2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しっかりしろなどと言う人間は最低

1 :ナナシズム:2009/02/06(金) 19:37:43 ID:0G6CV7A/
具体的にどうして欲しいか教えないし自分に不都合な事は人のせいにする。
このような輩にとって自分の事は過大評価する甘えた人間ばかりだ!

2 :ナナシズム:2009/02/06(金) 20:52:12 ID:00+o6pm8
日本語くらいはしっかりしろ

3 :ナナシズム:2009/02/07(土) 16:45:55 ID:ltxkEEXI
しっかりしろ

4 :ナナシズム:2009/02/08(日) 07:06:16 ID:z/HXz5zi
論旨は判らないでもないがとりあえず>>1しっかりしろ

5 :ナナシズム:2009/02/08(日) 07:47:49 ID:s0T7/BCf
「とって」は「限って」なんじゃないか?
しっかりしろ>>1

6 :ナナシズム:2009/02/08(日) 08:29:03 ID:MpjgRfal
>>1

お前のような甘えん坊は、とにかく全ての面においてしっかりしろ

7 :ナナシズム:2009/02/08(日) 22:32:17 ID:???
自己責任厨がさっそく噛みついて来ましたw


8 :ナナシズム:2009/02/08(日) 22:40:29 ID:s0T7/BCf
責任転嫁厨しっかりしろ

9 :ナナシズム:2009/02/08(日) 22:48:24 ID:???
>>1を代表とする「ゆとり世代」はしっかりしろ!

10 :ナナシズム:2009/02/08(日) 22:58:57 ID:???
>>1
ねえ、聞きたいんだけどさ。
>このような輩にとって自分の事は過大評価する甘えた人間ばかりだ!
そう思うのは何故?
多分だけど、君は相手より経験も知識も劣っているよね?
感性や想像だけで君は何で断言できるの?

スレタイから想像するに、そう言われた事が気にいらない見たいな話でしょ?
>>1の断定的な言い回しはそれに対する裏返し見たいに見える。

あんま勝手に言うのもどうかと思うので、ここまでにしとくよ。
なんだったら『何故』に答えてね。

>>2-6
意見交換の場でくだらないネタにしか走れない君等に言うよ。
『しかりすれば?』
>>7
お前もおなじね。


11 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:20:10 ID:bGS2yRMO
>>10
あなたの言いたいことは意見交換なの?

あまりそうではないように見える。

どう見えるかって?
自分が理路整然とした考えをもっていると
ひけらかしたくて仕方がない人に見える。


12 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:35:56 ID:???
>>11
したい事は意見交換…かな。
どちらかと言えばだが。

>ひけらかしたくて仕方がない人に見える。
その手の相手と絡んだ影響なのかな〜(どうでもいいが)

自分の目的は自分を伝える事ではなく相手を知る事。
それが望みだよ。

それにあたって俺の性質なんてどうでもいい事だろう?
語るべきは何かで有り、そこに俺の個性なんてどーでも良い話だよね。





13 :ナナシズム:2009/02/08(日) 23:44:20 ID:s0T7/BCf
>>10
「見たい」「しかりすれば?」誤字脱字が酷いな
>>2が言うように日本語くらいはしっかりしろ

14 :ナナシズム:2009/02/09(月) 00:14:52 ID:???
>>13
失礼。
勢いで書くので駄文形成は持ち味ととってもらえたらと。
けどまあ読みにくかったらごめんね。
誤字脱字はあまり気にする場でなければ気にしないんで。
忠告どうも有難う。
左右の耳を通り抜けて逝ったよ。

15 :ナナシズム:2009/02/09(月) 10:06:45 ID:sBNJ5E7T
言い訳とか居直りとかしてないでしっかりしろ

16 :ナナシズム:2009/02/09(月) 14:52:40 ID:58lFZL0i
タイ主は何かコンプレックスがあるんだろ

17 :ナナシズム:2009/02/10(火) 01:12:10 ID:k9NZmgha
じゃあ言われないようにしっかりしろ

18 :ナナシズム:2009/02/10(火) 08:05:08 ID:ZcLU9Uzr
>>10

君頭ワルいよ

愚問だよ

そんなもの説いたって答えなんて返ってこないよ
何故ってスレタイは単なる愚痴であって
理屈なんて後からくっつけてんだから
しっかりしろと言われてただ感情的になってるだけじゃん

そういう前提のもとに甘えたスレタイに対して
周囲は単純に「しっかりしろ」と言ってるだけだよ

・・ついでに君もしっかりしろよ

19 :ナナシズム:2009/02/10(火) 16:16:14 ID:25w8YdfP
つよし!しっかりしなさい!!

20 :ナナシズム:2009/02/10(火) 23:49:16 ID:???
>>1
まさにそのとおりだと思いますが、
そういう人たちに対してあなたがとりたい行動はどんな感じですか?

