2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう4

1 :情報奉仕団:2007/12/13(木) 12:22:52 ID:???
意地でも200だけはさせない佐賀県献血血液センター。
足りないと新聞記事になっても200を希望すると追い返す神奈川県献血センター。
400推進200拒否は本当に患者のためなのか?
200献血の闇に鋭く迫ろう!4スレ目!

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1128269010/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074868139/

「200ml献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/998613363/

参考
日赤の方も読んでください。-200mL献血について「など」-
http://www.kenketsu.com/200/

ほか、2ちゃんの各献血スレも嫁

952 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 08:22:09 ID:P14WHLE+
センターの所長だったら1000万はあるんじゃね?

953 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 08:41:05 ID:???
みんなの逆鱗に触れたらごめんね。

て、いうかですね、400経験者の私が言いますが正直200までやっておきながら400を渋る意味がわかりません。
センターの方々は喜んでくださり、自身の経験にもなり、良いとは思いませんか。

200やるくらいなら400やりましょう

954 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 08:50:08 ID:???
>>953
400経験者ですが、400は結構きついです。
問題ないと赤十字は主張しますが、信用できません。
そんなに問題ないのなら、赤十字の職員こそ年に3回400献血をすべき。


955 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 08:54:11 ID:???
>>953
400経験者ですが、400は結構きついです。
問題ないと赤十字は主張しますが、信用できません。
そんなに問題ないのなら、赤十字の職員こそ年に3回400献血をすべき。


956 :953:2008/10/25(土) 08:56:52 ID:???
>>954
きつかったですか?
私は全然平気でしたよ。ゆっくり休養しましたし。

やっぱり献血はその日の体調なども大きく影響しているので、万全な状態でやることをおすすめします

957 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 12:06:32 ID:???
>953 の意見に賛成。
年齢制限や体重制限なら仕方ない面もあるけど、Hb不足なら辞退するのが正しい。
他にも成分献血だってあるんだし、200mLに固執するのは善意の押し付けという感じ。

958 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 14:02:30 ID:???
男性、36才、献血回数268回
経験から言わせていただくと200と400では体にかかる負担が明らかに違いました
200だと翌日なんともないのに400をやると翌日起きるのがつらい
通勤電車で立っているのがきつい
ふだんは仕事中汗をかかないのに汗をかく
こんな感じです




959 :953:2008/10/25(土) 18:26:22 ID:???
>>957
賛成ありがとうございます。
やっぱりみなさん400を待ち望んでますからね、200が良いなんてとても言いたくないですよね。

また400献血行くつもりです。

>>958
そんなに酷く感じられたのですか……。
そこまで酷いのなら無理して献血はなさらなくても良いと思います。

やっぱり健康でいることが一番ですから。

960 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 19:31:27 ID:???
いちばんいけないことは赤十字の奴らが心無い言葉で400を
強制することだと思う。

200しかできない・したくない人はしなけりゃいいんだよ。
嫌味言ったり、無理やり400に丸をつけたりする赤十字の
職員が問題だろ。


961 :名無しさんの主張:2008/10/25(土) 19:57:29 ID:vmcwK1se
職員教育なんてないからな
やらない!しねえ!できねえ!
まず始業開始1分前にのろのろ図体のでかい馬鹿っつら事務職員の
女が出勤!座るや否や糞出しに行き1時間もどってこねえ
戻ってくりゃ〜今度は携帯でメールやら出会いサイトで遊んでりゃ〜
そうこうしてりゃ〜昼ジャン
昼飯食って午後の勤務が始まるや否や一服タイム〜に
おしゃべりタイム〜って気がつきゃもう午後3時じゃん!!
おやつの時間じゃん!!
おやつ?おやつ?自分で買ったものではなくセンターで買った菓子類
を食べて気がつきゃ〜もう4時まわってら〜掃除して終業時間時計と
にらめっこして今日のセックス相手のこと考えてオマンコ濡らしてちと
我慢できなくて指をパンツの中に突っ込んだりしてるうちに時間だ!時間
で1秒の狂いも無く帰る。
これを毎日繰り返してりゃ〜馬鹿女が増殖するわ!!

962 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 08:23:11 ID:???
>>959
血漿、血小板、200献血は異常ないのです
400をやったときだけ体がきついのです
これは400は体に負担がかかる献血だということではないでしょうか
日赤はリピーターを対象にアンケートをとる必要があるとおもいます。

963 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 09:43:00 ID:???
>>962
赤十字が自分に都合の悪いアンケートをとるわけがない。
赤十字を甘く見るな。公務員より腐ってる役人組織だぞ。

964 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 10:40:32 ID:mO99wdBg
天下りの幹部の退職金のため
出向の事務幹部の息抜き場
ここでしか生きていけないコネ採用の下っ端どもの雇用の場

献血者や患者はそのために利用されている




965 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 11:00:50 ID:???
>>962
血小板成分が問題なくできる体と環境であるならば、
全血、それも200mLになんて目を向けず成分献血で邁進すればよいのでは?

