2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今生まれた子が20歳になるころには?

1 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 13:38:17 ID:???
雇用、税金、治安など具体的にどうなっていると思う?それと素直に我々の年代を支えてくれると思う?

2 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 17:13:02 ID:???

前政権の施策である自動車と家電製品のエコポイント、減税の効果で7〜9月期のGDPが年率換算で4.8%になった。

子供手当も現金を渡すのではなく、学用品を買ったら10%程度のエコポイントを付けるやり方にすればよい。


3 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 19:42:55 ID:???
一人で3人の老人を支えている世の中

4 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 23:47:46 ID:USURr7W1
年金が破綻している


5 :名無しさんの主張:2009/11/30(月) 23:59:36 ID:kiUwoZ0v
20年後、総理大臣は誰だろう?

6 :名無しさんの主張:2009/12/01(火) 00:54:42 ID:iBxtEZFa
今の腐った世の中が昔は素晴らしかったって語られてるくらい真っ暗な世の中

7 :名無しさんの主張:2009/12/01(火) 08:26:02 ID:???
>>1
20年後?
日本があるかどうかも怪しくね?

8 :名無しさんの主張:2009/12/01(火) 08:28:25 ID:???
>>5

            /        \
           /  .::::::::::::::::::::::::::. ヽ
             / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ';
          {::::::::::::::::::::::::::: f'^|:::::::::::::::}
          ';::::::LL⊥⊥⊥| |⊥L::::::{
.             {::〈:::::::::::f^「 「 | |::::::::::〉::}
           ';::∧-=::| 、、, , │:::::∧:;'
            ヽ:∧ :::l<◎>|:::::∧:/
          / \::>r>ニニニニ<r:'::::イ \
         /   j \::^:::::::::::::^::::/│   \
     -‐ ´     |  >―─<:  |     丶、
 r ´        /|   ∧////∧:  |\      ` ‐-、
./|         /  | / 〉///〈 \:|  \       /\

9 :名無しさんの主張:2009/12/01(火) 13:56:15 ID:???
★子ども手当は見直しを OECDの政策提言

・経済協力開発機構(OECD)は18日、日本の経済政策に関する提言を発表した。鳩山政権が
 導入を目指している子ども手当について「目的と対象を再検討すべきだ」とし、大幅な見直しが
 必要だとの見解を明らかにした。所得格差是正のための税制改革も求めた。

 所得制限を設けずに幅広く給付する子ども手当に対しては、巨額の財源が必要で、少子化対策と
 しての効果を疑問視する見方がくすぶっている。OECDの提言は、子ども手当の制度づくりに
 影響を与える可能性がある。

 民主党は総選挙で、中学生までの子どもを持つ家庭に1人当たり月2万6千円の子ども手当を
 支給すると公約。鳩山政権は10年度予算で、半分に当たる月額1万3千円を支給する方向で
 検討している。

 提言は「教育は将来の経済的繁栄への戦略的投資だ」と指摘。幼児教育と保育サービスの
 一元化などを促した。

 税制改革では、納税額から一定額を差し引く税額控除による減税と、所得が課税最低限に
 達しない人たちへの給付金による支援を組み合わせた「給付付き税額控除」を導入し、
 所得格差を是正することを盛り込んだ。
 http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009111801000220.html


10 :名無しさんの主張:2009/12/02(水) 15:05:59 ID:???
若者が武装する世の中

11 :名無しさんの主張:2009/12/02(水) 16:54:36 ID:yFx0Wh6c
今から20年以上前は
なんと言われていたのかな?


12 :名無しさんの主張:2009/12/02(水) 19:31:30 ID:4KK2vMjZ
>>1
少子高齢化が加速して、日本の人口は9千900万人まで減少。
加えて65歳以上の高齢の割合が人口の4割になる。
新興の企業が乱立し、大手企業は停滞していく。
電気自動車が日本のあちらこちらでお目にかかれる。


13 :名無しさんの主張:2009/12/03(木) 00:18:24 ID:???
【雇用】16万人の「大学は出たけれど」・・・企業「優秀な学生しか採りたくない」 [09/12/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1259761031/

14 :名無しさんの主張:2009/12/03(木) 21:37:27 ID:???
どのような世の中になっているのだろう?

