2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ就寝分離】家族で一緒に寝る主義

1 :ナナシズム:2008/12/18(木) 17:38:38 ID:5frTnm1/
この間、知り合い(DQN)に「家族で一緒に?そんなのありえねぇww」と言われました。
別におかしくないと思うのですが。・・・

定義
就寝分離とは、住生活の基本条件の一つで、家族の性別や年齢に応じて寝室を分けることをいいます。

メリット
・クーラー等の設備を各部屋に設置しないで済むから、省エネかつ経済的
・家族で会話の時間が増える

デメリット
・セックスレス気味になる
・帰りが遅くなったときに、周りを起こさないように気を遣う

皆さんはどちら派ですか?

2 :ナナシズム:2008/12/19(金) 14:53:55 ID:B5jtZwHO

おかしいと思えるくらい豊かな国なんだよ。
そんな国だからね、就寝別離は普通の事(多数意見)なのさ。
でもね環境に捕らわれない人間の本質ではそれが正常なんだよ。
最も無防備な姿を晒す就寝時に気の置けない相手と過ごすのは不安なはずなのさ。

いずれにせよ、今の日本のみならずだが…信用や安心が身近でなくなっているね。

アンチと言うならね今の考えを貫徹してごらん。
特に未来の君にとって不都合は無いはずだよ。
だがね逆は稀に自分の人間性の形成された言い訳にそれらを使うよ。
自分に対する愛情が浅かった親が悪いとかね。

恋人とのベッドも、親子の川の字も、安息の上では同じようなものなんだよ。

3 :ナナシズム:2008/12/20(土) 13:12:44 ID:+28D9wP5
家族で一緒に寝ると、子供の頭が良くなる。
ソースは俺の家族と、母親の兄の家族

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)