2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知に世界遺産を!

1 :名無し遺産:2008/06/06(金) 18:33:59 ID:r3hwA/ks0
東海3県で唯一世界遺産が無い

2 :名無し遺産:2008/06/06(金) 21:11:29 ID:tVqwfgw20
2008年9月13日、日本か中国でマグニチュード9・1地震

日本なら東海地方の愛知県岡崎市だ。だが私の映像の中には、
この震源地から東京に向けて一直線に衝撃が走っていく光景があった。
おそらく被害は広範囲にわたり東京にも大きなダメージを与えるだろう。
それでも墳牲者は中国で起きた場合に比べれば少ない。
およそ3万人以上が被災し、死者は600人以上という数字が出てきた。
私はこのことをアジアの各国政府関係者に伝え警告している。

               by ジュセリーノ


3 :名無し遺産:2008/06/06(金) 21:16:42 ID:2096mm3P0
しゃちほこに小さな希望を託してみる…

4 :名無し遺産:2008/06/07(土) 09:10:52 ID:90ioUBIv0
世界遺産(大笑)

5 :名無し遺産:2008/06/07(土) 17:54:52 ID:ahwTTtRd0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1540727

6 :名無し遺産:2008/06/10(火) 19:04:05 ID:IkoZ9kCd0
名古屋城が戦災で焼けてなければな…

7 :名無し遺産:2008/06/15(日) 13:26:40 ID:5AkzY83V0
>>1
は?
インチキ言ってんじゃねえよ。
中部地方の世界遺産は、白川郷(岐阜県・富山県)だけだろ。


愛知県 無し
三重県 無し
静岡県 無し


8 :名無し遺産:2008/06/15(日) 13:36:30 ID:dSh9oXnzO
三重には熊野古道(伊勢道)があるだろ

9 :名無し遺産:2008/06/19(木) 17:44:28 ID:5A/JWgFf0
トヨタの工場があるでしょ!

10 :名無し遺産:2008/06/20(金) 01:27:34 ID:9VWWkDTFO

パチラブ

無料(^O^)/全国のグランドリニューアル情報、遊戯条件一覧、リアルタイム更新↓パチラブ
http://pachilove.com



11 :名無し遺産:2008/07/13(日) 00:09:24 ID:9mDh9axZ0
トヨタが大金 出して「世界遺産」そのうち作ってくれるよ・・

12 :名無し遺産:2008/07/16(水) 22:17:16 ID:RmYWVlC20
それよっかトヨタはブラジル人とか中国人をさんざんこき使って、手放したら
もう知らん。
その結果、日本人の住民がそういう外国人の被害にあっている。
金を出して企業をやめたら、故国へ帰してほしい。不良外国人ばかり増えて
トヨタ工場の周辺は犯罪多発地帯になるわ。

13 :名無し遺産:2008/07/27(日) 12:38:04 ID:fa7JnNLDO
愛知県内で世界遺産候補に出来そうなのは、熱田神宮くらいじゃなかろうか?


14 :名無し遺産:2008/07/29(火) 01:02:41 ID:BGlAnfvuO
来迎寺や長篠城跡周辺も無理かな?

15 :名無し遺産:2008/08/03(日) 01:09:46 ID:H6iEbuI1O
マジレスすると明治村にある帝国ホテルは可能性がわずかながらある。
来年のルコルビュジェが登録されたら二匹目の泥鰌をねらってアメリカがライト作品一括申請呼びかけるかも。
たしかにエントランスしかないのは痛いが、作品系列からははずせないし、海外では最重要だからね。
あと個人的には如庵をほかの国宝、重文茶室とあわせて申請しても面白いと思う。
ヨーロッパには鐘塔だけ何ヶ所もまとめて登録してる例もあるし、アピール次第でいけるんじゃないかな。

16 :名無し遺産:2008/08/09(土) 07:19:34 ID:K4C3L3Az0
>>4
関東に世界遺産がないからってそうあせるなよW


17 :名無し遺産:2008/08/09(土) 08:43:28 ID:mnJmRA630
日光、日光w

18 :名無し遺産:2008/12/21(日) 09:12:05 ID:Bnifqi5U0
>>12
あっちでもこっちでも大会社が臨時社員を馘首しだした。トヨタは真っ先に
外国人就労者の首を切った。あそこはブラジル人が多いが、放り出されて
住む家すらなくなり、帰国費用もなく異国の寒空でホームレスになり始めている。
トヨタは彼らに帰国費用を出せよ。さんざんこき使ったんだから、そのくらいの
金は出せるだろう。

19 :名無し遺産:2008/12/22(月) 21:26:41 ID:Qwo8SauG0
雇用契約を更新されなかったり、契約途中で打ち切られたりする、いわゆる
「派遣切り」などで失業した非正規労働者が10月以降、来年3月までの実施予定も
含め、全国で3万人に達することが28日、厚生労働省のまとめで分かった。
 全国の労働局やハローワークを通じて企業に聞き取り調査を実施した。
それによると、契約切れなどで職を失った労働者は派遣が65.8%と最も多く、
次いで期間工などの契約社員が19.2%を占めた。

 大半が製造業の人たちで、都道府県別では、愛知(4104人)が飛び抜けて多く、
岐阜(1986人)や栃木(1680人)、長野(1616人)、広島(1568人)も目立った。 

20 :名無し遺産:2008/12/23(火) 21:01:49 ID:c91trZGK0
トヨタの城下町だが、財政破綻に近い状態。
ま、これで愛知県も終わりだ。  バイバイ!