21 :ナナシズム:2009/02/10(火) 23:51:06 ID:???
>>17
先に言えば勝ちだと思ってる典型的ネラーっすねw


22 :ナナシズム:2009/02/11(水) 05:17:14 ID:J02kswD0
勝手な決め付けしてないでしっかりしろ

23 :ナナシズム:2009/02/11(水) 22:02:23 ID:???
誤解されるような事言うなしっかりしろ


24 :ナナシズム:2009/02/12(木) 09:14:49 ID:c/qHIVsj
しっかり出来ないのならしっかりしろ

25 :ナナシズム:2009/02/13(金) 10:57:07 ID:bTUMuMk+
しっかりしたくないなら尚更しっかりしろ

26 :ナナシズム:2009/02/14(土) 09:09:56 ID:qpyV1Jre
しっかり、しっかり・・・って

ノイローゼになるだろ

27 :ナナシズム:2009/02/14(土) 11:02:06 ID:g3+foExV
ノイローゼにならないようにしっかりしろ

28 :ナナシズム:2009/02/14(土) 20:21:31 ID:???
うぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

29 :ナナシズム:2009/02/14(土) 21:18:24 ID:g3+foExV
ノイローゼだろうが何にしろしっかりしろ

30 :ナナシズム:2009/02/15(日) 00:19:13 ID:n1ZfeyYp
漏れも最低かも知れないがしっかりしろ

31 :ナナシズム:2009/02/15(日) 02:29:54 ID:ddF08d29
義務が無い事を『頑張って』と言われるのは不愉快だな

32 :ナナシズム:2009/02/15(日) 10:38:44 ID:n1ZfeyYp
義務が無い事に『頑張って』と言われないようにしっかりしろ

33 :ナナシズム:2009/02/16(月) 00:44:31 ID:fIj2EZhw
義務が無い事に『頑張って』と言われても不愉快にならないようにしっかりしろ

34 :金玉儿:2009/02/16(月) 06:11:15 ID:tSHGQzcx
>>1
しっかりしろ。というのはフラフラした生き方をするなということだ。
人世とは結局、ひとつのことを選択して、他の可能性をすべて捨てて生きることだ。
しっかりしろ。とは早く君の人世を選択して、覚悟を決めてそれ一本で生きていけということだ。
落伍者になりたくなければ、しっかりしろ。

35 :ナナシズム:2009/02/17(火) 00:47:05 ID:2uxqfArx
落伍者になってもしっかりしろ

36 :ナナシズム:2009/02/18(水) 06:27:16 ID:2BFwF0qR
しっかりしろったらしっかりしろ

37 :ナナシズム:2009/02/19(木) 00:35:11 ID:wHwm002n
しっかりしなくてもいいからしっかりしろ

38 :ナナシズム:2009/02/19(木) 07:26:32 ID:bWXFfk0z
もうしっかりしません!

39 :ナナシズム:2009/02/19(木) 21:50:34 ID:By9UDcQH
>>14
人の有意義な忠告に対して、文末の返答はあまりにも失礼だろう
多少は、自己の文章力の無さを反省し、他人の意見を聞くことだ
君のような、ただの世間知らずには優しく論ずるが、
あまり、主観的持論を押し付けるのなら、相応に反論しますよ
低知能者なら、黙っておくのが最善の策でしょうな

40 :ナナシズム:2009/02/20(金) 00:33:57 ID:O45hVcqK
何が何でもしっかりしろ

41 :ナナシズム:2009/02/20(金) 05:04:46 ID:xdwnQnb7
もう勝手にしろ!

42 :ナナシズム:2009/02/25(水) 10:17:50 ID:VuZqF7n1
上から目線のしっかりしろ!と激とばし上がってきたら出る杭を打つやつの多い事、多い事www

43 :ナナシズム:2009/02/25(水) 10:39:40 ID:wLvOOGnW
>>42
激とばしって何?

44 :ナナシズム:2009/02/26(木) 01:47:47 ID:bZf6kj3B
>>42はしっかりと日本語をお勉強してね

45 :ナナシズム:2009/02/26(木) 13:47:18 ID:4SgZ1Zyg
具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ
具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ
具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ
具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ
具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ具体的にいえ

46 :ナナシズム:2009/02/26(木) 13:49:30 ID:4SgZ1Zyg
なにがしっかりしろだボケがよ

47 :ナナシズム:2009/02/27(金) 02:04:14 ID:EospU9q3
具体的に言って貰えるようにしっかりしろ

48 :ナナシズム:2009/03/28(土) 15:39:45 ID:rxYNaxi9
しっかり指摘しろカス

49 :ナナシズム:2009/08/10(月) 07:39:13 ID:???
無能に管理ポストを与えたのが間違いの元

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)