15 :名無しさんの主張:2009/12/03(木) 21:42:02 ID:A0dwq/yz
多分中国になってるよ

16 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 02:12:42 ID:jxNGlX9f
内需だけでも大国の部類だから、まだ存在感のある国だろうね。ましてや技術力はまだあるから、国際的地位は20年後も高いと思うよ。逆に世代交代して世界に戦略的に売り込もうと転じる可能性もある。

17 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 06:03:17 ID:tF6RMA7X
製造業はすべて中国へ移転。年金制度も財政も完全破綻。
日本のサービス業、単純労働、軍事、介護がロボットに採って変わられる。
失業率は45%を突破する。資本家は武装した警備ロボットに守られた城壁都市にひきこもる。
貧困層で民族主義が台頭。日本国内でロボットとの内戦状態が勃発。

18 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 06:40:06 ID:???
>>1
20年後の社会を予測できる奴がいたら今の社会はもっと良い社会になってるよw


19 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 06:41:28 ID:???
強いて言うなら
1.世界政府が樹立されてる
2.中国発端の第三次世界大戦が起きてる
のどっちかだべ。


20 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 10:56:50 ID:???
国債利払いがもっていたらノーベル賞もの。
団塊が80代で年金負担が過去最大。団塊Jr.が50代後半でかつ未婚率30%。
でも逆に開き直ったのか、混沌としたパワーがある時代の悪寒。

21 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 14:01:53 ID:???
ところで子供手当ては本当に必要か?
子供手当てが支給されることで結婚して子供をつくる人が本当に増えると思っているのか?

22 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 14:20:04 ID:eZaO/InC
>>21
フランスなんかだと子供をつくりまくって政府補助だけで食っているやつがいる。
日本もそうなるかもしれない。


23 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 16:19:23 ID:???
>>21
働ける状態なのに働かないニートや小梨専業に扶養控除や配偶者控除してやる必要ないんじゃね?

確かにそうだな。じゃあ扶養控除と配偶者控除廃止しようぜ!

おいおいちょっと待て、じゃあ子持ち世帯にも増税で厳しくなるぞ

うーむ、、、、そうだ! 子供手当って形で負担減らしてやればいい!

いまここ


24 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 17:59:41 ID:???
そもそも「働かない」じゃなくて「働く場所が無い」という状態だっつーのに。

25 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 18:18:04 ID:???
要は世帯の中で稼いでる奴がいてそれで世帯が食ってけてるなら控除必要ないんじゃね?
ってことだろ。
大体これだけ不況なのに寿退社する奴はゴマンといるし、
正社員が厳しくても20台前半ならバイトならいくらでもあるんだから、
本当に食ってけないほど厳しいなら寿退社しないしバイトするっての。


26 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 18:37:21 ID:???
余裕があるからっつー話をするなら
所得で分けろっての。

何で余裕がある無しの話を一律で適用すんだ。

27 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 18:50:55 ID:???
>所得で分けろっての。
ヒント:累進課税制度


28 :名無しさんの主張:2009/12/04(金) 18:51:52 ID:???
ってか余裕があるから寿退社するし、
20代なのにニートやってる奴がいるんだろ?


29 :名無しさんの主張:2009/12/05(土) 20:35:35 ID:???
【調査】4割が「子ども必要ない」20~30歳代では約6割内閣府調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260006959/

30 :名無しさんの主張:2009/12/06(日) 13:25:32 ID:???
>>2
マルチ乙。残念ながらその低能麻生信者が自慢したGDP成長率はつい先日2.7%に下方修正されました。
エコポイントなんて下らない金持ち優遇制度の効果なんてそんなもの。そもそも学用品に
エコポイントなんか付けたところで少子化対策にも景気対策にも全く役立つわけあるかよ馬鹿w



31 :名無しさんの主張:2009/12/07(月) 12:58:30 ID:NgNrSIHD
日本はすでに衰退から崩壊過程に入ったよ。流れはとまらない。
経済の壊滅は2020年前後だろうが、人間性がカタワになり(臭いものに蓋、
怖いこと、気に入らないことは心理的にすぐ)で虚飾に逃避し、
恐怖心だけが膨れ上がり自滅しているのだから、何が起きても
不思議ではない。次の萌芽が大勢に見えれば、現状の壊滅は早い。
子供を生みたくないの理由のひとつに、その不安もあると思うよ。


32 :名無しさんの主張:2009/12/07(月) 18:05:48 ID:???
今の日本は不況ではなく衰退!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1257234812/

33 :名無しさんの主張:2009/12/07(月) 20:37:05 ID:Ea2XSWHT
俺の知った事じゃねーし

そんな事を気にしているのは

幸せを見せびらかして優越感に浸っている一部の奴等だけw



34 :名無しさんの主張:2009/12/07(月) 21:47:12 ID:???
今生まれた子が20歳になるころには?

俺は50歳くらいかな。


35 :名無しさんの主張:2009/12/08(火) 09:01:56 ID:???
【論説】 「独身女性の7割が『年収400万円超の男性』望む…男性の8割が漏れる事に。世に失望してるなら政策の問題」…愛媛新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260228857/

36 :名無しさんの主張:2009/12/08(火) 14:11:50 ID:???
>>11
景気のよさは今後20年も続くまいとみんな将来に備えて財布の紐を締め始めた。
だから当時絶頂だったバブル景気が崩壊した。

…うそ、バブル崩壊の理由は俺が適当に作っただけ。

37 :名無しさんの主張:2009/12/11(金) 23:37:40 ID:???
>>30
つい先日には更に1.3%に下方修正されたな。エコポイントの効果なんてその程度のもの。
麻生信者涙目w

