2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり批判する奴こいよ

1 :ナナシズム:2009/04/20(月) 19:49:56 ID:YkoRqOUt
おまえらが批判しているように
確かに俺らの世代は頭悪いよ。道徳心もないかもな
そりゃ教育内容が薄くなりゃそうなるわな

だけどな、それが誰の責任かわかってんのか?

そんときの政治家であり
そして参政権もっていたお前らじゃねぇのか?

それをゆとり教育がはじまったときに
参政権もなんもなかったゆとり世代を馬鹿にするのは
的外れだと思わんのか?

少しは貴様らの行った業の責任を負おうとか
思わんのか?

2 :ゆとり帝國万歳 ◆7nOu49xIMw :2009/04/20(月) 20:06:58 ID:OA4s2yG3
2get

3 :ナナシズム:2009/04/20(月) 21:26:34 ID:???
どうしてこう人に責任擦り付けても何も変わらないということがわからないのかね?

>>1

ゆとり世代でもなんでもいいんだが、人に責任擦り付けるよりお前が日本変えた方が早いぞ。




4 :ナナシズム:2009/04/20(月) 22:11:47 ID:YkoRqOUt
まだ参政権がない俺に何の責任があるのか問いたいな


5 :ゆとり帝國万歳 ◆7nOu49xIMw :2009/04/20(月) 23:17:59 ID:OA4s2yG3
>>3
話題変えて逃げてんじゃねえカス

6 :ナナシズム:2009/04/25(土) 16:52:54 ID:???
はあ?

7 :ゆとり帝國万歳 ◆7nOu49xIMw :2009/04/25(土) 17:55:02 ID:rfoF2/Lo
あ?

8 :ナナシズム:2009/04/25(土) 21:56:25 ID:xfhZMS1v
ゆとり コンプもちすぎ わら

9 :ゆとり帝國万歳 ◆7nOu49xIMw :2009/04/25(土) 21:59:19 ID:rfoF2/Lo
若さに嫉妬している老害に言われた わら

10 :ナナシズム:2009/04/25(土) 22:33:47 ID:???
世の中には無能なジジイのくせに若いやつを叩く老害がいるからな


11 :ナナシズム:2009/04/25(土) 22:40:33 ID:???
昔上司から最近の若者はだめだと言われた。
俺はその上司を叩くことしかできない無能なおっさんだとおもってた。
そして今最近の若者はだめだと思ってしまっている。

結局人を叩く人はいつまでも叩き続ける。

だから若者が俺を叩いても何も感じない。
その人は俺と同じ人間なのだから。

12 :ナナシズム:2009/04/27(月) 11:35:30 ID:???
無能なジジイしかいないのにコンプもつやついねーだろ

13 :ナナシズム:2009/05/10(日) 01:32:30 ID:???
塾に行けばいいじゃん

14 :名無しさんの主張:2009/05/22(金) 00:29:30 ID:???
糞スレ

15 :ナナシズム:2009/05/24(日) 11:02:27 ID:???
小渕の愚策の産物

16 :ナナシズム:2009/05/24(日) 14:36:54 ID:???
>>1
俺もゆとりだが、責任を問うつもりは無い
自分の努力・追求が足りなかっただけで済むことだろうにjk

17 :ナナシズム:2009/05/24(日) 15:42:48 ID:???
最近ゆとりの定義が
2002年度からの学習指導要領を少しでも受けた人たちから
1992年度からの学習指導要領をフルに受けた人たちに変わったような気がする

