2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本はこうなってしまったのか

1 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 00:25:30 ID:???
失業者の増加、自殺、いじめ、貧困、ひきこもり、
幼児虐待...
なんでこうなってしまったのか、そして今後日本の建て直し
のためにどうすればよいのか。

2 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 11:07:41 ID:1Xc79yYH


3 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 12:11:00 ID:gJTpRRG2
運用(もくろみ)の前提が崩れてしまった。


4 :名無しさんの主張:2009/12/17(木) 13:04:51 ID:aCZVzf1Z
言うまでもなく、マスゴミが日本を駄目にした。

5 :名無しさんの主張:2009/12/18(金) 02:10:24 ID:???
今までおおかたの日本人がもっていたどうにかなるさ的甘い考え。


6 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 03:15:15 ID:hD7AvNWM
>>4
そのマスコミや政治家を裏で操ってるのは、アメリカの影の支配者たち・・・

7 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 03:22:13 ID:pmdUPVrZ
>>6
そのアメリカの影の支配者たちを裏で操ってるのは、中国の闇の支配者たち・・・

8 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 05:45:10 ID:???
結局誰が操ってるんだよw

9 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 07:23:21 ID:Dbih5MX9
日本がバカすぎなんだよ
国民がバカなんだから仕方ないさ

10 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 07:25:20 ID:???
自分達の任期だけ財源をばらまいて偽りの景気浮揚を続け、
莫大な財政赤字を作った自民党が諸悪の根源です。
先送りにした財政破綻が近づいています。

11 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 08:17:39 ID:lSYB2ivg
土建屋と農民と漁業と医療と経済界が集票マシーンとして自民党を支持したのが地獄の始まり
世界に類をみない日本の貴重な自然は破壊され心も破壊された


12 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 09:18:43 ID:???
>>11
その通りですね。
20年前とは生態系が様変わり
自民道路族の悪政の結末です。

13 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 18:02:09 ID:???
デフレ不況を維持した政府とか日銀が問題

14 :名無しさんの主張:2009/12/23(水) 18:12:47 ID:lSYB2ivg
不況になって見えたものもあるはずだ
あらゆる残骸を見たら悲しくなる
ITや不動産バブルで、濡れ手で粟の金持ちが増えただけ
環境も世の中のシステムも犯罪の質もひどいものだ
程度の低い利権政治家はともかく、官僚どもは罪の意識を感じないのか?

15 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 00:10:49 ID:???
新興国進出の税負担軽く 政府税調、企業の展開後押し

 政府税制調査会は、脱税を防ぐことを目的としたタックスヘイブン(租税回避地)税制を来年度から見直す方針だ。
同税制の対象となる国・地域の法人税負担の基準を初めて引き下げ、現行の25%から20%台前半とする。税制の
適用から除く例外措置の対象も広げる。新興市場国などで法人税率の引き下げが相次ぐなか、税務負担が企業の
進出を阻害しかねないと判断。企業の成長市場への事業展開を後押しする。
 日本の法人実効税率は約40%と先進国で最高水準。現行では法人税負担が25%以下の国・地域の海外子会社
は原則、タックスヘイブン税制の対象となり、海外子会社があげた利益の一部が、日本の本社の国内所得と合算さ
れて日本の法人税がかかる。この基準では日本企業の進出意欲が旺盛な中国、韓国、ベトナム、ロシアなども同
税制の対象になる可能性が高い。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091212AT3S1101E11122009.html


16 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 22:41:24 ID:???
http://www.stat.go.jp/data/zensho/2004/zuhyou/a804.xls
総務省統計局による世帯主の年齢階級別1世帯当たり資産額(勤労者世帯)
各世代の平均 単位は万円(千円以下切り捨て)
平成16年のデータですが発表されたのは去年。5年に一度しか発表されないので貴重なデータです。
他の平均貯蓄額のデータでは金融資産だけでローン、不動産が加味されてないがこのデータはトータルアセットが分かり貴重
       貯-負+資    貯-負   貯蓄     負債    実物資産(不動産、車など)
30歳未満     786     -13      339     352     799
30〜39歳    1454    -206     641     848     1651
40〜49歳    2585     122     1067     944     2462
50〜59歳    3885    1014    1538     523     2871
60〜69歳    4803    1795    2016     220     3007
70歳以上    4800    1827    2116     289     2973


