2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャ経済の破綻は、資本主義の終焉である

1 :ジャック:2010/05/09(日) 11:15:56 ID:vSo4fq50

私が燃えなければ、あなたが燃えなければ、私たちが燃えなければ、暗闇は明けるはずもない。

政治というのは合意するための駆け引きであり、それ以外はギャング的抗争、暴動そしてカオスである
彼らは、我々を我々がやってできることから引き離そうと働きかけている。ジレンマはここにある。
抵抗者らとともに闘うか、あるいは一人で闘うかである。このようなジレンマが、同時にこれほど完全
で現実のものとなる時、それは本当に稀有なことであるが、そうした時代に我々は生きているのである。

2 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2010/05/09(日) 12:02:23 ID:HOWvx5Tp
まぁ、言わんとしていることは、なんとなく解るが、

『ギリシャ経済の破綻は、資本主義の終焉である』だなんて…おいっ!

単にEUが枠を広げすぎたために、その試みが失敗しただけだろ。
社会のシステムや文明的レベル差を解決もせず、整理することもなく、
政治統合も中途半端なままで、通貨だけを統合したってなぁ…
そりゃ無理だわ。

それを、「燃えなければ暗闇は明けない」とかなんとか、
たいそうなスローガンを掲げ、さっぱり意味のわからん抽象的で
情緒的な文言を並べたって、何ら伝わってくるものがないわ!

現状把握の浅薄な具体性のない言い回しは、
もう古いんじゃないのか? 


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)