2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】「たましいのはあく」ってなに【藍住】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:37:47 ID:74a66hQ0
何十年も続いているらしいこの「たましいのはあく」について語ってくれ
名無しさん@お腹いっぱい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:46:50 ID:74a66hQ0
つづき 

何十年もつづいているらしい「たましいのはあく」、もともと把握の意味も知らずに出来たらしい

地方独特の単語で反社会的人間の言動みたいなのだが。

このままで良いのかと思い立ち上げた。

3 :名無しさんの主張:2009/11/29(日) 13:53:54 ID:zggD8OhO
トクソなんですお〜ん(^ω^)

4 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 22:24:00 ID:09xBAHGS
逞しいのは悪

5 :名無しさん@お腹ペコペコ:2009/12/05(土) 02:23:24 ID:5NhrCKGe
虚栄心の固ったまりだよ

他にも色々言っているみたいだし、人の人権と自分のプライドとかはまったく考えてなく

プライドと言っても悪い意味でののプライド、虚栄心など、あと片意地、優しさと甘やかしの

区別もつかないみたいで、人の代弁が多いそれも中身の無い自分の都合の良いように言っている

たとえば、みんなが言うから言う、かい、うそこけ、押し付けがましく、あや、よし。

自分の都合が悪くなったらこういう単語並べている奴らですから、結構有名ですね

僕が知っているのは今の所これぐらいですかね

見方によれば子供を巻き添えにした地域ぐるみの嫌がらせ、威圧行為、他、による集中攻撃による殺人行為

あ、犯罪者が犯罪者を育てているようにも思える

ま、グッチャぐちゃですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/05(土) 13:41:21 ID:/BIw5mA3
「無知は悪」という言葉もありますが

無知ゆえに逞しくその逞しさが人に迷惑をかける

要するに「頭の悪さが人に迷惑をかける」と言う事ですね

「知らないという事は怖いことだ」という言葉もありますね

頭の悪いは2通りあって「人に迷惑をかけない頭の悪さ」と「人に迷惑をかける頭の悪さ」

前者は自分だけの問題、後者は人を巻き込んでの話、などと聞いたことがあるのですが



7 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/06(日) 12:08:34 ID:0nogRt4N
精神異常者の暴走

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/06(日) 12:26:10 ID:0nogRt4N
悪霊のたたりじゃぁぁぁ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/07(月) 19:52:46 ID:3GLMbpC5
「たましいのはあく」って言っている奴ら?

誹謗中傷、嫌がらせ、ストーカー、威圧行為、殺人行為、わが子でも自分の都合の良いように

利用して特定の人間に嫌がらせ!

2歳ぐらいの女の子が「おなにぃ」「ひんしゅく」だったと思うがそれには驚いたというか、自分の子供にでも

そういう事言させてるのか生活環境の影響なのか知らないが驚いたけどな

わが子の将来性を奪って「たましいのはあく」とか言っている"恥の上塗り"

例の騒音おばさんより悪質なのだが

一部の善人がいい迷惑だよ。


10 :名無しさん@世直し:2009/12/11(金) 23:49:01 ID:778Njb+I
現実の話なので場所を書いてみた
藍住町役場、藍住中学周辺の区画から東の方に多い
それも夜中の1時〜4時ごろでも出没しているみたいだから
単語言っているだけじゃなく人とは思えないような唸ったり、吠えたりのほうが多いかな?
元々こいつ等"恥の上塗り"は、自分の能力の無さを隠すためにこういう行動をする様にになったらしい
プライドと片意地。優しさと甘やかしの区別がつかず、やった事に対する責任を問われることになるとすると
こいつ等恥の上塗りが言う「みんじ」、世間一般で言う「人、近所、仲間」が、代弁して「みんじ」がなぜ悪いなどという
甘やかし(優しいつもり)を繰り返す。ほかにも日本語の使い方、考え方がズレている
異常だな、ど田舎者!!!
と書いてみた


11 :名無しさん@世直し:2009/12/18(金) 22:36:36 ID:Hcyvl67G
たましいのはあくなどと言っているやつら家の中から、陰に隠れて人の見えないところから「遺族がしんでええか」、「かぞくがしんでええか」などと言っていた
自分の都合の悪くなると「〜ええか」・「〜した!」などと脅し、威圧をかけているみたいだった
人権無視、人の権利うばっている集団ストーカー
なんか言っているだけではなく、行動、言動が通常じゃ考えられない、とてもまともに話が出来る相手では無いようなのだが
親が子供に犯罪の手口(集団で人をだましてなにかしてやろう的な考え)を教えているようなきがしてならんのだが
犯罪予備軍または実際どこかで犯罪を犯した奴らも居るんじゃないのか? 周りまきこんで(だまして)、味方につけて
被害者をだますなど、集団だとある程度誤魔化しが利くなど。どっかで犯罪を犯すために・・・が考えられるのですがね
これってどうなの?

