2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞は前田議員の執拗な追及をやめろ

1 :無党派さん:2008/10/14(火) 05:05:06 ID:j4NHAzEF
こいつらは松下政経に恨みでもあんのか
前田氏は間違ったことなどしていないと信じるね

2 :無党派さん:2008/10/14(火) 05:16:19 ID:eiguJF48
・鳩山幹事長はすでに党として本人の事情聴取を進めていることを明らかにした。鳩山氏は
 「献金の問題には違法性はないと感じているが、国会の質問の中身などもよく精査して、
 我々としてもきちんと対処したい」と述べた。
 さらに、前田議員が事務局長を務めるマルチ商法支援の議員連盟については、
 「議連はすでに解消させてもらっている」と説明した。「(衆院選や民主党への)ダメージを
 最小限に食い止めていくべく努力したい」とも語った。(抜粋)
 http://www.asahi.com/politics/update/1013/TKY200810130072.html

やましいから議連まで消去して・・w
マルチ商法が正しいなら最後まで推奨しろよ!
これだから政権担当能力無いんだよ!


3 :無党派さん:2008/10/14(火) 05:20:23 ID:4uOKAQ49
ああ松下政経か
民主支持でも松下出嫌いな奴いるだろ?
とりあえずお疲れ

4 :無党派さん:2008/10/14(火) 06:05:16 ID:eOPofksb
健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟
連鎖販売取引(ネットワークビジネス。いわゆるマルチ商法)の基本法制定
現在加盟している議員は全て民主党所属、または元民主党所属の無所属

会長:藤井裕久
事務局長:前田雄吉
顧問:山岡賢次
松木謙公
松下新平

Wiki 健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟 の変更履歴
記事の白紙化
当IPより、記事の白紙化が連続して2回行われたため、1日間投稿ブロックを設定しました。
なんらかの有意な意図があるのか、単なる記事破壊か区別がつかないためです。
記事の内容に問題があるとお考えであれば、Wikipedia:連絡先/記事の問題以下の文章をご覧の上、
より適切な形でご対応ください。よろしくお願いします。--Kurihaya 2008年10月10日 (金) 08:11 (UTC)

前田雄吉議員の関係者の方ですか? この端末(IP:210.136.96.21(会話 / 履歴 / ログ / whois))と
おなじことをやっておられますね。 記事破壊行為はおやめ下さい。--122.249.100.47 2008年10月13日 (月) 07:49 (UTC)

・鳩山幹事長はすでに党として本人の事情聴取を進めていることを明らかにした。鳩山氏は
 「献金の問題には違法性はないと感じているが、国会の質問の中身などもよく精査して、
 我々としてもきちんと対処したい」と述べた。
 さらに、前田議員が事務局長を務めるマルチ商法支援の議員連盟については、
 「議連はすでに解消させてもらっている」と説明した。「(衆院選や民主党への)ダメージを
 最小限に食い止めていくべく努力したい」とも語った。(抜粋)
 http://www.asahi.com/politics/update/1013/TKY200810130072.html

村岡のニコ動画見たが、マルチの社長と思われても不自然じゃないw
マルチ推進議連とマルチ関連企業が同じマンションの同じ部屋にあるくらいだからww

5 :無党派さん:2008/10/14(火) 06:40:06 ID:zwrfAqg3
国民には、民主党=マルチ党=悪どいことを容認する党 てうイメージが定着した

6 :無党派さん:2008/10/14(火) 06:51:43 ID:hF1xAXrO
ネットワークビジネスを否定する奴というのは
自由市場、自由経済を否定する奴であって、
まぁ、平たく言えば社会主義者なんだよね。

てか、実際に噛みついてるのはアカヒだけだしw

7 :無党派さん:2008/10/14(火) 07:39:46 ID:x/Cw+emt
朝日はちゃんと次の日が休刊日という日を選んでくれた。


8 :無党派さん:2008/10/14(火) 08:14:51 ID:mCRrTKfV
\(^o^)/民主マルチ党オワタ!w

9 :無党派さん:2008/10/14(火) 11:06:07 ID:mwBBUTJC
民主議員連盟とマルチ推進ネット企業が同じ住所=マルチ経営?
\(^o^)/民主マルチ党オワタ!w

