>136
ずいぶん昔の話ですね。 
今年ソウルに行く予定です。その後、韓国の建設業界は改善したんでしょうか?

138 :名無し遺産:2009/01/06(火) 17:06:49 ID:D94goGCJ0
>>136-137
事故調査委員会ができて、その後どうなったか?

139 :名無し遺産:2009/01/10(土) 23:05:10 ID:BbXrfADG0
韓国は地震がないから違法建築が建っても、実害は少ない

140 :名無し遺産:2009/01/11(日) 22:01:00 ID:jfIC8G8f0
★ 押し寄せる韓国人留学生にアメリカ教育界が苦心 !★ 2007年

ここ数年間韓国人中高生の留学が急増し、米国の中高校がそれらの指導に頭を
悩ませている。一部教師は生徒を理解するために、韓国の文化を勉強しはじめた」。

エール大・比較文化研究所の全恵星博士が中央SUNDAYとのインタビューで、
韓国人中高生の米留学に関連した米教育界の悩みを伝えた。
@先輩と後輩の間の綱紀が厳しく暴力事故が起きる。
Aカンニングなど不正行為が目立つ。
B進学を希望する大学がハーバード・エールなど名門大学に集中する

研究所は今年4月、米私立中高校の教師ら約200人を対象に韓国人留学生を指導
する上での苦情を問うアンケート調査を行なった。
全博士は「韓国人生徒は不正行為をしても、誤った行動であることに気付けない
『モラル・ハザード』に陥っている。ある生徒は進学推薦書を書いてあげたら、
気に入らないとして破ってしまった。ビックリした」と語った。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91011&servcode=400

141 :名無し遺産:2009/01/14(水) 23:13:17 ID:rakf4rdx0
「フライドチキンの中から虫が出たことに腹を立てた客が店に大便をまくと
いう、いかにも韓国で起こりそうな事件。(2005−1月)

ソウル中央地検・刑事3部は、フライドチキンの中から虫が出てきたという理由で、
店に大便をばらまく騒ぎを起こした36歳の無職のシン容疑者を在宅起訴した。

容疑者は昨年12月中旬、ソウル・城北(ソンブク)区のフライドチキン店で
注文したフライドチキンを食べようとしたところ、中に虫が入っているのを
発見したと主張、店主のホンさんに強く抗議した。

しかしホンさんが謝罪をせず、口論となった。口論中にホンさんが警察に
通報すると、シン容疑者は近くにあったくみ取り式便所から大便をくみ出し、
店にいた客など15人を含め、350万ウォン相当の損失を与えた疑い。

被害額は“大便の洗礼”を受けた客の洋服代など。掃除の費用に15万ウォン。

 ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/28/20050128000069.html

142 :名無し遺産:2009/01/15(木) 09:58:36 ID:Sj1LbKdf0

おもろい事件ですな

143 :名無し遺産:2009/01/17(土) 10:45:40 ID:QnvW4mv+0
韓国の事件の中には「火病」的事件がけっこう発生していますね。


144 :名無し遺産:2009/01/18(日) 20:56:01 ID:LMFKBeDW0
韓国人の火病は儒教社会の重圧からくるストレスからくるものだ言われています

145 :梨子さん:2009/01/24(土) 22:56:00 ID:hBmXdjXv0
★ 短時間に最も多く人を殺した男 ウ・ボングン (韓国人)

禹範坤(ウ・ボングン(ポムゴン)(1955年 2月24日 -1982年 4月27日 )は、
1982年 4月26日 から翌日にかけて、韓国南部の慶尚南道宣寧郡で、実に57人
(55人、56人、61人などの説もある)を殺害、35人に重軽傷を負わせた事件を
起こした犯罪者。

単独犯の大量殺人事件、古くは日本の岡山の津山事件、今年のアメリカで
32人を殺した韓国系のアメリカ人の大量殺害事件がある。
 この慶尚南道で起きた事件は、単独犯による短時間の大量殺人としては、
2006年 6月現在、世界最悪の事件と言われている。

