2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代のせいで少子化問題が深刻なんでしょ

1 :名無しさんの主張:2010/01/27(水) 16:24:46 ID:ZoLiEo/4
団塊世代を除けば団塊ジュニア世代など一部世代を除けば
迷惑な世代はなく
バランスの良い人口ピラミッドになっているけど。
それに日本の適正人口は5500万らしいし。
7000万以上も余計にいる現実に餓鬼を増やそうって・・・・・
地球の方が大事だろう。
人間の餓鬼が増えたって地球にとっては癌細胞だし。


2 :名無しさんの主張:2010/01/28(木) 01:50:07 ID:B4sFaGxR
カカオ農園で働く子供たち
http://www.youtube.com/watch?v=BfB3ZTL3RTw
世界一幸福な国
http://www.youtube.com/watch?v=lQQYfqZtBhc

「国民の幸福度」はデンマークが1位
http://www.narinari.com/Nd/2006076284.html

[「国民の幸福度」ランキング ベスト20]
1位 デンマーク
2位 スイス連邦
3位 オーストリア共和国
4位 アイスランド共和国
5位 バハマ国
6位 フィンランド共和国
7位 スウェーデン王国
8位 ブータン王国
9位 ブルネイ・ダルサラーム国
10位 カナダ
11位 アイルランド

ワースト3になってしまった国は次のとおり。
176位 コンゴ民主共和国
177位 ジンバブエ共和国
178位 ブルンジ共和国

全体的に言えるのは「資本主義の国」「人口の多い国」は「国民の幸福度」が
低めに出る傾向があったようなり。

3 :非番計缶&迷探偵と日雇い?:2010/01/30(土) 09:47:14 ID:ZSi6slOU
逆にかんがえると。。  老人のおおさ? が問題になるんだよね。

だ。か。ら。さ。。。   ちみたちのパパンママンには    ねっ。

子孫のためにといえば、、、よろこんで、、、13階段をのぼってくれるだろ?

4 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 10:21:19 ID:M9OUjPSD
ほんまや、

5 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 10:59:09 ID:???
日本語がまともに使えるようになってからスレ立てろよ

6 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 14:01:56 ID:IX/dLOoj
年寄りの異常な大量発生

7 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 14:13:38 ID:GVSGZIbN
平均寿命が長いのも考えものだな

8 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 14:43:03 ID:+BQPM6lL
団塊世代代表として一言申す。

今の日本は団塊世代無くして考えられん。

若者のふがいなさ、やる気なさ、精神年齢の低さ、マナーの悪さ、

日本の未来は心配で君達には任せられん。

まだ10年は現役で頑張る!!

孫の世代に期待しよう。うん・・・ん・・それがいい。


9 :名無しさんの主張:2010/01/30(土) 17:43:24 ID:???
キモ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)