18 :ナナシズム:2009/07/24(金) 12:30:43 ID:lpwOKE+i
ゆとり世代は走ルンですと一緒で早くから淘汰されやすいよ

喜ぶのは氷河期世代と脱・ゆとり世代だけ

19 :ナナシズム:2009/07/24(金) 20:11:19 ID:???
ゆとり教育で馬鹿になったって?
そいつぁ よっぽど自分自身に無責任なやつだよ。

俺は ゆとり教育 万々歳だったね。
学校の勉強なんて 実際の高校受験には まったく意味ないだろう。

塾の勉強を思う存分できて 最高だったよ。
学校では 宿題すら出さないでいてくれたから、さらに好都合。

無事に 難関高校に合格できたのも ゆとり教育のおかげだと思っている。
これが 受験に出もしない学校の勉強ばかりさせられてたら 絶対不合格だったと思う。

そして 高校から 指定校推薦で 慶応大にも入れたし。
楽して得とったよ。

高校受験やったやつなら いかに学校の授業が意味のないものか 知ってるはずだ。
今後 ゆとり教育がなくなって 学校だけの学力で 高校大学に合格できるか 見ものだね。

本当はそれが理想なんだろうが・・・まず 塾に行かなければ 無理だろな。

ゆとりで 馬鹿になったとほざくやつは ホントの馬鹿だよ。
できるやつは ゆとりを利用して いい大学に行ってる筈。 





20 :ナナシズム:2009/07/24(金) 20:27:34 ID:???
あげ〜〜

21 :ナナシズム:2009/07/24(金) 21:22:01 ID:???
いや、普通にゆとりは間違ってたろ
文部科学省の責任

22 :ナナシズム:2009/07/24(金) 21:59:10 ID:???
ゆとりが 間違っていると言うより、受験内容が塾に頼らざるおえないのが問題。
学校の授業内容がもっと高度になり、受験に対応できれば何も塾などいらない。
または 受験内容が簡単になり 学校で勉強するだけで合格できればそれも良し。
ゆとりがちょっと位入ったからって 受験に響くようなのが問題。

根本的な問題が、学校の勉強内容と受験内容があまりにもかけ離れていると言うことだ。

間違っているのは 受験体制 なのだ。









23 :ナナシズム:2009/07/24(金) 22:24:44 ID:???
>>1
手前、その時代に生まれたんだから、手前のケツは手前で拭けい

24 :ナナシズム:2009/07/25(土) 01:57:07 ID:???


                                完結

25 :ナナシズム:2009/07/25(土) 08:54:23 ID:X7DX4TQC
>>1

ほんと君は自覚している通り頭が悪い
しかし責任転嫁はするな
教育が悪いのではなく君の努力が無い
君は頭が悪いんだから人一倍努力しろ

26 :ナナシズム:2009/07/25(土) 21:46:27 ID:tNKMRNDp
27歳かな
この年齢より下って、仕事できないんだよ。
なんでだ?

27 :ナナシズム:2009/08/04(火) 14:16:04 ID:ta73N7l7
ゆとり第1世代
http://imepita.jp/20090728/654800
ゆとり第2世代〜ポストゆとり世代
http://imepita.jp/20090728/655720
http://imepita.jp/20090728/656440
http://imepita.jp/20090728/657040
http://imepita.jp/20090729/487050
http://imepita.jp/20090729/486330
http://imepita.jp/20090804/490080
ポストゆとり世代〜脱・ゆとり世代
http://imepita.jp/20090728/657680

ちなみに、ゆとり世代80年生まれ開始説がなら、そこに901系が入ります。

28 :ナナシズム:2009/08/04(火) 14:39:01 ID:UEgahU7m
ゆとり世代はカナヅチが多いらしいな

29 :ナナシズム:2009/08/08(土) 23:30:38 ID:???
ゆとりで 遊び呆ける馬鹿
ゆとりで 塾で実力つける要領いい奴

2種類の人間に分かれた。

30 :ナナシズム:2010/04/03(土) 16:48:34 ID:JSazVsSJ
社会に出てもガキみたいなやつばっか
こう態度が露骨なんだよね甘やかされてきた証拠