21 :辻西 木村在日後家:2008/12/24(水) 18:48:35 ID:7Z+j/Jf3O
一宮市を世界遺産にせんか!
一宮駅ビル、真澄田神社に138タワーで、地ビール跡地バチンコガイアで万全だ

22 : ◆YYmu30jEBk :2008/12/26(金) 07:37:16 ID:dsclTt0WO


23 :名無し遺産:2008/12/30(火) 06:53:16 ID:VhYuETV+0
国益を考える講演会

「3月22日・・・真実を知ってほしい」

(入場無料・全席指定・定員1600名)

◆ご案内ホームページ◆ 
http://kokueki.cool-biz.net/

◆特別講演◆
菅沼 光弘 
元公安調査庁・調査部第2部長

志方 俊之 
元陸上自衛官陸将・北部方面総監

青山 繁晴
株式会社独立総合研究所 代表取締役社長・兼・首席研究員 

◆特別ゲスト◆
田母神 俊雄 前航空幕僚長


24 :名無し遺産:2009/02/10(火) 21:30:42 ID:0xDJ0nAD0
愛知県は日本一の失業県になりました。
名古屋は失業者の群れで大変。
犯罪者もこれから増えるでしょう。

25 :名無し遺産:2009/02/12(木) 13:47:46 ID:DSPelaub0

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   トヨタは売上げ世界一
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  トヨタは首切り日本一を目指す!
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

26 :名無し遺産:2009/02/12(木) 14:09:36 ID:3QEV40B6O
名古屋城天守閣カラー映像
1937年8月 焼失前

http://yicha.jp/search/search.do?guid=on&keyword=%E5%8F%8C%E8%91%89%E5%B1%B1&id=86OQrs5uC&srcPageNo=0&fileSize=255047&type=3gp&y=v&cmd=1
1937年8月の映像

天守閣最上階南北6個、東西8個の窓と青緑色の屋根瓦が鮮明に写っている。

西内弥寿喜(第32代横綱玉錦三右衛門、元二所ノ関親方、故人)、穐吉定次(第35代横綱双葉山定次、元日本相撲協会理事長、元時津風親方、故人)横綱土俵入り映像もふくまれる。

27 :名無し遺産:2009/02/13(金) 11:23:47 ID:Hd2wuDHV0
>>25
あっち、こっちのスレでしゃべりまくってるな、会長さん

28 :名無し遺産:2009/02/14(土) 20:55:14 ID:n/jzJ0QP0
豊田氏は日本一の犯罪都市やな

29 :名無し遺産:2009/02/15(日) 21:19:03 ID:XXRriUD90
>>11
はかない期待だったな  もう永久に無理と思うよ

30 :名無し遺産:2009/02/16(月) 16:17:40 ID:ge0QSPkb0
くだらない遺産をもう増やすなよ。愛知県には良い遺産があるはずがない!

31 :名無し遺産:2009/02/18(水) 09:35:19 ID:lWsybYmS0
何にもナイナイ 哀恥県

32 :名無し遺産:2009/02/19(木) 21:18:10 ID:UkTCou/a0
 
 ★愛知県は 「世界悲惨」!

33 :名無し遺産:2009/02/24(火) 09:07:05 ID:8LIsw95B0
>>20>>25
輸出型企業に寄りかかっていた日本経済。これでは世界同時不況に全面的に
巻き込まれるのは当たり前。
内需型に徹底した企業を育成・保護するのが国家の役割。これも自国防衛の
一つ。何のための国家か。愛知県が国家になれるわけでもない。

34 :名無し遺産:2009/02/25(水) 21:53:50 ID:XIdPAtGD0
愛知県にある、ある市役所の夜勤の守衛の時給は1900円。
週4日だけの勤務。他から何を聞かれても、わし知らん、で済んでしまう勤務。

一方では、ホームレス人口が日本一になりそうなのが名古屋市。
愛知県全体がトヨタに寄りかかりすぎて、結局は全部コケた!

35 :名無し遺産:2009/02/26(木) 08:21:19 ID:FIgXirX60
 ★愛知県は 「世界悲惨」!


