2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の適正人口はどのくらいなの?

1 :名無しさんの主張:2009/12/15(火) 14:42:20 ID:3VgOHWFA
江戸時代の時は3000万ぐらいと言われてて
今の経済発展した日本では5000万人ぐらいとよく言われているけど。


2 :名無しさんの主張:2009/12/15(火) 14:59:34 ID:???
ふつうに4000万ぐらいが妥当じゃねぇ?

3 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 19:35:13 ID:2QopmIYL
労働人口と 自給率で 決めればいいのん?

4 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 19:43:27 ID:???
イギリスと同じくらい

5 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 20:50:13 ID:lP9okexd
労働人口の確保からも5000万が妥当かと思う
5000万だと都市部の土地価格も適正になり自然破壊も減り、
近代化と自然環境が調和すると思うよ
人口が増えてほしいと主張してるのは、
年金や財政を滅茶苦茶にした官僚と政治家と土建屋

6 :名無しさんの主張:2009/12/16(水) 21:30:20 ID:???
>>3
今の食糧自給率だと3800万人だよ。
休耕地をすべて使って奢侈をやめ、更に流通が形の悪い農作物を捨てなければ、
8000万人までは養えるらしいけど……。
ちなみに肉食をやめて農牧地すべてで米を作り、米だけで栄養を賄えば1億8600万人を養える。
これは江戸時代に相当するやり方だけど、
そのためには毎食ご飯3杯は食べないと栄養不足になる。太るけどw

7 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 06:32:45 ID:KSA8jhw7
もっとレスつくと思ったんだけどな
朝夕のラッシュアワー、休日のたびに混雑や渋滞じゃ誰もが人口減少を望むよ

8 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 06:49:24 ID:???
>>7
それは都市部に集中し杉なのと休日を平日にもっていかないからでしょ。
いずれにしても、人大杉だけど。

9 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 14:09:06 ID:KgOaOOg8
去勢した移民や在日だけに働かせ、日本人は5〜6千万人だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)