31 :ナナシズム:2010/04/03(土) 17:58:45 ID:Giome+f4
ゆとりだ 
無能だ
アホ過ぎだ

32 :ナナシズム:2010/04/03(土) 23:18:13 ID:n9CqTVV8
『教科書変更』という狭い範囲の中だけの対策。

騙されるな。

教師不足、授業崩壊、育児スキル低下した親などの根本的な対策は何もしていない。


『教科書変更』という狭い範囲の中だけの対策。

騙されるな。

教師不足、授業崩壊、育児スキル低下した親などの根本的な対策は何もしていない。


『教科書変更』という狭い範囲の中だけの対策。

騙されるな。

教師不足、授業崩壊、育児スキル低下した親などの根本的な対策は何もしていない。


『教科書変更』という狭い範囲の中だけの対策。

騙されるな。

教師不足、授業崩壊、育児スキル低下した親などの根本的な対策は何もしていない。



33 :ナナシズム:2010/04/06(火) 23:16:57 ID:???
>>31
なんでもゆとりで片付けんなよニートがw

34 :ナナシズム:2010/04/07(水) 01:16:59 ID:???
ゆとりって言葉をおっさんが蔑称のように使ってるけどさ
ゆとりって要はそうしたゆとりのないおっさん世代によって望まれず生み出された世代だろ
おっさん世代はその辺自覚しろよ

自分で便器の外にゲリ便ぶちまいといてそれを踏んで「クソが!!くせーんだよ!!」って言ってるような構図だろ
と、ゆとりの俺が申し上げます。

35 :ナナシズム:2010/04/13(火) 18:33:52 ID:w/rjEw2Z
ゆとり教育によって道徳心はないのは確かだが、結局はゆとりになる前の世代が道徳心を持ってないのが原因

そのおかげで今の世代の子供達の躾がなってない為、良いこと悪いことの区別が出来ない
思いやりのない子供が育っていく

36 :ナナシズム:2010/04/13(火) 19:49:24 ID:???
理屈付けて自分より上の世代を批判しても
結局おまえはどう変われるんだ?どう成長するんだ?
足りない所はしっかり補えているのか?順応して活躍出来るのか?

37 :ナナシズム:2010/04/14(水) 17:58:25 ID:mILUNczk
頭が悪い奴の意見を誰が聞くんだろうか。

38 :ナナシズム:2010/04/14(水) 20:20:45 ID:9cbPYhd8
会社の同僚が金髪で来るんだけど
どうしても黒染めしようとしない

いいかげん言うこと聞いとけって言っても、
黒染めしなきゃいけない理由を俺に言え俺を納得させてくれって言うんだ

なんて言えばいいかな
がつんと言ってやれるセリフを教えてくれ

39 :ナナシズム:2010/04/20(火) 18:14:43 ID:IJ5B6nvA
一番最初にゆとり教育を提案したのは、誰だ?
日教組じゃないか。あいつらは、本当に教え子に
こんな教育をして将来日本を背負わせる気か?


40 :ナナシズム:2010/04/20(火) 19:26:57 ID:r9qy0uv5
ゆとり世代は親が大人じゃないし学校の先生も本当の「先生」じゃない時代に不幸にも生まれてしまった不良品。
それでも自分を肯定する奴は徹底的に叩くべき。それを分かった上で上の世代に合わせるよう努力する奴には教育をほどこすべき。
姿勢によって今後が大きく違ってくる。


41 :ナナシズム:2010/04/22(木) 20:56:13 ID:FZIbldE2
ゆとりは198円のタグつけられたらマジギレしそうだな
キモーイ
でも過保護に作られてるぶん壊しやすくて超助かるわw

42 :ナナシズム:2010/05/13(木) 02:33:47 ID:6SKxqbEy
>>40
不良品とか簡単にいうやつが不良品じゃない?
肯定する奴は徹底的に叩くべきって叩いても何も変わらないよ?自己満足?

