2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメン・ブサイクという言葉はアウト

1 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 11:26:40 ID:81iKSSUZ
人を容姿で差別することは許されないなんて学校の正式な授業で教わったはず。実質的に差別していると感じられる
表現も禁止されるべき。イケメンとかブサイクって言葉は、大人の目から見れば多様な解釈の余地があるが、必ずしも
容姿による差別感を感じさせるものではないが(そうとも言い切れないけど)、子供の目からみれば明らかに差別心情を
煽ってる。恋愛の文脈で語られているが、容姿で恋愛をする必然性はないし、また、恋愛話に興味がない人の目に入る
ようにしている点でも不合理。このようなセリフをはかなければならない社会的理由として、容姿競争を煽ることで消費経
済に資するとか、容姿を含めた社会景観を改善して人々の心理を積極化しようとする要請があると思われるが、経済の
ために容姿差別を助長することも、社会景観のために人々に容姿の改善を求めることも不合理。このようなセリフは社会
的限度を逸脱している。どうみてもアウト。


とりあえず学生社会でこういう差別用語流行らすの決定した電通のプロデューサー死ねよ


2 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 12:02:50 ID:???
>>1
乙!で、おまいさんはどんな人と愛し合ってるのかな?

3 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 12:14:08 ID:81iKSSUZ
誰も愛してないんだな

4 :名無しさんの主張 :2010/01/22(金) 12:25:15 ID:???
競争社会では優劣の序列ができるのは病むを得ない。


5 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 12:27:17 ID:81iKSSUZ
>>4
それはすでに1で検討されている。

6 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 12:30:18 ID:ZqGEaD79

女の大半は化粧がないと悲惨だじょ〜⊂( ^ω^)⊃
整形も今や韓国の次に多い日本〜
ttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/imepita.jp/20091225/444420
天然で素顔が可愛いこは化粧薄い方がかわいいよ〜
気合の入ったメイクして美人に見える女は大半ブスだよ〜
化粧栄えするブスも多いですからねぇ〜
ttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/imepita.jp/20091225/444720
日本人の女の顔はほんと悲惨だね〜
でも整形もしてない素顔天然美人はいいよ〜
ttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/imepita.jp/20091225/445100
おまけ
ttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/imepita.jp/20091225/445020

・日本人女に見られる特徴
ヒラメ顔、のっぺり顔、地黒、平面目元、一重、横幅のない目、脂肪瞼、顔脂肪、下向き睫毛、直毛薄睫毛、薄眉、鼻筋な
し、鼻より高い頬骨、だんご鼻、出っ歯、八重歯、口ゴボ、巨顔、絶壁、なで肩、黒乳首、鳩胸で形の悪い無駄な巨乳、貧
尻、垂れ尻、扁平尻、ピーマン尻、胴長、短足、短腕、O脚、内股、でか膝、チビ、不健康なガリ、デブ、ぶといふくらはぎ
、短い膝下、グロい色したアソコ、化粧落とすとカオナシ顔、似合いもしないブランド嗜好、勘違いナルシスト、マグロ、
妬みやすい粘着質な性格、普通至上主義、無駄に恥ずかしがり、文句タラタラ理屈ぽい性格、気が強くても可愛げが出ない、
自ら小悪魔を目指す、無駄なキメポーズがある、身の程知らず、自分より美しく可愛いものが嫌い、周りに合わせる、流行
に流されやすい、個性がない、平均の数値に拘り、平均より少しでも低いと駄目な目で見る



7 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 12:55:40 ID:81iKSSUZ
イケメン・ブサイクという言葉はアウト


8 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 14:57:14 ID:???
>>1
説得力は、お前さんの性別、年齢にもよるな。


9 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 15:23:26 ID:81iKSSUZ
>>8
それは関係ない

10 :名無しさんの主張 :2010/01/22(金) 15:39:14 ID:???
ミスコンが批判されるのは努力の成果というものではなく
単に容姿がすぐれているだけで何の結果でもないから

