2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不法移民も世界遺産

1 :名無し遺産:2007/10/07(日) 11:02:51 ID:qX4tS5iC0
ttp://www.nhk.or.jp/sekaiisan/card/cardr094.html

 パリジェンヌがリポーターをつとめる73分のスペシャル版。地下探検や馬車に乗っての
歴史再発見など、パリを様々な角度から見つめる。
 しかし。番組の後半は世界遺産とは全く関係なく、なぜかフランスに不法滞在する中国人
移民の裁判に移る。レポーターのイゼーさんと同じ学校に通う中国人ガオワン君は両親とと
もに政治亡命を申請中。イゼーさんはガオワン君のために署名を集める。フランス人権宣言
を壁に貼り、「彼は誰にも迷惑かけずに生活しているから、パリに居続ける権利がある」
署名したかいもあって、中国人ガオワン君の政治亡命は認められた。
 そして、フランス政府の移民政策に反対する不法移民のデモ。
 番組終了まで移民反対派の意見は一切ない不思議。

 世界遺産の番組に、不法移民を許容するごときプロパガンダを織り交ぜ
ている。

2 :名無し遺産:2007/10/07(日) 11:59:02 ID:GulJH+Tq0
観たよ。
相当なバイアスの掛かった番組だったね。

3 :名無し遺産:2007/10/08(月) 01:01:50 ID:VNGmqS+A0
終わり

4 :名無し遺産:2007/10/08(月) 15:14:12 ID:ZTwubrdC0
これひどかったよね〜。
フランス革命と移民問題を同列視するなんて、ありえない!
自由と平等と博愛って、
あくまでもフランス国民に対してであって、
不法移民なんか関係ないでしょ。

それでも、植民地時代のアフリカ移民に対しては
まだ理由づけあるけど、
中国人なんか、フランスになんの関係もないでしょ!

ありえない!


世界遺産の番組みて、すごく不愉快になった。
やっぱり世界遺産はTBSが一番

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)