146 :名無し遺産:2009/01/24(土) 23:58:55 ID:hBmXdjXv0
>>143-144
★「火病」とは何なのか?
 ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm
「火病」とは、朝鮮民族だけに見られる特殊な病気(精神病の一種)で、
医学英語では "Hwapyung"という。

怒りを押さえすぎて起こる病気を指す「鬱(うつ)火病」の略語。
強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を
指すという。
最終的には、口から泡を吹く・絶叫・悶絶・顔面紅潮・嘔吐・七転八倒などの
症状を起こす。
そもそも「火病」という病気は医学界で認められているが、朝鮮民族だけの
病気である。特定の伝染病を除けば、このようは精神病のある民族だけに
限定される例は、世界でも「火病」以外にはない。

147 :名無し遺産:2009/01/27(火) 22:37:45 ID:nUxQhx8O0
Wikipediaの大量殺人に20世紀から今まで発生した大量殺人事件のリストが載っている。
銃社会のアメリカとカナダに事件が多い。
飛行機爆破による大量殺人事件も20世紀の前半には多いが、最近は減っている。
チェックが厳しくなったのだろう。

1955年、韓国で起きたウ・ボングンによる事件は犠牲者57人、
1938年 岡山県の津山事件、死者30人
2007年 米国のヴァージニア工科大学の学生チョン・スンヒによる32人の犠牲者

この大量犠牲者が発生した事件が東アジア人によるのは、何か理由がありそうだ。

148 :名無し遺産:2009/01/28(水) 10:29:19 ID:NxyEEJb30
>>141
まだ韓国では汲み取り式便所があるのか!

149 :名無し遺産:2009/01/30(金) 13:46:34 ID:cy4o/JXE0
昔から日本人はテンション民族と言われたから、度が過ぎると暴発する。
韓国人も似ている。

150 :名無し遺産:2009/01/30(金) 13:46:55 ID:cy4o/JXE0
昔から日本人はテンション民族と言われていて、度が過ぎると暴発する。
韓国人も似ている。

151 :名無し遺産:2009/01/30(金) 14:10:21 ID:voL4pEwX0
BS-i

152 :名無し遺産:2009/01/31(土) 13:50:30 ID:7oOvkMQj0
>>148
日本にもある

153 :名無し遺産:2009/02/01(日) 09:19:17 ID:pLtbK+Bu0
都会ではないでしょう?
どんな田舎かね?

154 :名無し遺産:2009/02/05(木) 17:34:49 ID:/qC7ygGt0




155 :名無し遺産:2009/02/06(金) 10:49:28 ID:TtD2hYPc0




156 :名無し遺産:2009/02/07(土) 09:27:12 ID:7aGJRxNX0
汲取りは、年に4回、汲取り業者に清掃を依頼、1回5千円の料金を払う。

汲取り料金は全国的に立米(リュウベ)当たり7000円。
便所の形式は、最近、いろいろ出てきたのではない?


157 :名無し遺産:2009/02/09(月) 11:13:11 ID:iA0z4AX+0
汲取りした糞尿を有機肥料として利用できないか?

158 :名無し遺産:2009/02/12(木) 14:16:14 ID:3QEV40B6O
金閣寺 焼失前カラー写真

鹿苑寺金閣
http://www.tanken.com/kinkaku1.jpg

159 :名無し遺産:2009/02/13(金) 11:22:14 ID:Hd2wuDHV0
>>158
いまのほうが金が輝いていない?

160 :名無し遺産:2009/02/14(土) 01:43:38 ID:A46ZvbmO0
そりゃそうだ。金箔貼った時代が新しいのだから。

161 :名無し遺産:2009/02/14(土) 05:09:19 ID:yfsvoTcC0
建てた当初は金箔なかったの?

162 :名無し遺産:2009/02/14(土) 20:53:29 ID:n/jzJ0QP0
金はどのくらい使用したんか?

