2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論戦に自信ある奴ちょっと来てくれ

1 :ナナシズム:2008/11/07(金) 02:45:37 ID:WjIko8bj
俺は先日、友人A、B、Cに過ちを指摘されたのだが
その中の友人Cときたら、抜群に態度デカいくせに
終始、筋の通ってない発言が続いた
俺はその友人Cの過剰な発言により辱めを受け、自尊心が崩壊した。
俺はぶち切れそうになりつつも、指摘される立場だったので
立場をわきまえて、その場は自重したわけだが
近日、その友人Cを呼び出して、完膚なきまでに論破しなくてはいけない
そこでだ、論戦に自信のある君たちに助力を願いたいのだ

2 :ナナシズム:2008/11/07(金) 02:46:19 ID:WjIko8bj
友人Cの詳細
@俺の礼儀を根本から否定しているわりに、自分は年上に対してキレ口調
A俺という人間を1/100も知らないのに、俺の性格を精密に分析したかのような人間性否定発言を連発
B俺の言動を指摘するが、自分は全く同じことをしている。つまり矛盾。

3 :ナナシズム:2008/11/07(金) 06:29:04 ID:sP7S9ks6
西田一豊
死ね!!!!
地獄へ堕ちろ!!!!

4 :ナナシズム:2008/11/07(金) 07:12:50 ID:???
正論だけ主張して、不利な立場でも正直を貫けば
総合的に考えて負けることは無い

5 :ナナシズム:2008/11/07(金) 18:24:17 ID:4aoacuw6
よくわからんがお前はそいつの態度
つまり迫力のようなものにびびってるわけなのだよ
それに対抗するためにとりあえずそいつよりでかい声を出せ
どうしても負けそうならリアルファイトだ
国会議員もやってることだからなんの問題もない

6 :ナナシズム:2008/11/13(木) 09:40:29 ID:WZ1Tl3Iw
何を話し合い論破したいのかが分からないとどうにもこうにも。
指摘された過ちを友人ABCに対し否定しソレを認めさせたいのか?
友人Cの過ちを新たに掲げソレを相手に認めさせたいのか?
友人Cの指摘に対する効力の無さを追求したいのか?
>>2に上げられたような点を指摘し、ソレを認めさせたいのか?

いずれにせよ指摘された過ちとは何か?
望む論破とは何を指しているのかを明確にしなくては助力は出来ないよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)