12 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 20:13:38 ID:2720hoas
【徳島】自宅から女性用の下着439枚、警備員の男(40)を書類送検
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1255537114/

13 :名無しさんの主張:2010/01/07(木) 22:37:26 ID:kZWOzRzO
徳島県民の性格、資質がよくわかる

代表的なのが、藍住だね

吉田、山田、竹田、幸田、相田など陰険だね、あと森も。

自分の子供さえ道連れにしてむだな人生だと思うよ、こいつら。

14 :名無しさん@世直し:2010/01/19(火) 21:44:49 ID:nBkfOCmi
「たましいのはあく」について
平成元年ごろから始まって、現在も続いている特定の人に対する嫌がらせと殺人行為である。

何を理由にしてか判らないが、朝から夜中、1日中「おなにぃ」「おなにぃ」と誰か
に対する嫌がらせなのか理由は、判らないがこういう言動から始まり。

直接聞いた訳では無いが、年配?女性の「こくみんのあそび」という言葉を、大声で言

っているのを耳にした。

で、年配の男性M.T も「おなにぃ」「おなにぃかけ」など卑猥な言葉、を連発などし
て、の嫌がらせ。

★ここいら辺の嫌がらせは、嫌がらせをするつもりではなく、自分の性的欲求不満か
ら出た言葉に思える。

その後、M.Tはそういうことから、「そーぷいきたい」など、性的欲求不満をあらわに

した言動が続き、

その息子のM.T(現T.T)も加わり、物音「ぎ.ぎぃ」などの高めの音を出しての嫌がら

せと卑猥な言葉などでの嫌がらせが続いた。

性的欲求不満などからくる卑猥な言葉なとでの嫌がらせから、人を威圧、責任転換

自分の能力の無さをごまかすための嫌がらせに変わってきた。

15 :名無しさん@世直し:2010/01/19(火) 21:45:37 ID:nBkfOCmi
これらの言動が、何を意味するものなのか、口から声を出さず特殊能力を使い教えた
が、理解できない、理解しようとしない

その中で、「教えたこと何も把握してないではないか」と教えたが理解できないみた

いだった。

人の心を理解するなどの意味として、出来た単語が、「たましいのはあく」だったと

思うのだが、「Mはその逆をいく」と言い出し、ある者(女性の子供?)が

「みんながいうからいう」と言い出したのが、始まりで地域ぐるみでの誹謗中傷、

バワハラ、ストーカー、殺人行為までになったと言うことである。

後に解った事だが、息子のM.Tが、Y.M(Y.Tかも)に何かを頼んだらしいという事と

「みんながいうからいう」と言ったのがY.Mの娘らしいという事。

「たましいのはあく」については、これが始まりで今現在まで続いているのは、

Y.M(Y.Tかも)とその家族がメインになっているからだと思われる。

とりあえずここまで、

近所の住人なども絡むこともあり、話が複雑でまとめるのに時間がかかる。

また、こいつらと地域の住人の社会に対する悪影響、などを考慮するとこういう

事は、しない方が良いはず、阻止するべきだが、今の現状では無理みたいだ。

が、地域住人の努力しだいでは、解決できると思う。

16 :名無しさん@張:2010/02/02(火) 21:27:50 ID:SbDpHV0p
あやつり人形ばかりですから
「みんながいうからいう」「みんながいよんでないかだぁ」とか自分で自覚して言っているのではなく
人の真似だけで生きてきたやつら
言っている単語は、正しいのだけれど使い方が間違っているから頭のおかしいのしか居ない
みんなの意見・・・・・実際は自分の都合のいいように言っている不平不満。
誰のためになるのではなく、自分(自分ら)が都合が悪ければ狂いだす

「意見」と「不平不満」の違いが判らない「どあほぅ」どもなのだ。
これを先祖代々から受け継いでいる訳でこうなった。

反論あれば書くよろしあるね。(-_^)おおばかども

17 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 13:50:49 ID:es6Hhco9
a

18 :名無しさん@世直し:2010/02/07(日) 17:30:11 ID:zE4uKdA+
「みんながいうからいう」とかは間違いですね
自分に自信が無い、自分いっている事に対しての責任の無さが感じとれますね
「みんなの意見」とかにも自分の責任感が感じられませんね
最近M.S、M.M家族も気が狂っていて人の話が理解出来ないみたいです。

公的機関は、こういうの野放しにしていいのかな、誰のためにもならないし、近所に住む子供たちのためにもならない
と思いますが分からないのですかね。
いつまでもああいうの相手にしてられないとか誰か言っていましたがどうなるのでしょう
有害物質としか言い様がないような気がしますがそれでいいのですか藍住町の住人のみなさん