163 :名無し遺産:2009/02/16(月) 22:38:13 ID:ge0QSPkb0
戦前の金閣寺は”金欠く寺”だったんやな

164 :名無し遺産:2009/02/25(水) 20:30:29 ID:XIdPAtGD0
>>156
火野葦平著「糞尿譚」 肥やしをぶっかける最後が素晴らしい小説。

彦太郎は農家の息子。傾きかけた家を、糞尿汲み取り業を経営する
ことで立て直そうとする。
彼はトラックを買い、田畑を抵当に入れて町の顔役に出資協力を頼む。

周囲からは「やれ、糞男が行くぞ」などとからかわれたりもする。
さて、彦太郎が我慢に我慢を重ねていたのは、近い将来この事業が市営となり、
その暁には相当の額で買収されるであろう、という目論見があるからだ。
そして遂に市営化が決定するが…買収額の大半を途中で出資した顔役とその婿に
持っていかれることに…。

失意の彦太郎が肥料として売り物にならない糞尿を捨てようと、市が指定した
捨場にトラックでやってくると、以前から因縁のあった部落の男達がおり、
罵りながら土砂をぶっかけるなど激しく抵抗する。
遂にぶちキレた彦太郎、糞壷から柄杓で糞尿をすくい絶叫しながら振り撒き
始める!
逃げ惑う男達!!

165 :名無し遺産:2009/02/26(木) 16:08:55 ID:FIgXirX60
最後に肥やし撒き散らして、みなが逃回るという小説ですね?

166 :名無し遺産:2009/02/27(金) 22:24:51 ID:yKrLLH7B0
>>164
こんな面白い小説はないね。 面白くて悲しい。

167 :名無し遺産:2009/03/01(日) 21:53:34 ID:W5E8T9pr0
「糞尿譚」 映画になりましたね。伴淳三郎が主演。

168 :名無し遺産:2009/03/18(水) 22:48:33 ID:mIgd53Xh0
昔の金閣寺のトイレはどんなだったのでしょう?

169 :名無し遺産:2009/03/22(日) 10:03:38 ID:zCPlmlV40
>>13
この頁ウイルス来たぞ

170 :名無し遺産:2009/04/02(木) 19:14:52 ID:Ka2/oWPQ0
>>169
古き良きものを破壊したいという衝動が強い人がいるんですね。
バーミアンの石仏もそういう連中の標的になったんでしょう。

日本では、大磯の旧吉田邸や、横浜市戸塚や、藤沢市にある由緒ある明治時代に
健造された家屋が、最近、次々に不審火で焼失しています。
これも犯人がわからないのです。誰が犯人なのでしょうか?

171 :名無し遺産:2009/04/09(木) 11:12:13 ID:HTToqRtW0
さしあたって、吉田邸の放火?は現自民党政権への恨みつらみで火をつけた
のではないか?
明治時代の建築は、在日の外国人かもしれないねぇ・・・

172 :名無し遺産:2009/04/10(金) 09:15:06 ID:acArEfxv0
なにがなんでも保存しようという意欲がないから、簡単に火付けで燃えてしまう。
警備員を常駐させるとか、消防署に直結するアラームの設置をするとか、いろいろ策
あったはずだ。
文化財を守るということは大変なことだ。金もモチロンだが熱意がないと駄目だ。

173 :名無し遺産:2009/04/11(土) 16:28:37 ID:BH8wtwia0



174 :名無し遺産:2009/04/12(日) 20:51:06 ID:JFu9kDQP0



175 :名無し遺産:2009/04/17(金) 14:38:26 ID:cDbZq4cB0


▼   もしも京都に原爆が…   ▼
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1239903750/





176 :名無し遺産:2009/04/21(火) 13:47:19 ID:sk4j6MiQ0
4月18日午後5時ころ、滋賀県草津市の三蓮寺で仏像14体が盗まれた。
また、ここから南西200mの戒定寺でも仏像2体が盗まれた。
両寺院ともガラスを割られていた。
仏像は木製で文化財の指定は受けていない。

