2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 テ レ ビ 見 る の や め ま せ ん ?

1 :ナナシズム:2010/01/15(金) 20:05:31 ID:I4NeYQmg
反日メディアがどうとかそういうの以前に…
テレビなんて、時間泥棒じゃないですか!
つまらないだけならまだしも、下品な業界人に慣らされて正常な感覚を失い、
うるさいCMにストレスがたまり、馬鹿げた番組を見ている内に頭はどんどん悪くなる。
思い切って、捨ててみてください。
びっくりするくらい、人生が充実しますよ。

2 :ナナシズム:2010/01/16(土) 10:22:56 ID:UDiW/zrR
テレビを捨てたら人生をいかにどぶに捨ててきたかが良く分かる

3 :ナナシズム:2010/01/17(日) 00:16:03 ID:0O5lZyxj
マスゴミの影響力の恐ろしさを、民主党政権で思い知った方も多いことでしょう。
このような危機的状況を変えるためには、
「メディアの革命」
が必須です!!!!!!!!!
今のメディアは視聴者・購読者がワイドショーによって加工された情報を貪る仕組みになっています。
このような状況を打破するために、市民のための情報収集・交換の場、議論の場を設ける必要があるのです!

今、ネット、特に掲示板を積極的に使う世代といえば、十台から三十台までの若年層が中心です。
しかし政治への影響力は、以前団塊世代以上の高齢者が強いのが現状です
(反対に、若年層の政治への関心は、非常に低いのです)。

メディアが政治を動かす今の構図は、そこに原因があります!
今、愚民民主主義の国と化した日本を救うためには・・・

■若年層に政治への関心を持ってもらう
■高齢者層のテレビからネットへのシフト

の二つが必要なのです!
その為にはまず、テレビを捨てさせることが重要です。

4 :ナナシズム:2010/01/17(日) 03:22:24 ID:lDPEYuX8

ネットももはや捏造自演誇張工作員だらけなんだけどなw


5 :ナナシズム:2010/01/17(日) 07:12:02 ID:2HsYv2hl
>>1

自分だけ観るのを止めれば良いじゃん
一人除け者にされるのが怖いんか?

6 :ナナシズム:2010/01/17(日) 11:53:32 ID:0O5lZyxj
つまり、一方向メディアとしてのテレビ・新聞時代から、
ネットとテレビ・新聞を併用する時代に移行するべきということか

7 :ナナシズム:2010/01/17(日) 17:02:04 ID:???
それが正解だろうね。 >>6
ネットだけでは一部のコピペ活動家にむしろ操られやすい。
繰り返し同じ主旨のコピペを目にすることによって
無意識のうちに洗脳される。


8 :ナナシズム:2010/01/17(日) 19:14:07 ID:0O5lZyxj
ある意味でメディアの二大政党制化といえる。
テレビとネットのほかにもいろいろあるだろ!って言われるかもしれんが、
大まかにみた場合の、大衆対電通って構図の意味でね。
ネットでも飽くまで情報収集はプロがやる。
ただし、ネットでは少数派が抹殺されない。宣伝ができる。
ここが重要。

9 :何玉鳳:2010/01/17(日) 19:52:43 ID:cM2Z2LNl
テレビは見ることよりも、出ることに価値がある。
国民にテレビに出ることを義務づけて、お茶の間で見てもおかしくない、言葉づかい、言い回し、表情、物腰、仕草等を全員に身につけさせる。
日常の会話や行動もお茶の間で見てもおかしくないものにする。

10 :ナナシズム:2010/01/17(日) 23:02:07 ID:???
内輪ネタみたいな程度の低いお笑いは制限すべき
「ワハハ効果音」に釣られて笑っている部分が大きいよな
「ワハハ」エフェクトなかったら絶対笑えないと思うんだ
昔のアメリカのルーシーショーがこういうギミックの根源