11 :名無しさんの主張:2010/01/22(金) 17:09:06 ID:O9Zt9BlQ
普通に考えてなぜ外を歩くのに容姿を整えなければいけないんだろう。
まったく関係ないし、無駄な手間をかけさせて人から時間を奪うものだ
馬鹿みたいな単純仕事してる奴には簡単かもしれないが、創造的な
仕事をしている人ほど、画一的な容姿に整えなければいけないのは苦痛を
伴う。一般通念を前者に合わせるのは、社会は馬鹿みたいな単純作業
と言っているようなもので、堕落の公認というしかない

12 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 03:03:15 ID:l6SW7g+H
アウト

13 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 07:05:41 ID:???
典型的なゆとり脳だな。

学力で企業や大学は人を選ぶ。
技術力で取引先を選ぶ。
品質で買い物する店を選ぶ。

そして、容姿で異性を選ぶ。

単なる区別であって差別じゃないだろ。

14 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 09:05:06 ID:IUVfcyM6
1以上に充実した検討をできないお前がゆとり

15 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 09:11:29 ID:???
>>1がやってるのは、充実した検討じゃなくて、世間知らずの妄想だろw

学校で教えていることが全てではないし、
勝手な思い込みで差別だの不合理だの叫んでもまったく説得力ないし、
最後は一企業のPに八つ当たりw

16 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 09:26:42 ID:???
>>10
ある程度は生まれ持った資質にもよるが、
それでも、一定の容姿を保つためには食事管理や運動が必要になる。
肌や髪の手入れ、姿勢やしぐさ、表情もそれなりの鍛錬がいる。

つまり、どんなに美しく生まれても、その美しさを維持して、
見る人に訴えかけるためには努力が必要なんだよ。

その努力を無視したり、美貌によって自己実現を目指す人や、
美貌を認めて評価している人をヒガミ・ネタミで否定する愚考こそ、
まさに差別と呼ぶにふさわしいな。

17 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 11:46:37 ID:jMc0w4cz
>>1
イケメンと言われる奴をよーく見るとほぼ髪型でそう見えることが多くて、
坊主頭にして顔だけ見たら大してイケてないだろうっていうのがほとんど。
ひとのことをブサイクと言う奴に限って、ひとのこと言える面してないことがほとんど。

18 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 12:34:52 ID:QSHYATUG
>>1
激しく同意せざるを得ない。

19 :名無しさんの主張:2010/01/23(土) 20:37:56 ID:???
それの理屈だと、
少女、女性、老女も差別になるぞ。
金持ち、貧乏人も差別になるぞ。

20 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 04:13:27 ID:naA5O9fJ
理由も説明しない馬鹿

21 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 15:23:30 ID:a+DvDVRb
>>1
激しく同意

22 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 15:29:51 ID:???
ミスコンは顔だけではない。
スタイル、物腰、喋り方まで審査基準に入ってんだよ。
ただ代表に選ばれるような人は顔より骨格(スタイル)が良くなきゃ駄目。
こればかりは才能のようなもんだから真似しようと思ってもできるもんじゃない。

23 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 16:00:36 ID:lJSLbLf2
行き着くところの話としては企業広告や商売の売りの一つに
なるんだろうけどな。
ファッションや化粧品や各種アイテムなど。
赤ちゃんのオムツCMのオーディションなど親の見栄でしかなく
誰にも好かれるような笑顔が選考基準のようだが

24 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 17:51:31 ID:???
身長・体重のギネスを差別といってるのと同じだよ。

25 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 17:54:36 ID:???
イケメン・ブサイクを自覚しないと間違えた選択をして人生を損するぞ。

26 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 19:14:55 ID:???
>>25
イケメンは、例えアニオタでもキモがれない。だが、ブサイクは何をやってもキモがられる。これ常識。
まぁ、ニートになるよりマシか。

27 :名無しさんの主張:2010/01/24(日) 23:42:52 ID:???
>>26
イケメンはニートより上位職のヒモという職業にクラスチェンジができる。
イケメン、ブサイクの差>>越えられない壁>>美人、ブスの差
だからブサイクよりブスの方が大変だけどね。

28 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 05:38:51 ID:kLKDl2lg
>>1
激しく同意


29 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 12:42:27 ID:???
イケメンを自覚できるような本当のイケメンは地味だよ。
目立つと攻撃されやすいのがわかってるから余計。
美和さんが顔のいい人は人の3倍努力しなければいけない
と言ってたような。
あの人も若い頃に凄い苦労してるんだよな。

30 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 13:57:34 ID:???
>>29
ブスは100倍努力しても報われない。


31 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 18:49:17 ID:???
>>29
美輪さんGJ!

