2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お役所・行政機関 の、あきれる対応を晒すスレ

1 :名無しさんの主張:2009/12/21(月) 13:47:53 ID:???
非常識だったり横暴だったりと、あきれるような典型的悪質公務員に
当たってしまったら、ここにタレコミましょう。

・100パーセント官営の組織を対象とします。
 (例 市役所、警察署、税務署、など)

・民営化したとされる組織についてはスレ違いなので別のスレでやれ。
 (例 郵便局、NTT、JR、日本航空、東京メトロ、など)

2 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 09:12:27 ID:hkIsTc3m
ワロタ
内閣支持率が一桁って・・・・・

(p)http://market.radionikkei.jp/kabunakama/survey/
鳩山内閣を支持する?支持しない?
支持する 6% (216 votes)
支持しない 92% (3,073 votes)
その他 1% (44 votes)
答えられない 1% (21 votes)
Total Votes: 3,354

検察庁が「更迭なし取引」で不起訴にしても・・・

国民が、10億円以上の金を親から貰って脱税やって「知らなかった」って
言ってる奴をそのまま済ませると思ってるのかねえ?


3 :名無しさんの主張:2009/12/25(金) 12:16:02 ID:gn4UdZiF

社会板のスレではないと思うが。



4 :団塊のやることは 無駄が多い?:2009/12/26(土) 10:42:06 ID:9Vgo5iIF
チパ法相は来年1月6日から8日にかけて、韓告・ソウルを訪問する。
マニフェストに掲げている取り調べの全面可視化(録音・録画)を進めるに
あたり、韓告の状況を視察し、今後の制度設計の参考にする考えだ。

 法務省によると、韓告は2008年1月、裁判で証拠として調書を提出す
る取り調べについては始めから終わりまで録音・録画する制度を法制化した
。ただ、全事件を対象にするのではなく、実施するかどうかは検察官の裁量
で決める仕組みだ。チパ法相はソウル南部地検を視察するほか韓告の法相、
最高裁長官、検事総長と会談する予定。



その 特定の事件に   計札が犯したでっあげ字件 「加護島選挙違反デッチアゲ字件」

みたいなのは 対象になるんでしょうかね〜   すべて可視化でようのでは?

どっちみち 鳥調べはするのですから。。。  じゃバネットあたりで かうだけですみますから

ビデオカメラ? わからないなー  なぜ わざわざ こねるのかがっ? 団塊のかんがえることは?



5 :名無しさんの主張:2009/12/26(土) 20:45:17 ID:sxroyGrq
年末特別警戒の時期だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)