こんなことを誰がやるのか?最近、多い事件だ。

177 :名無し遺産:2009/04/22(水) 07:12:39 ID:jh+aOCJu0
日本の仏像を高価な骨董品として宣伝して、高く売りまくっているんだろう。
不況の日本では売れないから、海外で売るんだろうね。不良外国人が絡んでいる
に違いない。

178 :名無し遺産:2009/04/27(月) 07:26:05 ID:nwbDRmab0
三島はウンコ

179 :名無し遺産:2009/04/28(火) 08:06:05 ID:qf/iZ0Vi0
「金閣寺」の放火犯が「在日」というのは真っ赤な嘘である。
ただ、当初、放火犯も「世間を騒がせてかった」と放火の動機などを語っていた。
そのことが、騒擾的動機=反社会的犯罪=在日の犯罪 などと連想が連想を呼んだ。
戦後、間もない頃、多くの第三国人が引き起こした政治的事件が思い起こされて、
在らぬ情報が立てられた。

180 :名無し遺産:2009/05/01(金) 19:51:30 ID:mDX98QDd0




一休さん THE MOVIE -劇場版予告編-
http://www.youtube.com/watch?v=DlpFpizcHkc



映画版ってあったんだね。
しかも、監督が市川崑………。
大内義弘や足利義持まで出てるみたいだし。
いつ頃の作品なんだ?

さすが映画版銀河鉄道999に参加しているだけの事はある。。。




181 :名無し遺産:2009/05/13(水) 08:05:41 ID:VGK3MWRHO
総ての犯罪は在日にすればよい 在日は存在が犯罪

182 :名無し遺産:2009/05/18(月) 10:25:53 ID:Q2KnziSz0
金閣寺の放火犯の一生は悲しい。
水上勉が自分と同じくにの出身ということで、小説だか戯曲だか書いたよね?

183 :名無し遺産:2009/05/23(土) 16:54:41 ID:AXnNfr4L0



184 :名無し遺産:2009/05/24(日) 11:44:32 ID:1h3gAn+PO
金閣はおびただしい夜を渡つてきた。いつ果てるともしれぬ航海。
そして、ふしぎな船はそしらぬ顔で碇を下ろし、大ぜいの人が見物するのに委せ、夜が来ると周囲の闇に勢ひを得て、その屋根を帆のやうにふくらませて出航したのである。

三島由紀夫
「金閣寺」より

185 :名無し遺産:2009/05/24(日) 11:47:49 ID:1h3gAn+PO
柏木の言つたことはおそらく本当だ。世界を変へるのは行為ではなくて認識だと彼は言つた。
そしてぎりぎりまで行為を模倣しようとする認識もあるのだ。私の認識もこの種のものだつた。
そして行為を本当に無効にするのもこの種の認識なのだ。してみると私の永い周到な準備は、ひとえに、行為をしなくてもよいといふ最後の認識のためではなかつたか。
見るがいい、今や行為は私にとつては一種の剰余物にすぎぬ。
それは人生からはみ出し、私の意志からはみ出し、別の冷たい機械のやうに、私の前に在つて始動を待つてゐる。
その行為と私とは、まるで縁もゆかりもないやうだ。ここまでが私であつて、それから先は私ではないのだ。……何故私は敢て私でなくなろうとするのか。

