2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東京関連スレでは東京マンセーが多いのか?

1 :ナナシズム:2008/11/14(金) 19:05:29 ID:Ms1uEJCI
なぜなの?なぜ東京マンセーが多いの?

2 :ナナシズム:2008/11/14(金) 19:23:27 ID:ltpDKolJ
マンセーってなあに?

3 :ナナシズム:2008/11/14(金) 19:53:52 ID:wT37L5gB
普通に答えるよ、暇つぶしにね。

そう疑問を掲げる君は所謂どこぞの県民かな?
知らないし、どうでもいいけどさ。

スレにおけるその手の話は知らないけどね。

【東京】と言うのは言うまでも無く様々な中心地。
そして実際そこに居る人間は大半が地方出身者で構成されてる。
つまり彼らの突き出す主張の背景は所謂土着などとは違うブランド意識の現われなんだよ。

自分の属するステータス、金看板を守る意識が働くのはね別段おかしな事じゃあ無い。
根拠は無くても自分の出身校は肯定的なモノだろう?
そんなもんだよ。

地方を含む他県の意識とは違い浅く広い…そんな感じのモノさ。
それに力を加えようと思った所で暖簾になんとやら…だよ。

4 :ナナシズム:2008/11/14(金) 21:42:00 ID:???
偏向報道スレは大阪マンセーが多い

5 :ナナシズム:2008/11/14(金) 23:32:37 ID:ltpDKolJ
マンセーってなあに?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)