もう7時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え猫写真館が復活。[PR]  

サービス残業を強要する会社を実名告発するスレ2

457 :キリン堂違法営業中:2008/03/02(日) 03:36:27 ID:???
■「『会社がコケたらどうするんだ』とか、それを残業代払わない理由にしないでください。
内輪だけの論理で、そういう見せ掛けの正論が社会で通用しないでしょう?
勤務に対しての対価を払うことのほうが優先されるのは世間の常識なんじゃないですか?」

■「時間内に終わらせるように努力はしてます。スキルが低いから、早朝や勤務後のサービス残業をさせていい理由にはならないでしょう?」
「何も、お金がほしくて、残業をダラダラしているわけではないんです。」
■「このこと、人事に相談します。それでダメなら外に相談します。」

実際に胸ポケットに常備したicレコーダーで録音しておこう。
詳細な時刻や仕事内容を書いた勤務メモも自分でノートにでもサッと書いといてね。
労基署には絶対、報告。役人は仕事を増やしたくないから、説き伏せてきたりするクソ役人もいるかもしれないけど、しつこく何回でも。
労基署とのやり取りも記録しとけばいい。
駆け引き。

キリン堂の中で犯罪行為を指示して実行してるのは各地の店長サンやブロック長サンが中心なんですね…

犯罪行為と自覚しつつも、なぜ店長サンやブロック長サンは続けるんでしょうか?

時間外手当を発生させたくないから、出勤簿記入の段階で完全定時勤務を欠かせて残業の実態を隠す。
これって犯罪ですよね?

キリン堂の大半のブロック長サンや店長サンは、犯罪と知りつつ、なんでまだ続けるの?
もう十年以上も、世間にバレずに犯罪をやり続けてるんですよね?

キリン堂のみんなは、なぜ犯罪を改めようと思わないんですか?
社員さんたち恥ずかしくないですか?

279 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★   サービス残業告発   ★★ [経営学]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)