三島由紀夫
「金閣寺」より

186 :名無し遺産:2009/05/26(火) 17:31:44 ID:Q3p+B3TN0
三島はウンコ

187 :名無し遺産:2009/06/02(火) 15:47:50 ID:rQKfTkNPO
私は今まで、あれほど拒否にあふれた顔を見たことがない。
私は自分の顔を、世界から拒まれた顔だと思つてゐる。しかるに有為子の顔は世界を拒んでゐた。
月の光りはその額や目や鼻筋や頬の上を容赦なく流れてゐたが、不動の顔はただその光りに洗はれてゐた。
一寸目を動かし、一寸口を動かせば、彼女が拒もうとしてゐる世界は、それを合図に、そこから雪崩れ込んで来るだらう。
私は息を詰めてそれに見入つた。歴史はそこで中断され、未来へ向つても過去へ向つても、何一つ語りかけない顔。
さういふふしぎな顔を、われわれは、今伐り倒されたばかりの切株の上に見ることがある。
新鮮で、みづみづしい色を帯びてゐても、成長はそこで途絶へ、浴びるべき筈のなかつた風と日光を浴び、
本来自分のものではない世界に突如として曝されたその断面に、美しい木目が描いたふしぎな顔。
ただ拒むために、こちらの世界へさし出されてゐる顔。……

三島由紀夫
「金閣寺」より

188 :名無し遺産:2009/06/03(水) 20:45:24 ID:/aUumHdl0
>>187
正直言って、こういう文章には閉口する。これは名文なのか??
三島は戦後作家なのに昔の昔の文章という感じがす、明治の文豪より古臭い。
鴎外なんか、もっと簡潔ではないのか?

189 :名無し遺産:2009/06/04(木) 16:34:09 ID:xf6/Dn8XO
三島由紀夫は比喩や修飾語が絢爛ってだけで、文体自体が簡潔な方です。
平板な文でも簡潔じゃない大江健三郎よりわかりやすい。

190 :名無し遺産:2009/06/06(土) 15:25:04 ID:9iuNclhn0
三島の書く評論は論理的だ。文学的な修辞は抑えられている。それが小説となるとくどくなる。

大江健三郎の文学は、もう、何を言っているのかさっぱり判らないが、不可解なのは、
その彼にノーベル賞が贈られたこと。 
論理的でなければならない翻訳文を通して、彼の文学はたいへんに評価された。
彼の文章はどう理解されたのか、或いは、どう誤解されたのだろう?

191 :名無し遺産:2009/06/08(月) 08:48:52 ID:llgZJEPC0
>>184
狂者の妄想みたいな文。

192 :名無し遺産:2009/06/09(火) 14:20:48 ID:wsVCPEV00
バカは文学や芸術を語らなくていいよ。
世界遺産でも見てオナニーしてろよ。

193 :名無し遺産:2009/06/11(木) 20:08:36 ID:vfprDGY+0
>>190
大江健三郎の悪文を教えてください

194 :名無し遺産:2009/06/12(金) 12:02:45 ID:Q/KS5x8ZO
>>187
人間の顔の表情を切り株の木目に比喩できる筆力がすごいな

195 :名無し遺産:2009/06/13(土) 22:34:34 ID:FFLEzTmXO


196 :名無し遺産:2009/06/13(土) 23:33:08 ID:nMV4WXaj0
>>194
三島は女の顔なら、どんな物体にも比喩できるんじゃね?
石ころ、割れた茶碗、薄汚れた車、なんだてよいんじゃね?




197 :名無し遺産:2009/06/14(日) 09:26:13 ID:vXwj30ZB0
女嫌いだから・・・

198 :名無し遺産:2009/06/19(金) 14:48:31 ID:0Q3fihAcO
ただの女の顔じゃないのに。
日本語読めないアホか

199 :名無し遺産:2009/06/30(火) 10:55:04 ID:XVOOK1IWO
総じて私の体験には一種の暗合がはたらき、鏡の廊下のやうに一つの影像は無限の奥までつづいて、
新たに会ふ事物にも過去に見た事物の影がはつきりと射し、かうした相似にみちびかれて
しらずしらずに廊下の奥、底知れね奥の間へ、踏み込んで行くやうな心地がしてゐた。
運命といふものに、われわれは突如としてぶつかるのではない。
のちに死刑になるべき男は、日頃ゆく道筋の電柱や踏切にも、たへず刑架の幻をゑがいて、
その幻に親しんでゐる筈だ。