19 :名無しさん@世直し:2010/02/07(日) 17:39:14 ID:zE4uKdA+

このあたりですね
ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&brcurrent=3,0x355373b6bf7a0253:0xb3cf6cbef0b10bfc,1&ll=34.12479,134.501517&spn=0.011599,0.013711&z=16

早く言い世の中にして欲しいものです

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/11(木) 16:53:15 ID:XYtXpR/w
9日午後11時ごろ、徳島県三好市池田町サラダのJR阿波池田駅構内で、
同市在住の高校3年の男子生徒(18)が、男にいきなり背後から刃物のようなもので刺された。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265736698/301-400

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/11(木) 16:56:11 ID:XYtXpR/w
【社会】 「わいせつ動画、もらってばかりじゃ悪い…」 50歳船員、「シェア」でわいせつ動画陳列、逮捕…徳島
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265714254/801-900

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/11(木) 17:01:19 ID:XYtXpR/w
【徳島】労働組合の視察業務で沖縄を訪れた際に酒気帯び運転とスピード違反で検挙、徳島市職員を停職6か月
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1265633359/1-100

23 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 11:43:11 ID:a5oHljsh
【徳島市】バキュームカーが事故!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1261991690/

24 :名無しさんの主張:2010/04/14(水) 21:26:10 ID:rgoZQk2+
西岡恵子 藍住町議 詐欺で議員資格失う。

25 :名無しさんの主張:2010/04/15(木) 20:49:44 ID:ln0Z7mwE
けーさつb
 あほ  おおい

26 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 14:41:34 ID:yGlFH5ta
マルナカ成長店にて、
鳥取県産の銘柄豚「大山もち豚」と表示していたにもかかわらず、
別の国産豚肉を使って販売。
豪州産やアメリカ産豚肉を一部混入した合いびき肉を国産牛豚として販売。
国産牛に表示が義務づけられている個体識別番号も事実と違う表示があった。

27 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 14:50:17 ID:???
コミバス24日から運行 徳島市応神町〜藍住

路線は、応神町古川のアパート「藤田荘」前を出発し、
四国大学や応神郵便局を経て、藍住町のスーパー「マルナカ成長店」まで至る7・4キロ。
バス停は起終点を含め15カ所。9人乗りのジャンボタクシー1台が1日4回往復する。
土、日曜日は運行しない。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2010/05/2010_127380145573.html

気の毒に。
他のスーパーにすればいいのに
たましいのはあくか・・・創価学会・・・

28 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 14:54:27 ID:???
・今月(4月)14日、徳島県教職員組合の事務所に市民団体「在特会」のメンバーらが
 突然抗議に訪れ、建物の中に入り業務を妨害したとして、徳間県教組が
 団体のメンバーらを刑事告訴しました。

 県教組によると、在特会のメンバーらは14日、徳島教育会館の前で抗議活動を行い、
 その後、教育会館2階にある組合書記局に無断で押しかけ、拡声器などを使って
 誹謗中傷を繰り返したといいます。

 抗議時のビデオ:
  在特会メンバー男性「コラ!朝鮮の犬!」「腹切れ!」「売国奴!」
  在特会メンバー女性「説明して下さ〜い!」

 県教組側「民主主義に対する挑戦。非常にゆゆしき事態」
 在特会側「抗議されるようなことをする方に問題がある」

 在特会は、日教組が集めた子供救援カンパ1億7千万円のうち、150万円を
 徳島県教組が朝鮮学校に寄付したことを問題視し、抗議したと主張しています。

※関連スレ
・【政治】 日教組、「あしなが育英会に寄付」と集めた募金→そのうち1億円が日教組に渡る…民主党・幹事長代行「日教組とともに!」
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268208839/

29 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 10:01:14 ID:vj7Hvzos
>>27

宗教団体は関係無いと思うのだが

何も考えていない無知と無能が作り出した俗語みたいだな

犯罪を犯すのは、「たましいのはあく」と称して無駄な事をやっている奴らが、

やりそうな事ではある。

悪人の手助けをして人助けと思っている奴らだから自ら犯罪を犯してもおかしくない。

と表現した方がいいかな




30 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 18:42:03 ID:???
俗語っぽいね。

31 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 18:43:06 ID:???
>>29
創価学会は宗教団体ではなく、反日カルト組織です。

32 :名無しさんの主張:2010/07/07(水) 07:07:52 ID:slcMTCUj
◆◆◆在日希望の星! 美人で可愛い吉田ます子さんを応援しましょう!◆◆◆
http://www.youtube.com/watch?v=wd4GnatNhFs
「外国人参政権に賛成です!」by吉田ます子さん(民主党)

日曜日は参院選です。民主党の吉田ます子さん(徳島県)を当選させてください!

応援よろしくお願します!外国人も日本の政治に意見したい!参加したい!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)