2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の性格を外見で大体決め付けてる

1 :ナナシズム:2010/05/28(金) 09:35:25 ID:biVIOG6k
「人を外見だけで判断するな!」とか、いかにも正論っぽく言うけど、
実際のところ今まで出会ってきた人の殆どが外見で判断したとおりの性格だったんだもの。
ぱっと見の第一印象で、「良い人そう」か「鬱陶しそう」かはなんとなく分かるでしょ?
分かんないなら、見る目が無いんじゃないの?

デブだからとかブサイクだからとか、それだけで嫌ってるんじゃないよ。
その見た目通りの鬱陶しい人間性だから嫌ってるんだよ。

「中身は外見に表れる」ってほんとその通りだと思ってんだけど、
そういうこと言うと決まって「人を外見で〜(ry」って
「私は人を外見で判断しない、平等な精神の持ち主です!」とでも言いたげな顔で抜かす奴ばっかり。
嘘付けよ、絶対綺麗事だろソレ。

2 :ナナシズム:2010/06/02(水) 09:57:51 ID:8Weot3XJ
支持

3 :ナナシズム:2010/06/02(水) 19:21:14 ID:???
人それぞれ

4 :ナナシズム:2010/06/02(水) 23:53:25 ID:???
女の性格は顔に出る
男の性格は眼光に出る

と某占いでは言われています

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)