17 :名無しさんの主張:2010/03/04(木) 15:44:41 ID:pDIZp7Wd
本土決戦をやらなかっから団塊異常発生。その上アメリカから餌なんか貰ったから、団塊があまり死ななかった。

18 :名無しさんの主張:2010/03/04(木) 15:56:16 ID:F49qaH/8
まじめな話はできるのに世間話ができない
――社会から離脱してしまう人々の実態
ttp://diamond.jp/series/hikikomori/10010/

「何でも相談して」「何でも聞いて」ネガティブな事・弱気を見せたら
説教の集中砲火・あるいは周囲に知れ渡るとかそういうのだらけ。
有名人やスポーツ選手なども、既往症や病気など弱点を隠して仕事しているでしょ。
病気などネガティブ話題だと引退(仕事に影響)などそういう風土や風潮が
絶対的なものとしてあるからなあ。患うと気力などエネルギーにマイナスの影響がある
って考えとか。

19 :名無しさんの主張:2010/03/04(木) 17:44:18 ID:???
まともな人が戦争で皆死んでしまったとも言われる。
うちのじいちゃんは身体検査で落ちて戦争に行けなかった事を悔いていた。

20 :名無しさんの主張:2010/03/04(木) 23:32:26 ID:???
親に現金くれてやる子ども手当てが政策だなんて ・・
日本もオワタ


21 :名無しさんの主張:2010/03/04(木) 23:49:09 ID:wqk52DvP
戦争に負けるって
こういう事だろうな
そもそも自前の憲法すらなく、いまだアメリカの占領下w

22 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 21:53:16 ID:???
アメリカの長期かつ巨大なシミュレーション

23 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 22:36:58 ID:???
アメリカのシミュレーションというか実験として大成功だったのが
日本人に「〜してはいけない」という言葉で教育するように仕向けさせたこと
たったこれだけで、言われたことしかできない人間、自分の頭で考えない人間を量産できる
そして指導者まで考えない人間に入れ替わった今の日本は、もう怖くない

24 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 08:33:49 ID:E9Vzk4S+
アメリカの占領下になってなくて戦争に勝ってても何も変わってないと思う。農耕民族だからってのもある。

25 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 08:42:36 ID:h7WMHV3H
小泉構造改革で失業者の増加・貧困。
2ちゃんねる創立当初からある民族差別・国籍差別・人種差別・障害者差別。
これらは貧困層から生まれたネオナチズムの若い世代。
過激な外国人排斥運動、2ちゃんねるやグーグルを使い、憂さ晴らしする世の中となってしまった。


26 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 03:08:17 ID:???
>>23
「〜してはいけない」という教育は江戸時代からすでに行われていた。
什 (会津藩)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%80_(%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E8%97%A9)

27 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 10:16:05 ID:???
>>26
昔からやっていたと、一般化させるのは別問題じゃないか?

一部と全部の違いがわからない人。
理屈と言葉遊びの違いがわからない人。
今の日本人の何割が、こういう状態なんだろうな?

28 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 10:17:59 ID:???
>>27
×昔からやっていた
○昔からやっていた「ところがある」
肝心の言葉が抜けた。すまん。

29 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 10:50:15 ID:???
>「〜してはいけない」という教育
なんて世界共通でどこでもやってるだろ。
むしろ、欧米のほうが十戒に象徴されるように傾向が強いわ。

30 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 12:00:44 ID:???
>なんて世界共通でどこでもやってるだろ。
たぶん知識もなく言葉面だけで批判してるだろw
「〜するな」はどこでもやっているが、むしろ「〜しなさい」を多く使って教えている。
対して日本では極端なほど「〜しなさい」が少ない国だよ。叱る中で出てくる「〜しろ」を除いてね。
せいぜい「勉強しろ」「あいさつしろ」「良い学校を目指せ」「良い会社を目指せ」ぐらい。
「お行儀良くしなさい」を「勝手なことをするな」と言ったり、教えるのではなく叱るだけの親も多いしね。

31 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 12:07:58 ID:???
>>30
じゃ、ソース頼む。

32 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 19:00:17 ID:aCSy+Nfe
ソース厨きたぁw

33 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 19:05:10 ID:MBrc+Ya1
>>1
なんでこうなってしまったのか?