43 :ナナシズム:2010/05/13(木) 17:13:54 ID:Gy6tLeIp
ゆとりゆとりって言ってる奴って結局自分が下の世代に追い抜かれるのが
怖いだけなオッサンだろwww


44 :ナナシズム:2010/05/13(木) 20:38:05 ID:???
ゆとり世代が馬鹿って おかしいんじゃないの?
ゆとりのおかげで 無駄な学校の勉強しないですんだ。
その分 塾でじっくり勉強できたからね。
で、一流の高校に入れたし、一流大学にも推薦で入れたから
楽して 得した世代だと思うね。

学校の基礎的授業なんて 受験にはなんにもならないぞ。

いかに多く 塾で応用を学ぶかだ。
ゆとりがなくなり 学校の授業が増えて 
かえって受験に不利になって お気の毒さま、 今の世代。 

45 :ナナシズム:2010/07/01(木) 13:45:14 ID:M30s/61k
大声で「ゆ と り」って括りで始めなければここまで広まることはなかった。近頃の若者は〜で済んだ・。・

46 :かし:2010/07/01(木) 21:59:20 ID:I8XicnHS
誰のせいとか言ってもなんの解決にもならんよ。
自分が他人とどう接するか考えながら生きるしかないし、これって実は学力ってあまり関係ない。
周囲と自分をしっかり見ていればなにか分かるかも。
ゆとり、関係ないって。

47 :ナナシズム:2010/07/03(土) 00:17:13 ID:tYP/wqj2
>>1

君が言っているのは正論。たけど他人の責にしてはいけないな。

原因がわかっているなら自分から振舞を変えていくのもまた正論。

どちらを選ぶかによって人生決まっちゃうよ。



48 :ナナシズム:2010/07/04(日) 01:49:45 ID:???
 大学まで延々と勉強しても、実践が無くて、理屈だけをこね回す良い例が
     目の前に有るだろ

   管現首相 、 鳩山元首相 (好き嫌いはともかく、礼儀として敬称は付ける)  

 
 ゆとり を ゆるみ にしてしまった 大人も悪いが、
 ある歳になって自覚が出れば、それに甘える中人も情けない。

 大人とは、責任は大きく、我儘は少ししか聞いて貰えない、孤独なものだ

49 :ナナシズム:2010/07/04(日) 09:26:38 ID:aDzfLS1T
 高校まで延々と勉強しても、実践・能力が無くて、理屈だけをこね回す良い例が
     目の前に有るだろ

   畠山鈴香 、 引寺利明  

 
 ゆとり を ゆるみ はまさに社会悪であり、
 ある歳になって自覚が出れば、それに甘えるDQNはタチが悪い。

 大人とは、責任は大きく、我儘は少ししか聞いて貰えない、孤独なものだ

50 :ナナシズム:2010/07/04(日) 17:30:47 ID:???
↓今のゆとり世代の現状

90年代のオッサンババア馬鹿すぎワロタwwゆとり未満w★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1277522486/


これからは、ゆとり世代が上の世代や下の世代を批判するようになると思う。

特に下の世代に対して、何かしらの理由をつけて今ゆとり世代を批判している人たちと同じような批判をしていくと思う。

51 :ナナシズム:2010/07/04(日) 17:32:51 ID:JJsXgbmh
>>50

鋭いですね。

納得です。

52 :ナナシズム:2010/07/04(日) 22:45:32 ID:???
ゆとり世代は、異端視されているが、他の世代も若い時は異端視されていた。

ゆとり世代も結局この流れには逆らえず、将来のゆとり世代も若者を異端視し、叩くようになる。

もちろん、ゆとり世代に叩かれた世代も若者叩きをする。

53 :ナナシズム:2010/07/20(火) 04:19:54 ID:???
ゆとり世代にゆとりがあるように思えないのはオジサンだけ?

54 :ナナシズム:2010/07/20(火) 19:30:12 ID:???
いい歳してよくゆとり批判なんて出来るよなあ
自分やその周りの人間と同じ言動をしなけりゃ駄目ってか。
老害も甚だしい

55 :ナナシズム:2010/07/20(火) 20:42:33 ID:???
最近ゆとり批判をしているのはかつてゆとりといわれた昭和ゆとり組(昭和60年代組)
奴らは自分と価値観が違うとかいってゆとりゆとりと叩いてくる
どうしようもない老害だ

