2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間をやめたい

1 :ナナシズム:2009/01/25(日) 19:54:46 ID:r8AULD80
もうたくさんだ
獣になって、自然の中で生きて死にたい
「万物の霊長」だって?笑わせる
生きるために必要もない相手に媚びへつらって
飢えてるわけでもないのに意味もなく弱者をいじめて殺す
最低の生き物 汚らわしいヤフーだ 地球の癌だ
出来るものならこんな汚い肉も皮も剥ぎ取って 今すぐ生まれ変わりたい
「獣にも獣の苦しみがある」なんておためごかしは聞き飽きたよ
どんな苦しみだろうと 人間でいる苦しみよりはましだ
今すぐ人間をやめたい 人間はもう嫌だ 

2 :ナナシズム:2009/01/25(日) 20:49:59 ID:???
頑張って生きろ
俺は両親が死ぬまでは人間辞めないと誓った

3 :ナナシズム:2009/01/26(月) 02:17:56 ID:LsUFGgDo
人間は最低

4 :ナナシズム:2009/01/26(月) 08:15:38 ID:???
人間
畜生
餓鬼
地獄
この順番からみると、畜生の生活の方が苦しそうだぞ。
まあ、本能に身を任せてたら動物になれるんじゃない?

5 :ナナシズム:2009/01/26(月) 09:52:10 ID:???
>>1
人間で有りながら人間を非難して現実から目を背けたいだけだろ。
心から人間にと人間社会に絶望したなら世捨て人にでもなれば良い。
獣のようにが希望ならば未開の自然の中で暮らせば望みは叶う。

森や自然の中で寒さをしのぎ糧を探しながら彷徨う獣の徒労に比べ人間の方が楽な事を知っている。
けど世間の荒波に傷を受けても様々な庇護が安全圏を作ってくれる現実は与えられただけのものなのでそれは有って当たり前のとしか考えていない。

猿は喧嘩が弱ければ一生童貞なんだよ。
草原の王者ライオンは彼をの餌になるのを恐れて皆近づかないので何時も飢えているんだよ。

>「獣にも獣の苦しみがある」なんておためごかしは聞き飽きたよ
聞いちゃいないんだろ?
そんな事よりも自分の痛みを聞いてもらいたいんだろ?

人間をやめて獣になりたいと言うのは現実逃避のお話。
『鳥になって空を飛びたい』と同じようなね。

自分個人の問題を拡大して全体を否定するなよ。
まず目の前の小さな問題から片付けるべきだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)