2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる「国母和宏」問題について

1 :名無しさんの主張:2010/02/18(木) 08:30:29 ID:v8/HN6jz
国母活躍でますます論争は発展しそうです

2 :ひまだろ計札工作員 資材置き場でアセカケヨ:2010/02/18(木) 09:58:29 ID:EllNGKGR
ビックマウス そして メダル   。  いいことじゃないか?

とそれよりも、、、、   計札の 裏金つくり不正経理にたいして 再発防止

策は   できたのかい?   マスゴミちゃん こういう ところは  めっちゃ弱いからなーw



3 :名無しさんの主張:2010/02/18(木) 14:08:15 ID:UxsHn25r
政治家がこの騒ぎに乗じて、国母擁護派を演じて若者人気を得ようと必死になりはじめた。
この騒ぎに関わる政治家は明らかに自分のことしか頭にない政治家だな。
日本の現状を真剣に考えている政治家ではないことは確かだ。

4 :名無しさんの主張:2010/02/18(木) 14:11:29 ID:/O+VUWR0
国母も政治家も焼けた鉄板の上で土下座させろ

5 :名無しさんの主張:2010/02/18(木) 14:17:24 ID:S5MjD1QQ
終了

6 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 10:40:43 ID:z3AU14Hr
最近の若者はゴミだよ

7 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 10:44:25 ID:u3tcZFO2

JOC総入れ替えしたほうがよくね?

8 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 10:57:21 ID:CB6cgYLG
358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/19(金) 09:26:16
週刊新潮 2010年2月25日号
金メダル遥かなり「バンクーバー五輪」冬物語
五輪スノボ代表「国保和宏」、先輩「成田童夢」をテキーラの瓶で殴った夜

成田童夢
「国保選手は先輩の名前も呼び捨てだし、ミーティングでもふんぞりかえっていた。
合宿で一緒に練習している時、
『もっとこうしたらいいんじゃない?』
ってアドバイスのつもりで言ったら
『うぜーよ』
『今の技、すごいじゃん!』
と褒めても、
『お前うぜーよ』・・・」

成田童夢
「トリノ五輪直前のW杯で僕が国保選手に勝った時のことです。その晩、代表メンバーや
コーチが集まって打ち上げをしていたら、突然後ろから頭を殴られた。『痛って!』と振り返ったら、
国保選手がテキーラの瓶を持ってへらへら笑っているんですよ」

トリノオリンピック当時(06年2月13日日経新聞夕刊)
スターぞろいの米国チームでも練習前に円陣を組み、団結を図っていた。
一方の日本チーム内には残念なことに仲間はずれすら存在した。
ストレスに耐えきれなくなった選手(成田童夢)が近場の喫茶店で
時間をつぶしているようでは、心の準備もままならない

9 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 10:58:29 ID:CB6cgYLG
357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/19(金) 09:08:47
104 : すり鉢(アラバマ州):2010/02/19(金) 08:33:37.18 ID:ufDPcyVK
七人侍とかいう北海道拠点のボーダー連中
これが実は癌なんだよ

前回もこの連中(国母中井村上)そしてハブられた童夢
元々部外者の童夢をよく思ってなかった、代表もこいつらの軍団で占めようと思ってた
が、童夢がそれなりの実績積んで代表入り
これが面白くなかった
選んだのは上層部だし、童夢に罪はないんだがな

国母はこのメンバーでも年は下だが実績は一番だから
他のやつは何も言わないし、むしろ国母と同じく童夢は邪魔でしかない
仲間は童夢のせいで代表落選したし、自分の代表の枠さえ脅かしたのだから面白くない

そして今回の五輪だが国母、村上、工藤の七人侍
もちろん青野も一緒にSEVENSAMURAIのクリップに参加してる
仲良くしないと童夢みたいにハブられるし、喜んで七人侍の仲間入り
今回は童夢のような部外者の邪魔な奴はいないし、仲良く五輪代表ってわけ
日本のトップボーダーを牛耳ってるのがこの軍団

「国母をアウトローだとか、個性だとか言うが
まったく逆で仲間意識の村八分好きの談合連中」←コケ母の本質
おれたちが日本のボーダーを引っ張ると言いつつ
五輪すらも私物化しようとしてるどうしようもない連中だよ
マイナー競技とはいえ、他競技ではありえない異様な状態が今の男子パイプ代表
国母もキング扱いでの参加だったが、意外な落とし穴にはまった
それが今回の件ってわけ

童夢には前回気の毒な思いをしたのはかわいそうだが運が悪かったとしか言えない
次の五輪はもう少しましな環境になってるだろうからその人柱になってもらったと思うしかない