36 :愛知県の悲惨:2009/04/01(水) 18:20:57 ID:Q4B0zZnf0
失業者は日本一  愛知県
厚労省の調査で、去年10月から今年の6月までの期間に職を失ったか、これから
職を失う人の数は19万2600人だそうだ。

2月の有効求人倍率は0.59倍。日本経済は相変わらず萎縮している。
完全失業率は4.4%
採用内定取り消し ・・・・1845人
新規求人倍率・・・・・・・0.77倍  これは過去最悪の水準。

19万人の非正規失業者のうち、都道府県別では断然トップは愛知県。
 3万2000人で、全体の17%だ。

37 :名無し遺産:2009/04/04(土) 06:59:14 ID:VajLPT3V0
ニヤニヤ巣に帰れ

38 :日本餓死列島:2009/04/13(月) 07:39:39 ID:vhsGvg3X0
愛知県、豊田市は死んだような町になった。 もうトヨタには頼れない。
おそらく、トヨタは日本から実質的に出て行くだろう。資本主義下での企業と
いうのは、ビッグになればそういうことになって行く。
日本で工場を持っていられなければ、大企業から率先して海外へ出て行く。
日本人の雇用には繋がらない。それは当然なことと、あきらめるとして、
では、大多数の日本人は、どうやって生きてゆくか?それを考えるのが政治家
ジャーナリスト、学者などの有識者だが、結局は貧窮化した国民だ。

39 :塩谷豊下里127−4川端:2009/04/13(月) 16:08:28 ID:v7ElzFbl0
この住所の方にご迷惑おかけしまして、申し訳在りません。

40 :名無し遺産:2009/04/20(月) 00:46:42 ID:WOM3E2FA0
名古屋城が戦争で燃やされなければ一発OKだったが
いかんせんまっさきに爆弾の目標にされてたからなw

41 :名無し遺産:2009/05/02(土) 00:08:17 ID:HR3inlOz0
日本国の中心は、関西〜関東を行ったり来たりで
文字通りスルーされてきた中京地方。
どんなに頑張ってもやはり3番目の地方でしかない。
信長が岐阜で「天下布武」を夢見た瞬間だけ、
光り輝いていたような気がする。

42 :名無し遺産:2009/05/09(土) 15:28:43 ID:K3FuRl3w0

「あゆち」は日本のユートピア


43 :名無し遺産:2009/08/31(月) 20:05:37 ID:G80xW3Tm0
豊橋の葦毛湿原はどう?
ちょっと小さいけど

44 :名無し遺産:2009/08/31(月) 21:23:25 ID:7RwCynpWO
豊田が廃墟になればいずれ世界遺産なるよ

45 :名無し遺産:2009/09/03(木) 11:20:35 ID:bbbds1BqO
あゆちは日本のユートピア

46 :名無し遺産:2009/09/04(金) 16:59:07 ID:sEUGo/xH0




47 :名無し遺産:2009/09/11(金) 19:35:05 ID:RwCdLPIY0
犬山

48 :名無し遺産:2009/09/13(日) 17:41:11 ID:dlBGIF8+0

神剣が奉られてる熱田の杜は?

日本の武の精神・大和魂が眠ってるぞよ。

49 :名無し遺産:2009/10/25(日) 04:17:40 ID:OwUl/K/jO
ナナちゃん人形
旧伊勢神トンネル
名鉄河和駅前のカッパ像
犬山・桃太郎神社
マウンテン
小牧・チン○コ神社
豊田・保見団地
若宮大通コジキ村


50 :名無し遺産:2009/10/29(木) 00:56:41 ID:O3iwkUmeO
信長も秀吉も家康も愛知出身なのに首都にしなかったな。
愛知→岐阜→滋賀→京都→大阪→東京


51 :名無し遺産:2009/12/14(月) 18:43:18 ID:wagO53p40
世界一の「中部国際空港」

52 :名無し遺産:2009/12/27(日) 16:55:28 ID:gLuGMnHa0
戦争で名古屋城が焼けたのが残念だ。

53 :名無し遺産:2010/04/08(木) 23:01:49 ID:lxjvg0iiO
名古屋城天守閣カラー映像
1937年8月 焼失前

http://yicha.jp/search/search.do?guid=on&keyword=%E5%8F%8C%E8%91%89%E5%B1%B1&puid=&y=v&at=yyivr
1937年8月の映像

天守閣最上階南北6個、東西8個の窓と青緑色の屋根瓦が鮮明に写っている。

西内弥寿喜(第32代横綱玉錦三右衛門、元二所ノ関親方、故人)、穐吉定次(第35代横綱双葉山定次、元日本相撲協会理事長、元時津風親方、故人)横綱土俵入り映像もふくまれる。


フランス写真家アルベール・カーンの名古屋城天守閣カラー写真

1920年代 焼失前
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7d/909fc78ef6a518b3b7f9a37e6ce80051.jpg


白黒
http://katouen.img.jugem.jp/20090810_920892.jpg
http://katouen.img.jugem.jp/20090810_920893.jpg?guid=ON

54 :名無し遺産:2010/04/10(土) 15:14:59 ID:y2vg8Z9g0
三重に世界遺産なんて、あったか?
熊野古道?
熊野古道は9割以上が和歌山だろ。

55 :名無し遺産:2010/04/11(日) 11:12:48 ID:zXvZr1re0
>>54
そんなことはない
http://www.kumanokodo.info/images/kumanokodo/kumanokodo-map.gif

56 :名無し遺産:2010/04/25(日) 23:07:28 ID:gaMt0ILt0
>>41
天下をとれば都に近い場所に移るだろじょこう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)