10 :無党派さん:2008/10/14(火) 14:03:06 ID:f+X4kkdd
\(^o^)/野田アムウェイ聖子w

11 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:06:27 ID:UxRT37Dk
(記者 前田議員の処分はないのか)
>菅直人「無実の人間を処分する必要はない、
>寧ろ党として全力で前田議員を守っていく」と応えた。

ミンスオワタw

12 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:08:34 ID:vyA/SwJr
民主党は、マルチ政党である。

13 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:08:45 ID:f+X4kkdd
\(^o^)/野田アムウェイ聖子w

14 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:35:04 ID:/jdFn+E4
朝日旭!

15 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:36:32 ID:Q2sf7RId
>>1
どう考えても右翼の誉め殺しです。
チームセコウの新手かよw
松下政経塾が政治をダメにしたって説もあるぐらいだぞ。

16 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:43:14 ID:mHcheQUn
何で朝日が民主を叩く。
とうとう朝日は共産党か!

17 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:44:00 ID:mHcheQUn
何で朝日が民主を叩く。
とうとう朝日は共産党か!

18 :無党派さん:2008/10/14(火) 16:46:53 ID:f+X4kkdd
朝日の購読者なら変に煽らないてことでガス抜きでしょ(麦

19 :無党派さん:2008/10/14(火) 17:33:36 ID:/jdFn+E4
>>15
何か苛立ってますねwww

20 :無党派さん:2008/10/14(火) 17:35:49 ID:f+X4kkdd
野田アムウェイ聖子、あからさまにw弱腰だな

21 :無党派さん:2008/10/14(火) 17:37:58 ID:9tcSVKnf
もののわかった左派なら民主党の保守派をつぶしていくしかないということで
合理性はあるだろう
朝日はそんなこと意識してないだろうけど。
小沢のままで民主党が躍進したら保守派がむしろ喜ぶだけ

22 :市民情報サービス課の青石:2008/10/14(火) 17:40:31 ID:MTPCBpY/

    また「請求の原因2項(3)」において、神戸市・須磨区役所・長田区
    役所・垂水区役所に「同様の指摘」をしたことも否認する。神戸市に
    関しては平成19年10月9日に、市民情報サービス課の青石氏に架
    電して確認したところ、平成19年10月18日に回答があり区政振
    興課と区役所とのやり取りはあったが、訴状に記載しているような内
    容を原告とは話しをしていないとのことである。須磨区役所担当職員
    の内藤氏に、平成19年10月10日に架電して確認したところ、訴
    状に記載しているような内容を原告とは話しをしていないと証言して
    いる。垂水区役所担当職員の河本氏に、平成19年10月10日に架
    電して確認したところ、訴状に記載しているような内容を原告とは話
    しをしていないと証言している。長田区役所担当職員の脇坂氏に、平
    成19年10月11日に架電して確認したところ、訴状に記載してい
    るような内容を原告とは話しをしていないと証言している。

                ソース http://www8.atpages.jp/nanbadenwa/

23 :無党派さん:2008/10/14(火) 17:47:16 ID:NZ3W9H+r
いや、真面目に考えてこいつをスケープゴートにして、
清潔な民主党のイメージを作ったほうが得策だよ。
最近の世論動向は、過ちがあっても速やかな対応をしたことを評価する方向にある。

24 :無党派さん:2008/10/14(火) 17:49:25 ID:NZ3W9H+r
それとスケープゴートに向いている顔ってあるんだよね。
こいつの顔は誰も同情しないタイプの顔だし。

これほどの適材はなかなかない。

25 :無党派さん:2008/10/16(木) 01:47:45 ID:AlUASh2G
相手が自民だろうと、公明だろうと、民主だろうと、共産だろうと
ちゃんと追究すべきだ

26 :無党派さん:2008/10/16(木) 02:22:27 ID:SHaQ+wSb
前田議員は別に違法な事したわけでもない
何で叩かれるのかと思ったら、
民主党には珍しい官僚の不祥事を追求するタイプっぽい。
朝日が真っ先に報道したから怪しいとは思ってた。
小沢一郎の不祥事はスルーして、前田の違法じゃない事を叩くのは異常