三島由紀夫
「金閣寺」より

200 :名無し遺産:2009/07/11(土) 03:56:34 ID:GlQ8BFxR0




201 :名無し遺産:2009/08/16(日) 06:15:05 ID:VByV4Psg0
チョメチョメ寺

202 :名無し遺産:2009/09/04(金) 17:31:23 ID:nLUCVt2v0




203 :名無し遺産:2009/09/04(金) 19:14:13 ID:kAk1DrqoO


204 :名無し遺産:2009/11/20(金) 02:01:51 ID:1eGc2DbUO
金閣寺 焼失前カラー写真
鹿苑寺金閣
http://www.tanken.com/kinkaku1.jpg

205 :名無し遺産:2009/12/11(金) 01:11:56 ID:j4NC3A0X0


206 :名無し遺産:2010/01/22(金) 10:14:14 ID:LHtOW8900




207 :名無し遺産:2010/01/25(月) 19:49:06 ID:Q0D/BKs70
>>204
現在のほうが金ぴかで綺麗ですけど、なんか軽い感じがしますね。

208 :名無し遺産:2010/01/25(月) 20:30:51 ID:POkIS22nO
>>207白黒写真に彩色してあんだよ。


209 :名無し遺産:2010/03/12(金) 16:18:18 ID:ETXTUmBf0
金閣寺は中尊寺金色堂のパクリw

210 :名無し遺産:2010/03/22(月) 14:14:34 ID:hc4Rb2ah0
恐喝まがいの方法で免許書のコピーをとり、使用法など何も同意してないのにそんなことしていいんですか?この組織さん

211 :名無し遺産:2010/03/31(水) 01:17:36 ID:ZWxkNwGM0
金閣寺から清水寺まで行くのに便利な乗り物ってありますか?



212 :名無し遺産:2010/03/31(水) 13:21:59 ID:Arjl4srj0
金閣寺の方丈の杉戸に絵を描いた森田りえ子って美人だね。

そりゃ、金閣寺の坊主も喜んで絵を描かすだろう。
こんな美人にちん??しゃぶってもらったらうれしいもんな。

213 :名無し遺産:2010/04/09(金) 02:31:25 ID:SQVW2XoEO
金閣寺 焼失前カラー写真
鹿苑寺金閣
http://www.tanken.com/kinkaku1.jpg
http://www.kamakura-seoul2005.com/blog_img/08021208.jpg
http://homepage3.nifty.com/hiden0/kitte/hitori/20030921a.jpg

白黒写真カラー色付
http://naka2776.hp.infoseek.co.jp/image/KNKK.JPG

214 :名無し遺産:2010/04/13(火) 20:23:43 ID:LKkwXOKUO
金閣寺 焼失前白黒写真
鹿苑寺金閣
http://st01.zorg.com/pict/200909/30/10125431099300038073_lpna7d6vvw.jpg

215 :名無し遺産:2010/04/30(金) 19:16:13 ID:aRi88qHk0
今度、修学旅行で金閣寺に行くんですが教科書でしか見たことがないので情報をいろいろください

216 :名無し遺産:2010/05/02(日) 18:03:04 ID:7aIUNwccO
今の金閣寺って本当に金閣寺なの?
昔、修学旅行に行った時に黒ずんでて残念な思いをしたな。
従業員か誰かに金閣寺を見に来たのに、こんな黒閣寺を見に来たんじゃないと言ったな。
話した人ぽかんとしてたなあ。

217 :名無し遺産:2010/05/02(日) 18:06:45 ID:NrndNozh0
金箔は1987年に貼り直している。
まぁ、そもそも、現在の金閣は昭和の再建だしね。

218 :名無し遺産:2010/05/02(日) 21:33:54 ID:aSYNTb1O0
へー詳しいですね


219 :名無し遺産:2010/05/23(日) 04:06:05 ID:6iu90shi0
<<212>> そのとうり 寺と色町の関係も 花で解る

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)