38 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 09:30:18 ID:???
子供手当てwwwww

39 :名無しさんの主張:2009/12/12(土) 09:42:47 ID:Sj80/7Iy
中国の内政干渉を抑えきれず事実上属国化している。
中国人の入植が加速し、日本人との軋轢が激しくなり内戦状態化すると思われたが
人民解放軍の迅速な暴動鎮圧で以後日本人の奴隷化が確立していく事になる。

40 :名無しさんの主張:2009/12/13(日) 22:00:07 ID:???
エコポイントwwwww

41 :名無しさんの主張:2009/12/14(月) 01:11:27 ID:U46rUTHB
もし、今のままで 20年後がどうなってるか
考えられる事は

戦後生まれの老人(特に団塊とその5年前の世代と後の世代)が
増えて 少子高齢化が無子高齢化になり
そうゆう老人たちに 国が食い潰されて 滅びる

戦後生まれの老人(特に団塊とその5年前の世代と後の世代)が
すっかり 支那朝鮮に洗脳されて 国を売り渡し
支那朝鮮に民族浄化されて 日本人が地球上から 消える

中華人民共和国・倭族自治区 となり、日本人が
虐殺されたり、支那人にレイプされたりして
弾圧され 日本国と日本人が 滅ぶ

だが、今の状態を打破さえすれば
上記のような事を避けるための第一歩となるであろうことは
間違いないだろう

42 :名無しさんの主張:2009/12/14(月) 09:21:22 ID:r69Gv1A9
2012年の12月21日に審判は下される

43 :名無しさんの主張:2009/12/14(月) 18:52:50 ID:???
ビートたけしのTVタックル
2009/12/14(月) 21:00 〜 2009/12/14 21:54 (テレビ朝日)

ブレまくり!?鳩山総理母から(秘)子ども手当!?&専業主婦の控除廃止普天間移転 ビートたけし

女性の論客が集合し、鳩山由紀夫政権の今後について議論する。民主党政権誕生後、初となる臨時国
会が4日間の小幅延長の末、閉幕した。国民の期待を一身に背負ってスタートした鳩山政権も、首相
の母親からの資金提供疑惑や普天間基地の移設をめぐっての迷走などで、「鳩山首相は持つのか?」
とうわさされる始末。さらに、財源不足にデフレ、円高と頭の痛い問題を抱えた鳩山政権は、このピ
ンチをどう切り抜けるのか。

番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/

44 :名無しさんの主張:2009/12/14(月) 19:42:39 ID:fiDycZ7D
資源がなく自給率が低いおまけに少子高齢 世界地図から日本がなくなってんじゃね

45 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 19:08:03 ID:tAEkXK1/
日本が朝鮮の領土になるニダ

46 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 23:05:55 ID:???
>>45
お前ら滅ぶことになるぞ。
中国の属国のほうがマシじゃね?
伝統を重んじよ。

47 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 19:13:11 ID:7wnCjN/T
近い将来、日本は何も生産性の無い国になるニダ
お前らニートが悪いニダ
親にスネ齧りながら一日三食飯食って、働きもしないクズに日本の未来を築いてほしくないニダ
我々コリアンが日本を乗っ取るニダ


48 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 16:46:37 ID:???
能無しが土地を得ても何も育てられないし何も生み出せない。
だから朝鮮人は中国かロシアへ行って奴隷にされるほうがマシ。

49 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 19:03:41 ID:4iKvhRRl
>>48
それを言うなら無能なニートもニダ

50 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 09:18:13 ID:???
>>1
日本ていうか、
中華人民共和国日本自治区でしょ?

51 :名無しさんの主張:2009/12/20(日) 17:01:53 ID:???
事態は最悪へと

52 :名無しさんの主張:2009/12/20(日) 17:18:52 ID:GcEgnlBj
>>50
まだ、ニッポン州のほうがよさそうだな。

53 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 15:44:17 ID:???
【雇用】就職氷河期「今年は無理」高校生苦渋の進学[09/12/21]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1261362152/

54 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 17:50:04 ID:gBFr5pSr
日本は暴動まくり。

55 :名無しさんの主張:2010/01/04(月) 10:43:16 ID:???
ゆとり世代が40代まで拡大!

56 :拳王所座輪病院 理事 チキン哲夫:2010/01/07(木) 14:13:44 ID:???
誰だコケッー  おれっちは がんばって生きるコケッー

50台で  初子 コケッー?    バカにするなコケッー 石をなめるなコケッー

20歳になるまでは   死ねんコケッーーーーーーーーーーーーー

57 :名無しさんの主張:2010/01/07(木) 17:37:52 ID:???
なぜ学級崩壊が起こるのか?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1262819610/

58 :名無しさんの主張:2010/03/31(水) 13:07:47 ID:???
>>1
大阪某区周辺と横浜がスラムと化してるだろうな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)