まともな政治家を叩くマスコミ=日本人の敵

27 :無党派さん:2008/10/16(木) 02:28:57 ID:v3dhzI82
前田は、開き直ったのがマズかったな。


28 :無党派さん:2008/10/16(木) 08:22:28 ID:IIZ2X7qE
これがマルチ商法ネットワークの全貌だ!(保存・コピペ用)

A・健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟
マルチ商法の基本法制定 、現在加盟している議員は全て民主党所属、または元民主党所属の無所属
会長:藤井裕久  事務局長:前田雄吉  顧問:山岡賢次  松木謙公  松下新平  (元)石井一

B・マルチ商法の業界団体である政治団体ネットワークビジネス推進連盟(NPU)の加盟企業については、
健全であるとされているが、企業名は非公開である。
なお、業界全体としては、国民生活センターに年間2万件の相談が寄せられており、社会問題となっている。
東京都新宿区払方町25-1 アーバンコート市ヶ谷301号室 http://www.npu.gr.jp/

C・日本ネットワークシステムズ 東京営業所=東京都新宿区払方町25-1 アーバンコート市ヶ谷301号室 (削除済)
マルチ開業セットを販売する会社で、苦情が寄せられ営業停止処分など受けている。

マルチ加入被害者→悪質業者→胴元(C)=政治団体(B)→マルチ議員連盟(A)→民主党議員

29 :無党派さん:2008/10/16(木) 08:36:32 ID:sOQa7BPx
いいマルチw

30 :無党派さん:2008/10/16(木) 09:12:25 ID:1534c+yx
またしてもバカウヨ涙目だったねw

31 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:12:13 ID:lnD+8zyF
前田の次は、マルチ山岡と闇の勢力・カルト石井です

32 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:18:59 ID:3Xcr2vLc
マルチは合法的にのさばってる会社が多いから 徹底的に議論するべきだね 野田聖子さん

33 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:24:18 ID:3Xcr2vLc
マルチは徹底的に議論せ〜 野田聖子

34 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:28:24 ID:3Xcr2vLc
アムウェイ信者はいまだに信じてまっせ〜 野田聖子ガンバれ〜

35 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:32:49 ID:3Xcr2vLc
アムウェイ議員はマルチ商法を許しません!

36 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:38:10 ID:3Xcr2vLc
どんどんあげとくれ〜 ネットワークビジネスや〜
アムウェイは〜

37 :無党派さん:2008/10/16(木) 11:40:35 ID:oIohELyS
>>1やここで前田を擁護してる奴はマルチ野郎だろ。

ホラばっかり吹いて友達から金取ってんじゃねーぞ。

38 :無党派さん:2008/10/16(木) 12:52:30 ID:lnD+8zyF
前田の次は、マルチ山岡と闇の勢力・カルト石井です

39 :無党派さん:2008/10/16(木) 14:10:37 ID:1534c+yx
自民党ぜんぶ

40 :無党派さん:2008/10/16(木) 14:26:43 ID:D8B983sa
朝日に限らず日本の大手マスゴミ最終的に自民につくのです

41 :無党派さん:2008/10/16(木) 14:37:32 ID:GrjhYdhZ
>>37
同感だ。前田をとことんいつまでも批判するのは、自由。
でも、離党して次は出馬しないことが、決まったんで、
もう、前田は過去の人。

マルチも悪で被害者もいるが、それより、多い過労死、ネット難民、
、増加する自殺者の被害者対策を、国会で議論すべき。
マスコミもその辺を、論じてくれ

42 :無党派さん:2008/10/16(木) 14:38:27 ID:1534c+yx
民主2人で自民議員100人芋づる


43 :無党派さん:2008/10/16(木) 14:39:56 ID:16xfQ1fr
>41
そう言った香具師を食い物にしてんのもマルチだろ?
山岡のupされてる講演見てみろよ呆れるからさ

