2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう6

1 :名無しさんの主張:2009/10/22(木) 22:42:06 ID:8zNnok8U
意地でも200だけはさせない佐賀県赤十字血液センター。
足りないと新聞記事になっても200を希望すると追い返す神奈川県赤十字血液センター。
200献血受付時間はHPで公開しない宮崎県赤十字血液センター。
400推進200拒否は本当に患者のためなのか?
200献血の闇に鋭く迫ろう!6スレ目!

200献血や職員の態度とは関係のない話題は禁止!
日本語の理解できない天才ドナーアミ虫は出入り禁止!
200と血漿は回数稼ぎと決め付けるカスレベルドナーも出入禁止!

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1226211851/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1197516172/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1128269010/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074868139/

「200ml献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/998613363/

参考
日赤の方も読んでください。-200mL献血について「など」-
http://www.kenketsu.com/200/

ほか、2ちゃんの各献血スレも嫁
http://find.2ch.net/?STR=%B8%A5%B7%EC&BBS=ALL&TYPE=TITLE

482 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 19:32:58 ID:???
こんな時間に書き込みアミ虫ご苦労さん

生活に困ってるのか?

483 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 17:37:21 ID:???
>>482
カレ↓のことか?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=AMICUS1

生活に困っている風には読めないんだけど?

484 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 22:58:49 ID:???
晒すな

485 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 16:29:10 ID:???
200しかできない奴は来るなって献血ルームが増えてるね

486 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 19:07:54 ID:???
それはルームに限らずバスも。全血は400限定って告知していることも多くなった。
まぁ仕方ないよね。200は病院からのオーダーが極端に少なく、それに合わせての供給だから。
日赤にいちゃもん付けるのは筋違い。

487 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 20:20:54 ID:IG7Ggp7G
>>486
別に485はいちゃもんつけてないと思うけど?

488 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 20:19:38 ID:???
赤十字の犬は視野が狭いのう

489 :名無しさんの主張:2010/07/02(金) 21:32:15 ID:???
やぶりょう おおつ 叩きが僕のおやつ

490 :助言:2010/07/03(土) 09:06:45 ID:???
そんな性格では正社員になれません

491 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 09:21:22 ID:???
気が触れたゴミクズカスレベルの
粘着基地外蛆虫が自演するスレ

492 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 08:42:13 ID:???
カスレベルから抜け出して早く仕事さがせよ

ママが心配してるぞ

493 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 21:26:21 ID:???
1に書いてあることは事実なのか

494 :名無しさんの主張:2010/07/06(火) 10:19:21 ID:???
合ってるよな
二百希望者に嫌み言ってるのをよく聞く

495 :名無しさんの主張:2010/07/06(火) 21:21:08 ID:???
赤十字が量を集めるのはわかるが、なんで頭の悪そうな奴が騒いでる?

496 :名無しさんの主張:2010/07/07(水) 08:54:45 ID:???
頭悪いからでしょ

497 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 20:26:30 ID:???
ご名答

はいでは次の方

498 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 08:45:03 ID:???
日赤に逆らうべきではない

499 :助平:2010/07/09(金) 21:57:25 ID:???
闘った人もいる
旭川のエリート

500 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:07:02 ID:7IrXa+oY
日赤ってトラの威を借りる鼠でしょうが。

501 :名無しさんの主張:2010/07/12(月) 01:01:31 ID:D5MAJqKl
ネズミに失礼な
ゴキブリだ

502 :名無しさんの主張:2010/07/18(日) 15:06:33 ID:yHYiqBVi
昨年度は100億円も儲かったんだから
200もやらせてやれよ

503 :名無しさんの主張:2010/07/19(月) 08:51:10 ID:???
>>502
やらせて余って捨てたらアンタ、騒ぐんじゃないの?

504 :名無しさんの主張:2010/07/20(火) 08:55:10 ID:A2bf4To4
ならあんた、薬価下げるか補助金返すかしなや

505 :名無しさんの主張:2010/07/24(土) 21:52:39 ID:GFHaQPCk
ゴキブリに謝れ

506 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 04:39:35 ID:TQawlIfq
法人税払えよ
納税は国民の義務だろ

507 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 05:06:53 ID:???
法人?

