2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押し売り】豆腐屋兼騒音屋【一歩前】

1 :ナナシズム:2010/01/07(木) 11:53:42 ID:XEyBEwEg
休日の昼間から、窓を閉めていていても聞こえるほどの音量で宣伝する豆腐屋。
豆腐屋に文句を言っても、「昔から豆腐屋はそうだから〜」とか
言うおばさん勢力に鎮圧される。
昔からの売り方だろうがやかましいものはやかましい。
俺が外で同じような音量でわめいていたら間違いなく110だろ。
買わないのに文句言わないで豆腐屋を見守る自分に酔っているおばちゃんいわく、「今のご時世、
ああでもしないと豆腐は売れないから〜」ってなんだその理屈。
需要のなさにより消えていく商売なら消えるべき。
別に豆腐屋だけ保護する義理もない。
もし商店街中の店があのような押し売り一歩前な売り方をとったら、
町中が騒音でえらいことになる。

今こそあの豆腐屋のおかしな売り方をなくす時!
立ち上がってくれみんな!

2 :ナナシズム:2010/01/09(土) 00:23:08 ID:eTrDWbLK
【市況のクズ】<丶`∀´>ノ ◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

3 :ナナシズム:2010/01/11(月) 19:53:22 ID:VWx0o+t+
夜勤明けのたたき起こしは勘弁してほしい。

4 :ナナシズム:2010/01/13(水) 23:05:28 ID:hyXJOUGV
野口屋?

5 :ナナシズム:2010/01/14(木) 03:47:29 ID:4fp3g/eU
どこの地域?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)