もう4時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え猫写真館が復活。[PR]  

外道な暴力団をみんなで抹殺しよう

538 :名無しさんの主張:2008/07/05(土) 22:48:32 ID:???
うまく言葉では言えないんだけどね。
暴力団そのものを、社会の縮図と考えればいいと思うのさ。
一般社会にもいるでしょ? とにかく人を虐めることが生き甲斐な奴とか、
学校や会社でも、些細なミスを見つけては教師や上司にチクることを最大
の喜びに感じてる奴とか。類は類を呼ぶじゃないけど、そういう輩ってのは、
必ず似た者同士で徒党を組むよね。暴力団も同じだと思う。殆んどの人間の
良識を信じてはいるし、また信じたいとは思うけど、やっぱり世の中って、
思ったほど理想郷じゃないんだよね。我々のすぐ近くにも、暴力団ではない
けど、おかしな鼻つまみ者って必ずいるでしょ? そのおかしな集団のひとつ
が暴力団だと考えれば、そんなに腹も立たないんじゃないかな。実際に被害
を受けた人は別にしても。
あくまでも一般社会にあてはめての考えになるけど、おかしい人ってのは、
やっぱり距離を取ったり、意識的に避けたりするわけだよね。そういう
避けなければならない集団のひとつだと思って、関わらないのが一番だと
思うよ。あのテの連中ってのは、犯罪を正当化するし、いくら人道主義を
説いたところで、聞こうなんて考えない。そんな奴らだからこそ、暴力団
なんかに成り下がったんだろうけどね。
もうひとつの考え方としては、土砂崩れがあったり、河川の水かさが増水
した時は、近寄らないでしょ? それと同じように考えればいいと思う。
俺は君子じゃないけど、「君子危うきに近寄らず」だよ。これに尽きると
思う。

200 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)