44 :無党派さん:2008/10/16(木) 16:47:36 ID:GWoD5E6s
この問題を自民が掴んだことを察知した民主が選挙公示前に朝日にリークして
被害を最小限に押さえ込んだ。公示で前田を公認してれば大打撃だったが、
離党、不出馬でカタがついた。勢い込んだ自民だったが、野田の問題が出てきて
かえって傷を負ってしまった。昔のこととはいえ、こっちは現職の大臣、しかも
消費者担当だからな。


45 :無党派さん:2008/10/16(木) 16:48:54 ID:1534c+yx
実は2007年のことだった

46 :無党派さん:2008/10/16(木) 17:22:32 ID:v5M3JJw7
さっと離党させる事が出来るのはいいよな。
自民ではあり得ない。せいぜい大臣とか辞めさせるだけ。

47 :文責・名無しさん:2008/10/18(土) 00:26:02 ID:3aMn7lFf
追求すべき

48 :無党派さん:2008/10/18(土) 00:37:23 ID:/d80tXQ/
間違ったことしてたんだよ。卑怯者。だから、成り上がりはいやなんだよ。小沢守銭奴の側近だよ。やることなすこと小沢といい、金に執着してる。騙されてはいけない。あの田中角栄の弟子に。

49 :無党派さん:2008/10/18(土) 07:53:53 ID:wWKhYU/P
【糸冬】石井・民主副代表、マルチ業界側から献金450万円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224268970/l50
http://www.asahi.com/politics/update/1018/NGY200810170010.html

50 :無党派さん:2008/10/18(土) 13:00:52 ID:6a5zMcmw

http://www.amway.co.jp/pressroom/articles2007.cfm

広告が掲載されている各新聞は、以下の通りです。

3/9(金) 日経新聞  「アムウェイの結晶」 
3/10(土) 朝日新聞 土曜「be」  「アムウェイの管理人たち」 
3/13(火) 産経新聞(全国版) 「アムウェイの管理人たち」 
3/14(水) 産経エクスプレス 「アムウェイの結晶」 
3/15(木) 夕刊フジ 「アムウェイの管理人たち」 
3/19(月) 毎日新聞(全国版) 「アムウェイの管理人たち」 
3/20(火) 読売新聞(全国版) 「アムウェイの結晶」 
3/23(金) 産経新聞(全国版) 「アムウェイの結晶」
3/27(火) 夕刊フジ 「アムウェイの結晶」
3/27(火) 日経新聞 「アムウェイの管理人たち」 
3/27(火) 東京新聞 「アムウェイの管理人たち」
3/28(水) 産経エクスプレス 「アムウェイの管理人たち」 
3/28(水) 日経MJ 「アムウェイの管理人たち」 
3/28(水) 中日新聞/北陸中日新聞 「アムウェイの管理人たち」 
3/29(木) 毎日新聞(全国版) 「アムウェイの結晶」 
3/30(金) 読売新聞(全国版) 「アムウェイの管理人たち」
3/30(金) 読売新聞(全国版) 「アムウェイの管理人たち」
4/16(月) 日経MJ 「アムウェイの管理人たち」

各新聞マルチ商法のアムウェイから大金貰っています。


51 :ナナシズム:2008/10/21(火) 11:25:21 ID:???
>>46
国が保証しなければいけない?
あれもしたいこれもしたい、でも働いていたら時間がない?
物事を深く掘り下げて探求したい、知的欲求を満たしたい、だけど働いていたら時間が無くて出来ない?
いい下限に理解した方がいい。
あらゆる生き物の根本的なルールは弱肉強食です。
弱いモノは強くならなければ淘汰されるのは自然の摂理です。
能力・環境・容姿、全てに格差はあります。
弱者は強者の数倍努力しなければいけません。
まずそこを理解し、その上でやれることをやりましょう。
働いてお金を稼がなければ、本も買えないんです。
やりたいことを全てできる環境にいる人なんていませんよ。

52 :ナナシズム:2008/11/02(日) 02:19:39 ID:???
>>51
ちょっと違うよ
「遺伝的強者が有利に子孫繁栄を行える」ことが根本的ルール
現在の社会はこのルールに反している面が多い

53 :A ◆2chNET/Cng :2009/01/02(金) 23:42:33 ID:???
TEST

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)