小泉構造改革でしょう?それしかないでしょ?アホなの?

34 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 19:38:24 ID:???
>>31
学校だけでなく会社でもそうだよ日本は

35 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 19:55:56 ID:???
人口の多さがキモス

36 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 20:46:40 ID:???
マスコミに洗脳されていたから。

37 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 23:34:21 ID:M+ARkIco
日本国憲法
   第三章 国民の権利及び義務
第十二条【自由・権利の保持義務、濫用の禁止、利用の責任】 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
第十三条【個人の尊重、生命・自由・幸福追求の権利の尊重】 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
あなた方は不断の努力をしてきましたか?

38 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 23:38:35 ID:tQdkyzCb
はい、一生懸命してきたお☆

39 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 00:17:15 ID:???
一生懸命してきても日本はこうなってしまったんですね。教えてくれてありがとうございました。

40 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 00:22:54 ID:???
洗脳は解かれてないからね。
どんな洗脳にかかっているか誰も分かってないからね。

41 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 01:01:46 ID:???
その洗脳は誰がしようとしているのかは判明しているのですか?
またそれをしている人や原因を突き止めるなどの行動は日本でおこなわれてきたのでしょうか?

42 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 01:09:23 ID:???
勿論です。

43 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 01:52:56 ID:???
>>37
ふむふむ、日本の憲法はアメリカの意思表示であるにもかかわらず、
濫用の禁止など書いてしまってあるようだね。アメリカはヤヴァイ種を
まいちゃった。。

44 :名無しさんの主張:2010/03/13(土) 10:09:29 ID:???
日本の国益を優先しない「日本国政府」は国民から金どころか魂も削ぎ取る。
日本国民は自分や国のことは投げ捨て世界や宇宙のためにガンガろう!

45 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 20:35:55 ID:???
ワロス

46 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 22:49:40 ID:???
成長が衰えた国を先進国と崇拝し目標としたことが間違いだと気付かないからだよ



47 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 13:34:44 ID:???
>>1
競争原理主義というイスラム原理主義の親戚みたいなものを信仰してしまったからだよ。


48 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 16:59:34 ID:???
昔は貧しかった。
豊かさを手に入れるために頑張って働いた。
意欲を持ってチャレンジできた。
国民総生産なんて考えたこともなかった。
日本を悪くしているのは競争を煽っている政治家官僚。

49 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 01:49:28 ID:7K7d2bQi
ああ、そのとおりだ。
国破れて山河環境崩壊し
競争拝金泥沼化
草木愛でるヒマもナシ
なんのための経済か知ることもない
奴隷国家

50 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 02:56:38 ID:kPnRxfG5
http://www.news24.jp/articles/2007/04/17/0782006.html

51 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 18:00:12 ID:???
鳩山サンって一般の日本国民から最も離れたところにいる人だからね。

52 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 18:43:09 ID:7K7d2bQi
そうだね。自民よりはましだけどね。。

53 :計缶&計札系迷探偵家族:2010/03/17(水) 22:20:00 ID:???
昔から わたしらは↑  ↓こんな 感じだけど。。。親子で。。。何か?>1


         ∧,_∧  プリプリケツプリダンス♪計札家族と計札系迷探偵家族♪
        ( ・ω・ )    ∧,_∧   子供もまぜてみんなで踊ろう ♪ 良い子のみんなも悪い子のみんなも♪さぁ
♪   ∧,_∧  ( つ ヽ、  ( ・ω・) ))
   ( ・ω・ ) ))  とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ ∧,_∧_) ( ・ω・ )とノ  ∧,_∧  裏金ほしいか〜 ♪ 給与=計札裏金=生活保護費いっぱい♪
   〉 とノ ( ・ω・ ) ( つ  ヽ ^ (( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ   ヽ 〉 とノ ) ( つ  ヽ
        〉 とノ )) __ノ^(_)    〉 とノ )))
       (__ノ^(_)        (__ノ^(_)  犯罪活動♪ 善人追い込む♪でっちあげ、ねつぞう、擁護のネタ番組出演
                           なんでもカモーン♪


