2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国の将来について真剣に考えてる奴って何%だ?

1 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 18:57:53 ID:Q3rLng1Q
おい




2 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 19:00:28 ID:Q3rLng1Q
民主党鳩山代表の不正献金問題がポロポロと出てきています。
【鳩山故人献金問題】 「秘書がやった」
【鳩山民主党代表】 偽装献金、今度は勝手に名前を使用

故人名義での献金が発覚したと思えば、次は他人の名前を勝手に使って偽装献金。
これは迂回献金以上にかなり悪質なものです。
他人の名前を勝手に使って献金したのですからもちろん法に触れますが、問題は法律違反よりも「誰からの献金なのか」ですよ。
外国人なのか、法人なのか、どう考えても「献金で名前を出せない人=政治献金が禁止されている人」からの献金ですよね。
捜査が入れば驚くような名前が出てきそうですね。



3 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 19:00:50 ID:Q3rLng1Q
当然のことながら、送り主と受け手の双方に合意が無ければこんな事はできませんから、鳩山代表側が知らない筈は有りません。
しかも、名義に使われた人は鳩山氏の恩師等、鳩山氏本人の知り合いばかりのようですから、偽装に使った名義は鳩山氏側から出たものとしか考えられません。
「秘書がやった」と、政治家としては最低の言い訳を述べていますが、果たして本当に秘書が「鳩山氏本人の知人」の名前を調べて偽装に使ったのでしょうかね?
秘書が勝手にやるなら、発覚時の口裏合わせのためにも自分の知り合いの名前を出しそうなものですけどねぇ。
それとも、秘書の知り合いの名前だけでは足りなかったのでしょうか?

献金できない人からの偽装献金です。
極めて悪質な腐敗ですし、今回の発覚は氷山の一角にも満たないものでしょう。
ここまで悪質な献金を受けながら利益供与が無いとは考えられません。見返り無しで犯罪に手を染めてまで金を譲渡する人間が居るわけ無いのですから。
マスコミの特ダネに終わらせず検察は粛々と捜査して欲しいですね。


4 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 19:02:27 ID:Q3rLng1Q
ところで、当の本人はと言えば・・・
ヤバくなったので党首討論を逃げた模様。
【民主・鳩山代表】 7月1日の党首討論を拒否 【不正献金問題】
その上に、世間の目くらましで自民を古いネタで攻撃!
【与謝野氏献金】 野党、徹底追及の方針
まあね、自民だろうが民主だろうが、腐敗が有れば追及して欲しいですよ、でもねぇ、自分の事を棚に上げて他人を攻撃する姿勢は「極悪人」としか見えませんよ。
マスコミが全力で擁護しているからと言って頭に乗り過ぎでしょう。
情報弱者の人気は得られても、ネットで知識を得た人間からは徹底的に嫌われ始めている事に気付いた方が良い。
西松問題も郵便料金詐欺も偽装献金も、いつまででも誤魔化し切れるとは考えないで欲しいものですね。
日本国民を馬鹿にするのもいい加減にしろと言いたい。


5 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 19:06:34 ID:Q3rLng1Q

日本は中国に対しては援助金を出している。莫大な金額、もちろん我々の税金だ。
にも関わらず中国では国策として「反日教育」をしている。ひどい話だ、

6 :名無しさんの主張:2009/12/19(土) 20:55:20 ID:???
国の将来?
余程暇なんだなww
なるようにしかならないからどうでもいいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)