32 :名無しさんの主張:2010/01/25(月) 20:54:06 ID:???
イケメンや美人は貢物として囲い込まれたりもするから大変だね。

33 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 17:29:33 ID:x4uk78VT
>>1
激しく同意



34 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 18:35:41 ID:???
>>26
ブサイクのほうがイケメンより遥かにニートになる確率が高い。

35 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 18:41:36 ID:???
>>34
その理由は?

36 :名無しさんの主張:2010/01/26(火) 21:17:32 ID:???
ブサイクはいじめられる可能性が高い。
イケメンの方が第一印象がいいから就職しやすい。
ブサイクは第一印象が悪いから不採用になりやすい。
対人印象が重要な営業、接客業ならなおさら。

37 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 14:49:14 ID:XbUWYt8C
>>1
激しく同意

38 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 15:33:23 ID:???
美人で地味だとあの子顔がいいからってロクに化粧もしないで気に入らない
となり噂話で酷い人間に仕立て上げられたりするから女は怖い。

39 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 18:07:34 ID:XbUWYt8C
イケメン・ブサイクという言葉はアウト


40 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 18:38:30 ID:EwWqZOW9
イケメンは何を着ても似合う。これは事実。

41 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 18:39:57 ID:88MGRUmt
>>40
ふーん、で、あなたの現恋人はどんな?

42 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 19:53:08 ID:/xZMYHly
>>1

ノー。

43 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 19:57:33 ID:Tatx9slC
>>1
激しく同意


44 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 20:28:52 ID:/xZMYHly
>>1

ッノウ。

45 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 14:04:52 ID:QSs+B7MS
>>1
よい



46 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 15:19:45 ID:30JYR8yO
イケメンとブサメンのウンコの香りには大差ないのに

47 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 15:34:42 ID:h7S7tYe7
テレビでイケメンって言われる奴の9割はイケメンではない事実

48 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 15:38:58 ID:???
アメリカなどでも犯罪暦の容疑者データ(アンケート)などで
容姿に何らかのコンプレックスがあってそれが低所得労働で
そういう犯罪グループに感化しやすい、あるいは夢が希望がもてず
守るべきステータスもないので犯罪に手を染めやすい事例があるようだ
日本では喫煙・副流煙が話題になっているが、アメリカでは肥満の差別
が社会問題になっている

49 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 18:51:10 ID:???
>>48
それは日本でも同じ。秋葉原事件がその例。
加藤は非正規労働者で、容姿にコンプレックスを持っていた。

50 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/01/29(金) 11:47:41 ID:Mxkfeje5
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、私は【冒頭】から言わせて頂きたい
と思いますけれども「私はこの様なイケメンだとか、このブサイクと言います様な」
私は、如何にも人間を【卑下】した様な言葉は私は絶対に【大嫌い】!!!です。
良く「主婦層をターゲットにした様な情報ワイドショー等の番組等に」私は此処最近
多く観られ、ますます。例えば「カリスマ・イケメン美容師だとか、なんたらこったら
だとか、私は兎に角其れこそ猫も杓子も私はテレビで余り言い過ぎ」だと私は思います
つい最近も、何処かの男性化粧品メーカーのTVCM放送で、「イケメン?かどうか
私には皆目見当が付きかねます様な方と、大変失礼ではありますけどもブサイク芸人の
方達を起用されましたTVCMが放送されて居りましたけれども」私は正直に言わせて
戴けるとしましたならば、「私は一体この男性化粧品メーカーのCM製作者と関係者は
私は果たして一体何を考えてこの様な大変可笑しなTVCMを放送しているのだろうと」
私は非常に【呆れて】しまいました。此処で最後に私は一番「肝心と言いますか大切とでも
言いますか、私は幾らその方の顔がイケメンでも私は心が非常に貧しかったら私は全然意味
が、無いと思います。私はそれとは全く反対に喩え其の方の顔がブサイクでも私は其の方の
心が私は大変綺麗だとしましたら」私は【後者】の方を私は【選び】たいと思います。【敬具】
sento29laus 2010年1月29日(金)


