もう16時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]美人女性のお部屋をナマ体験[PR]  

【年金】社会保険庁を告発し解散させる【カエセ!】

279 :名無しさんの主張:2008/03/22(土) 23:38:17 ID:???
>>278
> >>277生活保護受給は努力です。自分をそこまで落とさなくてはなりません。
貧困に陥る事がそんなに努力してまでやる事なのか?

> 僕だったらマスコミ業界を辞めてハローワークに行きます。
「マスコミ?」っていう茶々はともかく、世間的には芸能界での成功者だな。

> 人間社会には出る釘を叩いたり。実力も無いのに居座ろうとしてる人が大勢居ると思います。
たくさんいるね、それこそお前や俺も含め、物心が付いた人間のほぼ全てが。

>  観衆が居て、相手チームがいて、メディアがあり、スポンサードされ収入を得ているんです。
分かってるじゃないか。需要があり、それを満たすから食い扶持が稼げるんだ。
誰の需要も満たさない人間に食い扶持を与えてはくれない。

>  一般財源にするのも一つの考えです。
金がちゃんと必要な道路に回るんなら一案だけど、道路の事など知ったものかの
一般財源の金庫番(財務省)が道路に回してくれるの?
というか、社会保障を削って国民を苦しめている財務省を信じるような発言って
俺には信じられないんだけどね。
もっとも、無駄遣いしている国土交通省を信じているわけでもないけど。

> 公務員の人員削減ほど効果があることは皆しっていることでは?
人員削減して行政が回らなくなるのは本末転倒だろ?
財務省が自分の権限の拡大のチャンスにもかかわらず嫌がっているのは、
仕事は増えるが労力の割に成果の少ない、もしかしたら仕事だけ増えて人が
増えないかも知れない国民年金の業務なんかしたくないわけだ。

> 特に市役所などの事務方の仕事は定年退職者に従事させれば良いこと。
それでコストカットできるんだったら、是非とも流通・小売り関連の全ての
人間を定年退職者にして欲しいんだけど。コストが低くなればモノが安くなって
暮らしやすくなるね。

192 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世間は社会保険庁を叩くけど・・・ [プログラマー]
公務員の面汚し、社会保険庁職員 [法律勉強相談]
公務員の面汚し、社会保険庁職員 [公務員]
板金屋 [建設住宅業界]
【政治】年金記録、入力ミスの半分以上が現役世代の年金額に影響…社会保険庁 [ニュース速報+]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)