2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人からアジアで唯一日本人だけが尊敬される理由

1 :ナナシズム:2008/10/06(月) 21:44:41 ID:1PhvT6K3
白人にしてみりゃ、ここ500年はヨーロッパの時代だったわけだ
アジアなんて人間ですらない。酷使しても何の問題もない存在だったわけだ。
いわば、今俺らが思っている牛や豚と同じ。食っても何も罪悪感ないだろ?そんな感じだったわけ。

それが日本が立ち上がり巨大国家である中国や白人最強国家であったロシアをぶっ潰した。
そして最終的に負けたが、アメリカに攻め込んだ。アメリカに宣戦布告をした国は日本だけである。

そして最も重要なことがある。この3つの戦争、どれもヨーロッパが舞台になっていない。
日本はヨーロッパとは直接的に戦争していなのだ。アジアを舞台に白人主義を叩き潰しただけである。
もう1つは4000年来の最強国家である中国を完全に叩き潰したことだ。この2つが大きな理由である。
まとめると
@ヨーロッパとはあまり関係ない極東で、中国やロシアやアメリカといった世界帝国と戦っていること。
 これにより世界史はヨーロッパ中心ではなくアジア・太平洋である日本中心になった。
A儒教世界では中国が覇王と思われていたがこれを完全に壊滅させたこと。
  多くの領土や賠償金もいっぱい奪っている。

2 :ナナシズム:2008/10/06(月) 21:50:05 ID:1PhvT6K3
一応コピペじゃないぞ
今、自分で考えて書いた文です。

欧米人がなぜ日本を特別視するのかわかるか?
白人はヨーロッパこそが世界の中心であり、世界史の中心だったと思っていたわけだ。
だが違うだろう。
現代史の大戦争である、日清戦争や日露戦争・第二次大戦はどれも極東と太平洋が舞台だ。
白人は、「あいつら黄色いジャップはなかなかやりやがる」と思っているに違いない。
そしてそれが憧れに繋がっているのだ。
白人にしてみりゃ、あんな極東の最果ての国の奴らが中国やロシアやアメリカと死闘を繰り広げたことが
凄い勇敢に思えるんだろう。まあ日本は凄い。今も。

3 :ナナシズム:2008/10/06(月) 21:57:21 ID:1PhvT6K3
現に、ジャップと言うのは蔑称だが、
蔑称というのはそれが特別視するということなのだ。
どうでも良い奴らは差別すらされない。

koreanやchineseはあだ名が無いだろう。
なんとも思われていないんだ。
日本人だけは蔑称で呼ばれている。
なぜかわかるか?なかなか手強いからだ。

4 :ナナシズム:2008/10/11(土) 17:30:40 ID:p4Pwr5Kp
http://www.geocities.jp/nada123jp/criticism.55.html

5 :ナナシズム:2008/10/11(土) 18:15:58 ID:???
じゃあ、白人は北朝鮮の拉致問題に協力しないのは何故なんだぜ?

6 :ナナシズム:2008/10/11(土) 22:42:14 ID:sM7YdaDu
今回のノーベル賞にがっつり!

7 :ナナシズム:2008/10/13(月) 15:37:29 ID:???
三浦元社長は白人に殺されたんだろ!?

8 :ナナシズム:2008/10/15(水) 23:38:43 ID:???
自殺じゃないとでも?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)