56 :ナナシズム:2010/07/20(火) 22:33:41 ID:3E+n6o8q
ゆとりが涙目ということがよくわかったw

57 :ナナシズム:2010/07/21(水) 05:59:50 ID:???
教育史上最低最悪のゆとり世代というべき95年度生まれ(中3)の世代的特徴。

@小1から完全に土曜休みで、今後の土曜授業復活の波にも乗れない。
A小1から今に至るまでずっとゆとりにどっぷりと漬かり、高校もゆとりのまま
B中3でイオンなど理科で新課程の一部を習うものの、高校は今のままなので、
脱ゆとりを習ったうちには入らず、単なるまやかしでしかない。
C大学受験も現課程が適用されるため、浪人や留年をすればますます不利になる

ただ、私立の中高一貫校に行ってるようなケースなどは別なので、
95年度生まれは学校間格差や、できる奴とできない奴の格差が最大になる。
できる奴だけが伸びて、中間以下はますます落ちていくという形で。
現中3は、できる奴に関しては2002年当時よりも向上してるが、出来ない奴、
要するに公立の底辺層ともなると、九九ができない、二桁の計算ができない、
アルファベットや小2程度の漢字の読み書きすらおぼつかないという、
惨憺たる状況で、2002年当時よりももっと悪化してる。

58 :ナナシズム:2010/07/21(水) 19:20:32 ID:???
土曜休みにしたのは悪くないと思うけどね
堕ちる一方の日本経済なのに駄々をこねて金が欲しいまだやれると無理矢理労働環境を悪化させて頑張ろうとする非ゆとり世代
奴らは一体何を目指してるんだ?
不毛に働き続けるよりかは西欧諸国みたいに多少所得で劣っても楽に生活出来る国の方がいいだろうに
さっさとゆとりが政財界を取り仕切る時代が来て欲しい

59 :ナナシズム:2010/07/21(水) 21:12:20 ID:???
>>58
残念

2004年:IMFが日本以外に年金政策の改善を要求(日本はすでに改善が不可能と判断されたため例外)
2010年:G20にて日本以外は赤字半減の目標を立てる(日本は赤字削減が不可能と判断されたため例外)
2010年代:借金が1000兆円を超える予定
2031年:厚生労働省の年金積立金が枯渇し破綻する予定

60 :ナナシズム:2010/07/21(水) 23:17:35 ID:???
>>59
子供を産む余裕すら持たないから払う奴が居なくなって年金も底を尽きるんだろ
働きすぎで年金が無くなるような馬鹿げた話が現実化しようとしてるのが今の日本

61 :ナナシズム:2010/07/21(水) 23:26:52 ID:???
日本の恐ろしい現実

2004年9月に開かれた国際通貨基金(IMF)会議で、「年金改革行き最終列車はいつ出るか」
という資料が配られた。そこには、50歳以上の中高年人口が有権者の半数を超えたときが、
その列車の発車時刻だと書かれていた。つまり、現行の年金制度における受給者と受給年齢に
近づく人びとは既得権者であり、彼らが有権者の過半数になることは、改革に対して
“拒否権”を握ることに等しく、実行は極めて困難になるから、それ以前に断行すべきだという
警告である。

その資料には、国別のリストが付いていた。”最終列車“の出発ベルが鳴り響くのは、
米国、ドイツ、フランスが11年後、英国は36年後で、まだたっぷりと時間がある。だが、
日本はすでにリストにない。少子高齢化が図抜けて早く進む日本は、2003年10月に
50歳以上の中高年が有権者数の5割を超え、すでに年金改革行き最終列車はホームを
出てしまっていたのである。

62 :ナナシズム:2010/07/21(水) 23:46:59 ID:???
>>60
正解。

そして残念なのは、2031年は21年後。
すなわち、ゆとり世代を1987年度生まれ以降(23歳以下)とした時、
2031年のゆとり第一世代ですら44歳。

参考までに、現在の日本経済団体連合会会長は73歳。

63 :ナナシズム:2010/07/22(木) 02:05:26 ID:???
日本人である必要はあるのでしょうか?

日本人以外ではだめなのでしょうか?

愛国心を持つなといわれて育った優秀な日本人は外国へと旅立っていきましたよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)