51 :名無しさんの主張:2010/01/29(金) 12:51:02 ID:???
よく、心が汚いイケメン(美人)と心が綺麗なブサメン(ブス)を比較してるけど。
それは意味が無い。

心が綺麗なイケメン(美人)と心が綺麗なブサメン(ブス)ならイケメン(美人)がいいに決まってる。
心が汚いイケメン(美人)と心が汚いブサメン(ブス)ならイケメン(美人)がいいに決まってる。

ましてや心が綺麗なイケメン(美人)と心が汚いブサメン(ブス)なら圧倒的にイケメン(美人)がいい。
心が汚いブサメン(ブス)なんて救いようが無い。

52 :sento29laus ◆PxAOHU.zVE :2010/01/29(金) 13:54:56 ID:Mxkfeje5
>>51 名前 名無しさんの主張 様
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、私の投稿させて戴きました
【文章】をお読み戴きその上大変【御貴重な御意見】をお受け賜りまして
誠に有り難う御座いました。【敬具】>>51 名前 名無しさんの主張 様へ
sento29laus依り 2010年1月29日(金)

53 :名無しさんの主張:2010/01/29(金) 19:05:15 ID:QG3BJaq7
イケメンで性格が悪い奴と、ブサメンで性格が良い奴。女はどちらを選ぶのか?
ブサメンでも、金さえ持っていれば女がついて来る。

54 :名無しさんの主張:2010/01/29(金) 19:28:55 ID:WYfXn3Ve
女って 生殖手段だから働かなくていいよ

55 :名無しさんの主張:2010/01/29(金) 19:50:25 ID:/rl0L3Cb
>>54
ブスという蔑称は以前ほど使ってないのはスウィーツ藻女子
に多少は配慮しているのかもw
イケメン店員のいる店などスポーツマンや清潔感などの男子の
特徴は品評しているような。

56 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 01:21:25 ID:???
>>53
ブサイクはイケメンで金持ってる奴には手も足もでないのですね。わかります。

57 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 01:23:07 ID:???
生まれてくる子供の人生ことを思ったら
ブサイクとは結婚できない。

58 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 04:04:51 ID:???
>>53
それは男に惚れたのではなく、金に惚れたんだよ。
そういう女は金をくれるなら相手が女でもついてくよ。
女に金をくれてやる女がいないだけ。
逆に言うと女に金が入れば男は用積み。捨てるだけ。

59 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 22:57:21 ID:37Jbrsay
フェラーリ王子、BFN、石川遼、小泉進次郎・・・・・
この世にはイケメンセレブが大量にいる。
そう考えると日本という国がすばらしく、かっこいいものに思えてくる。
まだまだボクたちの知らないイケメンセレブがたくさんいるはずだ。
未来には、どんなイケメンセレブに出会えるのだろうか?


60 :名無しさんの主張:2010/01/31(日) 22:59:30 ID:???
>>59は要するに
ウホッ
ですか?

61 :名無しさんの主張:2010/02/02(火) 11:59:19 ID:qFRuTkRM
加藤神の理解者は多いはず
ブサメン・・・マイナス印象からのスタート
イケメン・・・好印象からのスタート


62 :名無しさんの主張:2010/02/02(火) 17:11:14 ID:???
異性としては、
美人の内面は気になるけど、ブスは内面を見る前に却下なので内面を見る気にはならない。
これは、イケメン、ブサイクに対しても同様でしょ。

美人のセクシーポーズ=興奮、惚れる
ブスのセクシーポーズ=キモ過ぎ、ゲロゲロ
と同じで
イケメンで歌がうまい=カッコいい
ブサイクで歌がうまい=キモイ

本能だからどうしようもない。

63 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 08:32:27 ID:???
>>62
女がブスでもセックスはできる。問題は顔ではなく体形。