       ∧_∧  わたしら下っ端さぶちゃん♪ 上司の命令最強♪ 逆らったら最後♪
    (( (   )    ∧_∧  裏金告発の 計殺漢のように ♪ 出世阻まれ無視され追い込まれる♪
♪  ∧_∧/   )    (    )
(( (    )( 〈   ∧/___∧  ) ))
  / 計缶 ) ∧_∧  (    )   ∧_∧   プリプリケツプリダンス♪みんなでおどろう♪楽しく踊ろう♪
(( (  (  〈 (    ) / 子供 ) ))(    )
  (_)^ヽ__//迷探偵 ) (  ( 〈   / 子供 ) ))
     (( (  (  〈 (_)^ヽ__)  (  ( 〈
        (_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)  馬鹿なコクミン♪ 計札予算の使い道情報開示請求なんて考えるな♪ YEAH!!

裏金作って ダンスしてる。。いや、、してたよ。。。変わってないよ。。いまもむかしも。。

54 :名無しさんの主張:2010/03/21(日) 23:31:06 ID:???
<仙谷国家戦略相>日本免許ない外国人医師受け入れに前向き

3月21日19時55分配信 毎日新聞

 仙谷由人国家戦略担当相は21日、日本の医師免許がない外国人医師の受け入れに積極的な考えを示した。
仙谷氏は神戸市内で記者団に「改めて試験を受けないと(診療が)できない。世界レベルの医者に失礼だ。
取っ払う方向で仕掛けないといけない」と述べ、一定の条件を満たせば診療できるよう制度の改正を検討する意向
を示した。6月に策定する政府の新成長戦略にも盛り込む方針。
 また、医療行政を担当する厚生労働省医政局に関し、仙谷氏は「(先端医療研究で)この人たちの存在が邪魔に
なるなら解体しなければいけない。物事を進ませれば責任問題が出てくるから、責任を取らないでいいように何も
しない体制だ」と厳しく批判した。【内田幸一】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100321-00000037-mai-pol

55 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 14:32:14 ID:B06F1xQc
本土決戦やれば団塊なんか生産されなかったのに。

56 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 14:45:36 ID:???
20年間もゆとり教育をやってしまった日本はもうダメだな。

57 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 15:21:33 ID:???
官僚がバブルを崩壊させたから。

58 :名無しさんの主張:2010/04/14(水) 08:25:55 ID:???
>>56
ゆとり=悪、という短絡的思考はどうかな。

59 :名無しさんの主張:2010/04/14(水) 09:21:31 ID:???
ゆとり=バカということがはっきりしちゃったからね。

60 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 15:29:27 ID:waDkZ/nD
すべては国民の生き方や
人生観の問題だろう。

政治家 官僚はその国の
世論を写す鏡だ。

61 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 15:36:02 ID:bUL2S32S
一言で言えば最大の原因はアメリカの真似をした(させられた)から
あと在日シナチョン

62 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 16:05:06 ID:???
和魂洋才のつもりで双方の悪いところだけが残った。
アメリカの真似はキリスト教とアングロサクソン的価値観の上でのみ成り立つのに、
形だけ真似たら双方の良い部分が干渉して打ち消された感じ。

63 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 18:50:06 ID:???
>>59
団塊=クズということがはっきりしちゃったからね。

64 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 20:20:07 ID:???
●8時だよ全員集合
●志村けんのバカ殿
●五島勉のノストラダムスの大予言
●オウム真理教
●高橋親子教祖
●平井和正のハルマゲドン

のせい

65 :子供ポリス&子供迷探偵:2010/04/19(月) 21:58:27 ID:LOUtgORn
>53 悪口いうなよ。。。 ほんとのこというなよ。。。   秘密は多い方が

たのしいよ。。。。。バカヤロウー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)