508 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 10:21:59 ID:mEIip+kU
天下りに謝金ばらまいたり、会議費って名目で
飲み食いして、利益消してるってことはない?

509 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 14:26:13 ID:ywfaIN+n
必要ないなら200は廃止してください
廃止しないなら200も受け付けてください

ドナーに400の必要性をしつこく説く前に
厚労省に200の廃止を強く要望してください
お偉いさんの厚労省には言えないんですか?
逃げるのはやめてください。
卑怯ですよ

510 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 14:30:20 ID:???
>>509
ここで吠えても無駄

511 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 14:48:39 ID:ywfaIN+n
>>510
この掲示板を否定する発言はお控えください。

512 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 18:41:21 ID:???
>ID:ywfaIN+n

おまいさん、400の基準に達しない方ですか?
もしそうなら、別に吠えなくていいじゃん。
堂々と200すれば?

513 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 21:47:42 ID:???
>>512
400の基準に達しない方でも
問答無用で門前払いされる京都府民はどうしたらいい?

514 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 23:33:46 ID:???
京都に限らず、バスで400限定を謳うケースが増えたね。
この場合、門前払いは仕方ないでしょ。諦めなきゃ。
だって、200のオーダーがもう極端に低くなっているんだから。
それで日赤に怒るのは、お門違い。

515 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 08:42:24 ID:???
>>513
しなくていい
200みたいなはした量は迷惑って京都BCがいってるんだから

516 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 11:30:26 ID:bZLsdvPh
200のメニューやめる勇気もないくせに

517 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 22:03:24 ID:???
400献血後の次回成分献血日を200と同じ4週間後にすればよいのだ



518 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 23:48:48 ID:???
自分は200しかできないんだから、200やらせろって迫ったり、
200採血を抑制している日赤を批判しているのって、
 < 善 意 の 押 し 売 り >
自分は献血者様なんだぞと言いたげなレスは見てて恥ずかしい。
献血以外で社会に貢献する策はいくらでもある。


519 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 00:18:13 ID:???
自分は赤十字様なんだぞと言いたげな態度は見てて恥ずかしい。
人の血で飯食ってるくせに、ちょっとは常識わきまえろ。

520 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 13:45:12 ID:zEjtdHd+
>>518
町内会を通じてかつあげのように
< 善 意 の 強 要 > をして募金集めしている日赤は
< 善 意 の 押 し 売 り > の200ドナーよりも恥ずかしいとおもいますが



521 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 22:37:06 ID:???
募金を強要
募金の一部は役員と理事が退職するときの高額な退職金に消える
善意の組織で働く役員と理事なのに退職金?
出すほうも平気で受け取るほうも
両方ともおかしい


522 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 18:51:59 ID:fJlHOcUS
随分バッシングされてるな
公益法人なのに百億円も儲けてれば当然か

523 :名無しさんの主張:2010/07/30(金) 03:45:55 ID:???
まず血小板の薬価を単位比例でなく、原価計算で下げるべきだろう

524 :名無しさんの主張:2010/07/30(金) 03:54:25 ID:???
一バック当たり二千円は安くできるぞ

525 :名無しさんの主張:2010/07/30(金) 04:25:02 ID:???
其れともドナーに千ーニ千円の報奨金を出すべきだな

526 :名無しさんの主張:2010/07/30(金) 19:37:57 ID:???
確かに処遇品がケチくさい
それに血小板は15マンもするんだからタクシーチケットだせや

527 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 17:54:14 ID:???
シンプルに、転売末端価格の10%をドナーにキャッシュバックとか
すべきだろ

528 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 19:51:26 ID:???
ばいけつ復活か

529 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 20:00:57 ID:???
天下りや無能な職員の人件費で消えるのがよくて、
売血がいけない理由を教えてもらいたいね

530 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 20:06:06 ID:???
格好が悪いだけさ

531 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 20:07:16 ID:???
本当は売血機関にサービスを競わせればいいんだが

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)