2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊護船団

1 :ナナシズム:2009/06/10(水) 00:53:50 ID:hjZTe1oV
結局護送船団方式で、
団塊の世代の無能なやつにまで、ある程度の収入と職を与えた結果が今の日本だろ。
中卒でも一流企業に入れたし。そこでちゃんと厳しくしてれば、
まだましな国になっていただろう。




2 :ナナシズム:2009/06/11(木) 22:03:36 ID:J/Y3U8mA


3 :ナナシズム:2009/06/13(土) 09:40:14 ID:QnxC0fXv
この日本は団塊世代のエゴを充足させる為だけにカスタマイズされた国家。

若者の食い扶持を削っても、自分達の食い扶持が満たされればそれでよし。

若者が自分達以上のことをしようとするなら、臭い息を吐きながら潰しにかかる。

有史以来、こんな邪悪な性根の生物は他に類を見ない。

何故なら、子孫の生活を奪ってでも老いた自分が可愛いらしいから。



4 :ナナシズム:2009/06/14(日) 12:08:54 ID:Vz1eebrp
団塊世代を理解するQ and A

Q みんな団塊批判ばっかりしてるけど、彼らが消えたからって世の中良くなる?

A 無能な団塊世代が消えれば若者の雇用は拡充し、生産人口が増大します。
 実際、団塊は人件費に対する費用対効果が著しく低いのです。
 日本のIT化が上位先進国に比べ低い理由は、ITを駆使できない団塊が、
 自分のスキルに合わないと決め付け、導入を遅滞させたのです。
 要するに足を引っ張ることしかできないのが団塊世代です。

Q 団塊世代が日本の高度経済成長に貢献してきたんだよ!

A 偽りです。高度経済成長は70年代で停止し、その頃の団塊世代は、
 その前の世代が広げた雇用枠に便乗し、たいしたスキルも無く、
 80年代のバブル増大と、土地に対する無駄な金銭投資をした結果、
 90年代からのバブル崩壊の引き金となったのです。
 全うに働き金を稼いだというより、金を単に転がして増やしただけです。

Q じゃあ、団塊ぬきで他の若い世代が頑張ればいいじゃない。

A その通りです。しかし若者が頑張る場を団塊世代が奪っており、
 若者は自己啓発に費やす予算も捻出できず派遣という奴隷階級に
 あてがい、知的生産性を奪っているのです。
 存在が産業廃棄物以下。それが団塊世代なんです。



5 :ナナシズム:2009/06/19(金) 11:59:42 ID:???
団塊を叩く人って単発が多いね。
ゆとりを叩くとゆとりは即反応するけど、団塊がネットで反発するってなさそうだから
それ以上発展しないのかもしれんけど。
ネット上で団塊叩いても傷の舐め合い以上のものは得られないんじゃないか?

6 :ナナシズム:2009/06/21(日) 15:51:42 ID:q58QszSE
団塊って、父親に仕事もらって、不景気になるたびに、自分の子供に借金させて
身分不相応の贅沢してた世代だよね。

父親のおかげだった好景気時代に、自分は新卒優遇・年功序列システムで楽して、
自分の子供が大きくなっても仕事を与えず、しかもそのシステムのせいで
自分の子供たちが社会復帰できなくなってるし。

取引先の納入業者のところでも、団塊ジュニアがいなくて、年齢構成が歪になって
指揮命令、伝達系統がおかしくなってるって話してたよ。




7 :ナナシズム:2009/06/21(日) 18:35:47 ID:???
確かに団塊ジュニアは哀れだね。同情するよ。
30前後の男が通勤時間にドカジャン着て、電車の中でニヤリともしないでジャンプ読んでるとこ見ると
「ああ、哀れだな」くらいは思うよ。

8 :ナナシズム:2009/06/21(日) 20:41:34 ID:sZy/v8Bf
「団塊」とは・・・・・
※頭の中はバブル時代で止まってる
※お客様は神様ですの時代で止まってる
※ゆとり世代より素行が悪い
※ポルノや売春犯罪者がもっとも多い世代
※金に汚い
※ゆとり世代と氷河期世代に嫌われている
※異様に態度がでかい(重要)
※クレームのほとんどが団塊
※日本が腐った原因は団塊(日本の腐敗原因の中枢及びほとんどが団塊)
※甘い汁を吸いその後のツケは下の世代に押し付ける
※「今の子供は●●」と自分達の責任を下に押し付ける(現実は今の若者の方がよっぽどしっかりしている)
10代20代30代40前半60後半〜先の世代に忌み嫌われている(気がついていない団塊)



9 :ナナシズム:2009/06/21(日) 22:17:12 ID:???
>>8
血液型占いとどっこいどっこいだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)