64 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 08:35:45 ID:W6+L0fQT
不細工まじめ:がり勉                 イケメンまじめ:知的
不細工マッチョ:デブきもい           イケメンマッチョ:スポーツマン
不細工暗い:根暗キモイ            イケメン暗い:クール
不細工面白い:笑われ者            イケメン面白い:人気者
不細工高学歴高収入:金の亡者       イケメン高学歴高収入:エリート
不細工リーダー:調子に乗るな.          イケメンリーダー:頼りがいがある
不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ       イケメンおしゃれ:イケテル
不細工低身長・高身長:キモイ・怖い.     イケメン低身長・高身長:カッコイイ
不細工フリーター:さっさと就職しろボケ   イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
不細工マニア:おたくキモイ、敬遠される  イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
不細工子供っぽい:いつまでたってもガキ イケメン子供っぽい:子供の心を忘れない
不細工童貞:一生そのままでいろ        イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ
不細工香水:悪臭公害                イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン
不細工告白:ストーカー・消えろ.        イケメン告白:最高のシチュエーション
不細工レイプ:逮捕                 イケメンレイプ:感じる
不細工自己中:激しくウザイ             イケメン自己中:自分をしっかり持っている
不細工バンド:身の程を知れ.          イケメンバンド:最高にカッコいい
不細工2、14:ただの邪魔者          イケメン2、14:私のチョコを受け取って♪
不細工優しい:下心あるのバレバレ.      イケメン優しい:もっと優しくして
不細工免許不所持:人間じゃねーよ       イケメン免許不所持:私が運転してあげる 


65 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 11:22:47 ID:???
>>63
美人=顔も体形も美形

66 :名無しさんの主張:2010/02/03(水) 11:26:00 ID:???
>>63
俺はブスは絶対無理。

67 :女性計札系探偵  ビビコ:2010/02/10(水) 22:11:55 ID:TbRo50Bu
>1 なにをいってるんですか。。。私たちの彼   計札系迷探偵は イケメン

そんな彼にあいてされるわたしたちも  キャワイイ  。  不平不満は

他でやってくださいね。    

68 :名無しさんの主張:2010/02/11(木) 11:30:49 ID:???
 
331 :彼氏いない歴774年:2008/11/26(水) 16:51:40 ID:ivElbkUo
ハイドなら許せる!
それ以下はキメエWW鏡みろやWWって思う


69 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 13:31:48 ID:???
こんなにあるある! 〜女と朝鮮人の共通点〜

・ 女/朝鮮人は、自分たちが助けられて当然だと思い、助けないのは許されないと思っている。
・ 女/朝鮮人は、悪いことは何でも男/日帝のせいにする。
・ 女/朝鮮人は、自分たちの間違いや問題点は無視する。
・ 女/朝鮮人は、男/日本のおかげで良い暮らしができているのに、自分たちの能力だと言う。
・ 女/朝鮮人は、山ほど恩恵を受けているのに、男/日本を憎悪し蔑視する。
・ 女/朝鮮人は、自分たちに都合のいい制度を山のように作らせる。
・ 女/朝鮮人は、論理的思考が苦手である。
・ 女/朝鮮人は、過去に受けた差別を捏造してでも現在の特権を要求する。
・ 女/朝鮮人は、自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になる。
・ 女/朝鮮人は、男/日本を抜いてみせると常に言っている。しかしまだ追いつけてさえいない。
・ 女/朝鮮人は、実は差別意識の塊である。
・ 女/朝鮮人は、自分たちより圧倒的に弱い立場の相手に対しては猛烈に残酷。
・ 女/朝鮮人は、男/日本に暴力を振るったり迷惑をかけることは平気である。
  しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると狂ったように騒ぐ。
・ 女/朝鮮人は、自分たちが責められそうになると、自分たちは哀れな被害者だと言い張る。
・ 女/朝鮮人は、自分たちの悪行や卑劣さを指摘されると、反省せず狂ったように逆ギレする。

70 :↓ブックマーク推奨:2010/05/30(日) 22:51:48 ID:qZ+9+MxK


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









71 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 03:39:09 ID:j3k/NJXF
この歌ってる人、滅茶苦茶イケメンじゃないか?

http://www.youtube.com/watch?v=FTtZHLsSHfI

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)