2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低学歴ばかり】成人式は廃止すべき【愚衆】

1 :セニョール・ニューエイジ・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/01/11(月) 17:01:32 ID:dQkZc2pY
成人式で暴れる人間の気持ちも理解できる。

そりゃそうだ、日本社会が閉鎖的だからだ。

いっそ、意味のない成人式なんて廃止すればいいし、

成人は30歳にすればいいと思います。

なぜ成人式が低学歴ばかりかというと、大学生以上は住民票を田舎から移していない
人が多く、かといって、成人式だけのために田舎に帰る人もいないからですよね。

2 :名無しさんの主張:2010/01/11(月) 17:12:44 ID:???
ここまでキチガイの妄想

以下精神病患者の妄想スレ

3 :名無しさんの主張:2010/01/11(月) 18:11:32 ID:v02EDy90
成人式なんか税金の無駄だ


4 :名無しさんの主張:2010/01/11(月) 18:17:25 ID:+3RalVSs
貸衣装・カメラ屋・イベントのグッズ屋など商売人が潤うだけ


5 :名無しさんの主張:2010/01/11(月) 18:52:50 ID:???

まあでもこのクソスレだけで、アホセニョがどんな成人迎えたか想像できるよ。

そりゃ成人式「だけ」のため田舎に帰省する人間は少ないだろう。

大きな動機は、「旧友との再会」であったり「昔ひそかに好きだった相手との再会」にあるのだから。

さびしい成人乙だったな、アホセニョw


6 :大卒夫婦:2010/01/16(土) 18:50:02 ID:???
或る50歳の公務員夫婦の貯蓄額は妻4,700万円、夫2,300万円ですが!。
これって元々は国民の血と汗の賜物である!! 尊い税金ですよね!。
民主党は前社会党の幹部達がワンサカいるので、公務員制度改善改革は望みが殆ど無いに等しいのが実情だと国民感情でも察知出来まする。
年金機構を例に挙げれば前社会保険庁の職員達をただスライドさせたに過ぎないからだ
民間からの人材確保はたった1,000人足らず社会保険庁の国営暗黒詐欺集団組織公務員達は解雇処分もされず約1万8千人も首にならずノウノウト給料、諸手当、ボーナス、更に退職手当金まで我々国民の貴重な税金を貪り続けているのである。
当然夫婦共稼ぎ職員も数千人はいるのだから。
共稼ぎなら最低で30歳の夫婦で年収1、100万円位、40歳夫婦で年収1、400万円位に成るのだから。
例えば年金機構の50歳夫婦では年収1、700万円位である。
警察は50歳夫婦では年収2、100万円位である。
自衛隊は50歳夫婦で有れば年収2、000万円位である。
消防は50歳夫婦で有れば年収1、900万円位であるが件数が少ない。
研究所は50歳夫婦では年収1、800万円位である。
教職は50歳夫婦では年収1、900万円位である。
病院職は50歳夫婦では年収1、900万円位である。
行政職(官僚を除く)は50歳夫婦では年収1、700万円位である。
民間は、<平均>で50歳夫婦では年収690万円(夫450万円、妻240万円)位である。
民主党のマニフェスト子供手当ての所得制限をしないのも、所得制限を世帯年収800万円にしなかったのも官公労、日教組、自治労の巨大共稼ぎ公務員組織である公務員共稼ぎ天国を維持するためなのです。
国民はもっと怒るべきです、又野党はこんなインチキ民主党から政権を奪取して真の国民本位の国民のための低所得世帯を保護支援する政策を実行して行くべきだ。


7 :そろそろ資材置き場できめようぜ。計札工作員 :2010/01/21(木) 13:53:51 ID:krs7g9bo
意外に、、、 計札がんばってますキャンペーンの  結果かもよ。。

計札「  たのむ。あばれてくれ」

下っ端「  わっわかりました。。裏金もらえますか?」

計缶「 もちろんだよ 」



8 :名無しさんの主張:2010/01/21(木) 14:21:16 ID:Y9vLMWIX
>>6
日本の公務員に対する厚遇が問題視されてる中、
夫婦で公務員ってもはや税金ドロボーだな。


9 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 10:40:13 ID:N8aJc2hR
男女とも18歳を成人として一ヶ月の自衛隊体験入隊をさせること。

10 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 15:15:42 ID:???
成人式を事業仕分けの対象に入れよう!


