2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンスタンドの価格下げ幅のみみっちさは異常

1 :ナナシズム:2008/10/07(火) 10:54:05 ID:FpsN+GLl
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もう俺はおこったぞう!


2 :ナナシズム:2008/10/07(火) 11:19:34 ID:IwMd1BKJ
報道「10月1日に6円下がる見込み」→2円値下げ

報道「来週6日に4円下がる見込み」→1円値下げ


油売りは油ではなく魂を悪魔に売り渡したのか

3 :ナナシズム:2008/10/08(水) 13:35:20 ID:CJw2jUNl
来週には下がる、来週には下がると期待して早く一ヶ月
一ヶ月で5円さがった アホか

4 :ナナシズム:2008/10/11(土) 01:24:45 ID:xOqTbjqo
おいおまえら、WTI80$切ったぞ。
このままこの数字維持したら月末にはレギュラー118円になるぞ。

5 :ナナシズム:2008/10/11(土) 02:29:21 ID:wVN/3VQr
>>4
下げないよ
こんな美味しい商売止めるわけがない

6 :ナナシズム:2008/10/12(日) 00:34:34 ID:aoMu0UBK
再来週の月曜にはうんとガソリン店頭価格が下がる。10-15円下がる。
今月から原油先物価格が次週の卸値に反映される仕組みになった。
今週半ばの85ドルが反映されれば円高の要因も加味されてレギュラー140円になる。
今155円の値のスタンドが140円になる。 
今145円のところは前倒して安くしてるから下げ幅は鈍いが、
激安店の意地で135円ぐらいにまで下がるかもしれない。
10月前半は原油の急落や卸値決定時期の変更などで元売もスタンドもバタバタしてて下げ幅が鈍ったが、
今月後半は期待していい。 ここで二桁下げなかったらどう考えてもおかしい。 あり得ない。
元売はともかく激安スタンドは採算ギリギリで今までしのいできた。
市況より高値のスタンドや看板出さないようなスタンドも含めて、再来週月曜に15円下げるのは
今まで入れてくれた客に対する仁義ってもんだし、客もそれに応えるだろう。
もしかしたら100円の水抜き剤を1000円で入れてくれるかもしれない。

7 :ナナシズム:2008/10/15(水) 20:11:54 ID:V9Yf8V1f
ここ10年のガソリンスタンド業界が厳しいのは確かだが、それ以前はガソリン、油外の両方で
ぼろ儲けに儲けてた。ぼろ儲けとはいかないまでも他の職業に比べて楽して儲けてた。
15年ほど前から価格競争が過熱しだし、旧態依然の「何もしないでウハウハ収入」に
胡坐をかいてきた店がつぶれ始めた。
ここ10年の間に先代から店を継いだ人は、苦しい思いしかしていないかもしれないね。
20年前から適当な経営してた甘ちゃんが、時代の変化に対応しきれない自分が店の経営難に
拍車をかけていることを認めないままギャーギャーいっている。

8 :ナナシズム:2008/10/20(月) 09:30:49 ID:n3kQqqZg
今月からガソリン価格がTOCOM、WTI原油先物相場を迅速に反映させた売値になりました!
先週のWTI相場1バレル70−75ドルを換算し、円高という値下げ要因を加味すると
来週月曜(10月27日)からレギュラーガソリンが全国平均128円になる「はず」なのです!
給油厨歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwww

               _∩   128円!!
 128円!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ 128円!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)