11 :ナナシズム:2010/01/18(月) 05:13:25 ID:N+7PjeXq

日本が終わる外国人参政権
http://www.youtube.com/watch?v=GKVx3a1Jhuw

小沢民主党が、外国人参政権を急ぐ理由
http://www.youtube.com/watch?v=9QxuJY0N8f0

転載 マスコミが隠す小沢の正体
http://www.youtube.com/watch?v=UCXcJ_qgpl0

石原慎太郎都知事 「小沢一郎の正体」
http://www.youtube.com/watch?v=y-rEJAYGju0

世界経済日本外しと「外国人地方参政権」の危険性 2of2
http://www.youtube.com/watch?v=UqgsiuXykdo

12 :ナナシズム:2010/01/25(月) 18:13:56 ID:62wdp1KI
>>11のような事態はマスコミ同志のチェック機能があれば無かったはず・・

13 :ナナシズム:2010/01/25(月) 19:41:10 ID:YfPEMHMM
ドラマはつまらんし、スポーツには興味なし。
バラエティも規制がガチガチで、ゆるい内容のものばかり。
新作アニメは深夜枠ばかりで、しかもつまらん。映画は長ったるいから、見ていると段々飽きてくる。
ニュースは捏造、偏向ばかり。

もうね、テレビを見ていると馬鹿馬鹿しくなるよ。
何故、未だにくだらん物を見て楽しめる奴がいるのか理解できない。

14 :ナナシズム:2010/02/02(火) 23:18:00 ID:RG5tTgQD
age

15 :ナナシズム:2010/02/08(月) 19:29:48 ID:n08d80yZ
テレビを見るとまじで頭が悪くなる

16 :ナナシズム:2010/02/19(金) 22:21:19 ID:t/gSuTua
テレビって考えたら恐ろしいよ
こいつのおかげでどれだけ人と人との対話がなくなったか・・・

17 :ナナシズム:2010/02/20(土) 16:42:57 ID:hRd3VHXm
>>16
同じく携帯と2chもな。

18 :ナナシズム:2010/03/10(水) 13:12:37 ID:wp0HHVJH
地デジが始まったらテレビはもう見ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/05(月) 01:50:22 ID:???
うん

20 :ナナシズム:2010/04/29(木) 23:11:25 ID:+HUg///u
ネット噂より捏造は少ない

21 :ナナシズム:2010/05/06(木) 19:50:41 ID:pPOL3sOR
>>20
テレビに洗脳されてるな。

22 :ナナシズム:2010/05/06(木) 20:45:27 ID:FtAdF97j
すぐ人に聞くな、ぐぐれ
TVを見る理由、自分で見つけろ

同じことだな
ネットリテラシーの教えあいに過ぎず
TVを毛嫌いしよう運動ではないと思ってみている
かなりアメリカンな思想な気もするけど、民主革命を経ていない我が国は地道に追いつかないといけないのだろう

23 :ナナシズム:2010/05/06(木) 21:08:11 ID:???
>>21
2ちゃんに洗脳されてるな。

24 :ナナシズム:2010/05/07(金) 16:05:46 ID:???
もはやネット情報は丸呑みできないよ>>21
特に匿名掲示板系なんかは誇張歪曲恣意的抜粋一人何役(何十役)工作員暗躍しまくりだし
凄い数の人々が特定対象を叩いているように見えて実は数人が回線切ったり
繋いだりをくり返して発言しているというのは日常茶飯事らすい

25 :ナナシズム:2010/05/07(金) 17:27:58 ID:TOM0HOxh
まぁ参道する奴なんて限り少ないのだ。
スレ主は一人でテレビ消して逝ってよし

26 :とうりすぎます:2010/05/07(金) 22:49:42 ID:2XjCMaXL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10594292

27 :ナナシズム:2010/05/08(土) 11:40:35 ID:wAaNORkk
アニソン界初の野外フェス ランティス祭り テレ玉でOA
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.news.livedoor.com/newsimage/c/5/c536c_185_news_thumb_lantismatsuri_01-m.jpg
宙のまにまに 第01話 テレ玉オープニング
http://aquapple.com/wp-content/uploads/2009/07/0907121351.jpg
テレ玉HOT WAVE presents SPECIAL LIVE 2007
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51-z7BZTYrL._SX350_.jpg