11 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 16:15:34 ID:???
>>10
賛成

12 :セニョール・ニューエイジ・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/01/25(月) 01:04:03 ID:???
俺の時代は、成人式の日は大学の授業があった気が。

だから、成人式は低学歴ばかりだった気が。

13 ::2010/01/28(木) 00:13:47 ID:5hN8ZHi3
平成の成と成人式の成は全く関係ないと思う。

14 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 00:16:01 ID:???
成人式にね。


15 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 06:20:09 ID:???
昔も、成人の日は祝日だったから休み。
ハッピーマンデーの現在と違って、1月15日固定だっただけ。

しかも、自治体によっては、参加しやすいよう正月三が日や、
土日に式典をずらすところも多かった。

だいいち、自分が出席していなければ、
どんなメンバーが集まったかなんてわからない。

アホセニョのいうことは相変わらず矛盾だらけ。

16 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 08:33:48 ID:???
成人式なんて、役所の継続事業で毎年予算化されてるから、やっているだけの話。

17 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 18:52:55 ID:???
新成人が式で暴れているのを見ると、平成生まれは馬鹿だな〜と思う。


18 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 18:57:01 ID:G2Gma1Fl
ゆとりは前頭葉が弱い野獣だからなw

19 :名無しさんの主張:2010/01/29(金) 00:54:13 ID:???
成人式で徴兵訓練なんてすばらしい。日本の若者も韓国に負けるな。

20 :超平成人式:2010/01/29(金) 23:16:50 ID:DseDWNgU
成人式を悪用し元号までも悪用する。早く平成終わってくれ。

21 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 18:32:24 ID:zT6MOMAg
ひでぇw
http://www.youtube.com/watch?v=GIeZkkRMqk4

22 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 23:19:16 ID:8tSj0NP3
★2回目の成人式★成人式事件簿★
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:40:41
今年の話題はここに貼って!
永久保存版スレ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1263134441/l50

23 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 02:40:24 ID:???
親が放任主義だったり、両親共働きで、祖母に預けられて育った子供ってのは、温室な環境で育つから自分本位でわがままになると思われる。
だから礼儀とか、物事の分別がわからないのですよ。

24 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 11:52:59 ID:???
やる意味がよく分からないよな。
同窓会的要素だとしても、そんなのをわざわざ公費でやってやるなんて甘やかしだし。

25 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 14:59:29 ID:0q0K6Nep
成人式で暴れるのって「俺は大人になりたくない。社会的責任を負いたくない!」ってことだよな。

ガキのままでいたいという叫びとしか思えない。


26 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 18:32:49 ID:0OufgiQz
>>25
「俺は大人になりたくない。社会的責任を負いたくない!」?…

だったら成人式に来るなよ。

27 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 19:11:13 ID:ehgFsA1O
なんか主張したいらしいからテレビに向かって一人づつ
言わせればいいんじゃね

28 :超平成人式:2010/02/01(月) 00:53:49 ID:X1izWQQF
超平成人式

29 :名無しさんの主張:2010/02/01(月) 00:58:36 ID:yLGjWKxn
生誕100日目の祝いや七五三も止めれば?

30 :名無しさんの主張:2010/02/28(日) 18:29:54 ID:???
成人式は市民税の無駄。事業仕分けの対象にしよう!!!

31 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 15:30:52 ID:???
>>1
参加費とって、参加したい奴だけするシステムでいいんだよ。

32 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 06:24:31 ID:???
毎年問題起きてる沖縄の成人式は日本の恥だな。

33 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/05/15(土) 00:01:37 ID:???
例えば、成人は30歳からとして、飲酒は18歳から解禁する。




34 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 09:15:01 ID:???
趣旨に賛同する者だけで自主的にやればよい。
市長なんか出てくる必要ない。選挙運動みたいなもんだ。

35 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 09:33:29 ID:???
>>21
騒いでるやつもアホだが、市長も新成人代表の女も、小学生みたいに大きな紙を読んで、
このくらいのこと覚えて来られないのか。
代表の方は、たぶん、本人の意思ではなく市役所の人間がやらせたんだろうけど。

36 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 18:07:14 ID:ezu8xbgB

成人式の起源に疑惑が隠されていた

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/38/261.html

現在の蕨市(わらびし)での「青年祭」だというがいかがわしい。

37 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 18:39:42 ID:+X+21j0F
これからは大学で成人式をやればいい。
大学に逝けない高卒等にとって成人式は無意味なんだから。

38 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/06/25(金) 19:38:02 ID:8aFL5wSI
>>37
そうそう、学内でやってほしいですね。自分の場合は大学の試験と重なって、地元にも帰省しませんでしたよ。

地方出身者の大学生は、成人式なんて出ていられませんよ。

だから、地方の成人式に出席している奴は、大卒未満の馬鹿ばかりになるんですなw


39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:13:34 ID:0d/hRmgu
>>21
こういう、騒ぎを起こす連中も相手がラオウや範馬勇次郎みたいな奴なら
途端に借りてきた猫のようにおとなしくなるんだろうなww
早い話、こういうDQNは暴力で屈服させ礼儀を叩きこむのが一番ってこと。
一度や二度で礼儀が身に付かないなら、礼儀が身に付くまで叩きのめして
やればいいだけのこと、もしその過程で外傷性ショックで死んでも所詮は
その程度だったということだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)