【年金】社会保険庁を告発し解散させる【カエセ!】
- 277 :名無しさんの主張:2008/03/22(土) 01:30:51 ID:???
- >>274
> >>271 まず努力をしていない人が居るか? まず生活保護者は市や町の福祉課に行って、「もう
> やっていけない」と給付を申し込むこれも努力のひとつだと思います。
何もやらずに、金が欲しくて福祉課に生活保護をもらおうとする輩もいるな。
給付を申し込む事は努力とは関係ない。給付を受けに行くために、動かない足
を懸命に動かして数キロ先の役場に行く地方の身体障害者ならともかく。
> 努力とはひとによって様々です。共産主義ではありません。若い時は個人の能力に応じた給料を貰うのが
> 普通です。
普通かねぇ?
自然界を見れば、単体であれ集団であれ狩りをする動物については獲物を
とれなければ食う事すらできないわけで。
ただ俺たちは人間なわけで、努力をすれば成果の分け前は与える事はあっても、
満足な成果が得られない中で、成果を出していない人に分け前を与えるほど
お人好しもそうはいない。
> 才能が開花するのは本人の努力だけではありません。(周りの人がいるからイチローも居るんです。)
詭弁だな、周りの能力が全部草野球レベルならば、イチローは(今ほどの
活躍でなかったとしても)十分光り輝くし、たまたまその周囲だけ草野球
レベルならば見合ったレベルの球団に移籍する。
現にイチローは日本球界から離れて、自分の能力に見合った大リーグに移籍したな。
> 公定歩合ですが、消費税及び一般財源化するであろう道路特定財源を充てます。
> (高齢者のみです。)
> または、年金を消費税のみで補う。一律10万。という案もあります。
> こうすれば社会保険庁なんていりません。これで人件費が浮きます。
道路特定財源って、そもそも自動車を使ってる人の税金だよな?
おれなら、交通に還元されないんだったら税金下げろって普通に言うな。
それに、給付事務に徴収事務(国税とは督促対象者がずれる)があり、
人員削減効果などたかが知れてるという政府(財務省)の発言も、
説得力がある気がするが?
192 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世間は社会保険庁を叩くけど・・・ [プログラマー]
公務員の面汚し、社会保険庁職員 [法律勉強相談]
公務員の面汚し、社会保険庁職員 [公務員]
板金屋 [建設住宅業界]
【政治】年金記録、入力ミスの半分以上が現役世代の年金額に影響…社会保険庁 [ニュース速報+]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)