966 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 16:30:55 ID:TRwWsA8w
県支部はお荷物県職員くず職員のお荷物預かり所かね
もちろん荷物は県職員ゴミ以下の人間だがな

967 :名無しさんの主張:2008/10/26(日) 18:14:19 ID:???
>>965
献血が本業、自動車工場の期間工が副業のプロ献血者と一緒にするなよ
普通の人はな、いつも成分献血するヒマがあるとは限らないんだぞ


968 :名無しさんの主張:2008/10/27(月) 23:03:48 ID:???
>>965
そんなにヒマなら次スレ用意してくれる?

969 :名無しさんの主張:2008/10/28(火) 21:43:53 ID:???
8 :名無しの愉しみ:2008/10/28(火) 21:23:15 ID:???
運営者不明の個人サイト。アドセンス収入目的の医療スパム。
http://www.kenketsu.com/

アドセンス収入目的の医療系スパムサイト
http://www.kenkou-shindan.org/

詳しくはwikipediaで

970 :名無しさんの主張:2008/10/28(火) 23:20:45 ID:???
>>969
スパムサイトってどういう意味?


971 :名無しさんの主張:2008/10/29(水) 17:54:06 ID:???
>>970
969はプロ献血者が撒いた餌
いまどきこんな屑餌で釣れるわけないっちゅうの

972 :名無しさんの主張:2008/10/29(水) 20:34:06 ID:ioBfoNes
「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1197516172/

中の人も読んでください・200mL献血について「など」
http://www.kenketsu.com/200/

973 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 00:18:12 ID:Z3N9Zjtt

∩゚∀゚∩age



974 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 00:23:05 ID:???
長野県赤十字血液センター(長野市)で、血液成分が採血基準に満たない献血者から
今年8月に誤って採った血液が製剤化され、医療機関で輸血に使われたことが29日明らかになった。
 ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081029-OYT1T00557.htm?from=navr

>血液は埼玉県の血液センターで製剤化され、先月、同県内の医療機関で乳児に輸血された。

子供向けくらいにしか使い道がない、って話は本当なんだな。

975 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 00:31:08 ID:???
http://www.kenkou-shindan.org/

↑ここ、つぶれたのかい?
 2ちゃんで晒されたくらいで撤収か
 根性無しのアドセンス金儲けサイトだね

976 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 02:20:27 ID:???
【献血】赤十字血液センターで基準以下の誤採血、書類も改ざん【長野】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225283904/

977 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 15:43:10 ID:???
昔々「しはいしゃは ちすいするもの」の治水と血吸いを取り違えた豪い人がいてその人が作った慣習をそのまま実行しているのかと思ったよ!!

978 :名無しさんの主張:2008/10/30(木) 21:42:27 ID:d/0pAaxz
泰葉って血液センター職員を代表するような女だ!!
名誉総裁にしたらどうだ


979 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 00:55:18 ID:???
980踏んだ奴が速やかに次スレを立てること

980 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 02:20:39 ID:???
もう役目、終えたんじゃね?
スレ発端のどっとこむが人気離散で過疎っているし。

981 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 08:28:50 ID:???
次スレ希望。
このスレとどっとこむは関係ない。
このスレはどっとこむをヲチするスレではなく、
200献血の闇に迫るスレだ。


982 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 09:11:07 ID:4v4vehnY
日赤の闇に迫ってよ

983 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 10:21:40 ID:???
献血バスでは、400限定が目立ってきた。
もう200はないよ、って感じ。
よって、次スレは2ちゃんでは資源の無駄。

984 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 14:49:14 ID:pCBcweG+
200と400のバックの値段が変わらないのに売値は半分
テルモのバック回収事件もひた隠し

985 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 18:45:34 ID:W36N/p+U
しかしマンコって臭いんだよ
どうしてあんな吐き気がする匂いのマンコをべろべろ
舐めれるんだ 大場よ〜
マンコばっか舐めてるから禿げるんだよ

986 :名無しさんの主張:2008/10/31(金) 21:16:55 ID:4v4vehnY
誰だよ?大場って?

987 :名無しさんの主張:2008/11/01(土) 01:29:47 ID:???
>>983
おまえの存在自体が資源の無駄。
職員の公衆便所として、継続スレが必要。
日赤の裏事情を晒すべき。

988 :名無しさんの主張:2008/11/01(土) 06:33:37 ID:???
ぢゃあ、お前が立てたらw

989 :名無しさんの主張:2008/11/01(土) 23:06:41 ID:???
988が立てろ

990 :名無しさんの主張:2008/11/01(土) 23:26:37 ID:???

結論:もう立てる必要がなくなった、ってことで。

991 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:29:09 ID:???
俺が立てる!

992 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:29:58 ID:???
俺が!

993 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:33:32 ID:8ITEiQpL
いや、俺が立てるよ!

994 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:35:30 ID:DoCH9nuG
俺が立てる!

995 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:36:47 ID:+zhBxQph
車で言うと60キロのとこ67,8キロで走ってまあいいか

996 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:54:36 ID:???
おれが立てるんだよ。

997 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 10:55:42 ID:???
997

998 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 11:00:48 ID:???
998

999 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 11:02:01 ID:???
999

1000 :名無しさんの主張:2008/11/02(日) 11:03:19 ID:???
1000GET!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)