28 :ナナシズム:2010/05/08(土) 13:21:55 ID:/zPtgKJS
リテラシーとか以前の問題でテレビ見てるとどんどん頭が悪くなりそうなんだよ
同じことはネットのいくつかのサイトにも言えるけどね
でもネットはまだ自分から動かないといけない部分は多いし、テレビみたくテロップや
つまらない内容で溢れてはないからね
テレビ見てるのが主婦や老人に多い辞典で白雉の文化なんだなって思うよ

29 :ナナシズム:2010/05/08(土) 20:20:28 ID:4Y8P2B4E
>>28
その主婦や老人も、テレビからネットへ移ってきている。
アナログ放送が終わっても、テレビを買い替える世帯はごく僅かだと思う。

だから、視聴率下がりまくってテレビ局が倒産するのは必然的。

30 :ナナシズム:2010/05/25(火) 22:47:04 ID:OkRGrAHC
ネットは逆に自分で情報を選べるから
自分に都合の良い論のほうに更に振れる傾向があるけどな
ネトウヨに代表されるヘイターなんかはその典型

31 :ナナシズム:2010/05/26(水) 09:05:21 ID:g+6n1TrG
ネットの中じゃたった数十人頭おかしい連中が居るだけで、その空想があたかも思想に見えてくる
だからといってテレビがいいわけじゃなく、テレビははなっから空想

32 :ナナシズム:2010/05/28(金) 12:53:15 ID:fUF3r0rQ
ネットは問題が多いけど
そもそもマスコミの腐敗を知らない人には別の何かの軸がいるというのも事実
自分で検索して情報を得るという基本姿勢はリテラシーを得るきっかけになるはず

33 :ナナシズム:2010/05/28(金) 20:32:02 ID:4FIX3QZD
ネットはマナーや最低限のモラルを知らない馬鹿がいるからな。



34 :ナナシズム:2010/05/28(金) 21:33:29 ID:/IUmpF/i
民度の低さはテレビの視聴者も同じことでしょ
構造的に表出しないだけでね
むしろネットよりテレビを優先なんて人は痴呆度が高いかもしれない

35 :ナナシズム:2010/05/29(土) 19:29:28 ID:???
どう考えても韓国の方が北に勝っている
北もそこのところ大人しく認めて
韓国に頭下げればいいのに

36 :ナナシズム:2010/05/29(土) 19:34:25 ID:ERCgCVqa
黙ってろ

37 :ナナシズム:2010/05/29(土) 22:33:33 ID:1M5yBRqf
テ レ ビ 見 る の や め ま せ ん ?

ていうより、土日のテレビに見たい番組がひとつもない。NHK朝のゲゲゲの女房以外。トホホ

38 :ナナシズム:2010/05/30(日) 20:19:57 ID:k+v0KjUL
>>37
でも笑点は面白いよ。

39 :ナナシズム:2010/06/01(火) 17:44:04 ID:???
テレビはもうみないよ。

40 :ナナシズム:2010/06/01(火) 22:50:02 ID:???
オレはテレビ番組にケチつけるんじゃなくて、買い物のときに
「その会社の製品はヤダ。○○って番組のスポンサーしてるから。」
って言ってる。

41 :ナナシズム:2010/06/02(水) 23:30:31 ID:???
>>1
地デジが始まったら見るのやめる。

42 :ナナシズム:2010/07/25(日) 19:02:46 ID:gi01BGGj
ニュース・報道番組では事件(殺人強盗多し)事故、不況、恐慌…。
健康番組と称して病気特集、視聴者の不安を煽る。
バラエティはくだらない、笑えない。
テレビなど観る価値なし。

43 :ナナシズム:2010/07/26(月) 00:51:24 ID:fGobEj+7
>>42
>ニュース・報道番組では事件(殺人強盗多し)事故、不況、恐慌…。
これは一部マスコミの偏向報道。むやみに気にする必要はない。

>健康番組と称して病気特集、視聴者の不安を煽る。
医者、医師会、健康食品会社の陰謀。気にするな。

>バラエティはくだらない、笑えない。
制作費のカット、厳しい規制、その他諸々と原因はあるが、嫌なら見なくても良いだけ。
うるさいトーク、芸能人参加型のクイズ番組ばかりでストレスが溜まる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)