2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人は子供を生むな

1 :ナナシズム:2009/10/09(金) 08:08:11 ID:l0AKynsK
麻生の「貧乏人は結婚しない方がいい」の延長線。
正しくは、「生活能力の無い人間が子を生むな」だが、最も分かりやすい言うならばこれに尽きる。
夫婦がそれでよくても、我が子に苦を強いるのはあってはならん。
甘やかして育てるのとは違うが、子に要らぬ苦労をさせる親は最低である。
子は親を選べない。
自分たちのその時だけのくだらないエゴの為に、子の人生を台無しにするな。

ソースはパチンカスで借金まみれの親父と、人並みの常識力が乏しい池沼母の間に生まれたオレ。

2 :ナナシズム:2009/10/10(土) 10:07:15 ID:???
>>1
せめてお前だけでいいから社会に適応する努力をしろ。
お前みたいな境遇の奴はいくらでもいる。
自分が今日を生きていることに感謝しろ。

3 :ナナシズム:2009/10/11(日) 10:05:53 ID:6pFibic5
強い種は生存競争に勝利し、種を残す。
弱い種は生存競争に敗北し、種を残せない。

強い種は、その強さと本能がゆえに、より強きものに出会い敗北するまで生存競争を逃れることができない。
弱い種は、その弱さゆえに運よく生存競争から逃れることができた。

人は強い。本能と理性を持ち合わせている。
生存競争という輪廻に疑問という理性を投げかけないものは、種を残す。
生存競争という輪廻に疑問という理性を投げかけたものは、種を残さない。

私は理性により、この輪廻から逃れてみせる。
少なくとも私の家系は私をもってこの輪廻から逃れて見せる。

4 :ナナシズム:2009/10/11(日) 23:41:30 ID:???
人間世界は 地獄六道の一つである

輪廻によって 地獄巡りを 終わらせるには ある決まりがある
その決まりを 得るために 我々は人間に生まれてきたのである
しかし その事を忘れて いや、思い出せずに 一生を終える 
    そして  再度 人間地獄に 輪廻   するはめとなるのである

輪廻を 逃れられるのは 一握りの人間だけである






5 :ナナシズム:2009/10/12(月) 00:37:37 ID:sgfg5yf+
>>1
あと、バカ(DQN)も子孫残すな。

大迷惑。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)