10 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 11:06:16 ID:???
くっだらねえ

11 :名無しさんの主張:2010/02/19(金) 16:23:14 ID:HlPrLEN9
スケボーの兄ちゃんなんか好きにやらせとけ。


12 :中年親父:2010/02/19(金) 22:39:30 ID:yEpVJoVH
日本の五輪出場選手に規定のユニホームを着用する以上の事は明文化されていたでしょうか、
学生時代の皆さんがお持ちだった生徒手帳に有る様な(着用例:例えばシャツの裾は出さない)規定は有るのでしょうか?
今回彼は(国母和宏 君)、国民の代表として競技に望みました。大会前から凡人には考えられないような
競技に対しての集中力やプレッシャーが有ったと思います。
今回の彼が残した入賞はつまらない(予想外の指摘)事件が無ければ、もっと良い成績が残せたと思います。
代表の足を引っ張って面白いですか?私は彼の入賞に拍手を贈ります。
今回の事で彼の態度の悪かったと思うなら、空港に降りる前一緒に行った選手団は何をしていたのか?
一言注意する位の事は出来たのではないか?と思います。

13 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 15:27:40 ID:hNV1igsj
この一件に関しては、
擁護してる奴は、若者に理解があるフリをしているようにしか見えんし、
批判してる奴は、お前の価値観などどうでもよいとしか思えん。
だから、いちいちこんな事で騒ぐなと思う。

14 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 15:37:10 ID:HyhykMoB
こんなくだらないことをニュースにするより
もっと事件とかいろいろ報道すべきなんじゃないだろうか?
オレオレ詐欺なんて
犯人の名前すらまともに出てこないし。
日本が治安良いんじゃなくて
報道がつまらないところに
偏り過ぎなだけ。

15 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 16:26:16 ID:pSsvrrNH
ボクシングの亀田兄弟とか国母みたいに、社会を舐めたような言動をするDQNを見ると、何か本能的に嫌悪感が生じる

無論価値観の違いと言えばその通りだが、若者にいい影響を与えないと思うけどね…

16 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 16:37:11 ID:inrOEdUC
>>15
亀田の場合はヒール役としてパフォーマンスのようなもの。
台本シナリオの演技らしいが

17 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 16:39:08 ID:zelMPKHy
亀田の親はヤクザ、こいつの親は?

18 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 16:51:38 ID:pSsvrrNH
なるほど…

国母の場合記者会見で同席していた監督(?)が何で注意しないのか、と思ったが、いろいろ大人の事情があんのかね…

いずれにしても、東海大学には苦情が殺到してるらしい
ざ・ま・あ

19 :名無しさんの主張:2010/02/20(土) 17:05:51 ID:8W4e82t2
>>16
亀田のは親の影響も大きいしね、それに比べて国母は根っからのDQN


20 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 16:42:08 ID:ba6ukcoC
堅苦しいことぐちゃぐちゃ言ってねーで楽しめばいいじゃん。
オリンピックだろうがどこだろうがエンジョイできればいいんだよ。

礼儀とか何とか、そんなもんスノボの技術と無関係だろ。
礼儀が良くなったらスノボ上手くなんの?だったら礼儀の勉強してもいいけど。

イジメ好きの国母からしたら
快感>成田童夢
っしょ。フツーに。
何でオリンピックだからって頭をたれて、媚びなきゃなんねーの?

おまえ、もうちょっとイージーに考えろw
とりあえず楽しくイジメれればどうだっていいだろw

21 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 16:49:34 ID:bFV/PalL
オリンピックは、ただのプロ大会でもアマ大会でもない。

実力さえあれば、成績さえよければ、メダルさえもたらせばいい
・・・・なんていう現金で下卑た発想では、応援団はもちろん国が恥をかく。
世界中が注目する大会ってことを忘れている。
実力さえあれば文句ないだろ!という態度を貫きたいなら、そういった賞金重視のプロ大会のみに出ればいい

22 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 16:57:06 ID:???
>>3
しかも普段は保守騙ってる奴だったりするからな

選挙目的の垂れ流しをずっとやり財政を蝕んだ奴らが保守を騙ったり
いつも同じだなあ、と笑ってしまったw

23 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 16:58:57 ID:???
164センチ、これじゃビームスで買い物も出来ないな。

24 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 17:06:00 ID:???
一つ勘違いしてないか?
彼の態度はマスコミに対しての反抗だろ?
世間をなめている態度ではないだろ。
マスコミに洗脳されてるから気がつかないのも無理ないけど。

25 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 17:12:26 ID:???
これしきのことで頭に血を上らせて抗議電話したり袋叩きにする奴らってなんなんだろう。
そいつらの異常性の方が余程興味深い。ちょっとよそ見して街中で肩がぶつかったら刺されそうで怖いよ。


26 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 17:41:01 ID:???
国母の態度はマスコミに対しての反発だろ?
社会をなめた態度ではないと思うよ。
マスコミに洗脳されている奴は社会をなめた態度にしか捉えられないかもね


27 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 18:26:54 ID:jdUGDiHM
>>25
クレーマー体質の奴にロクな奴はいない。
ゴミみたいな正義感を持ち合わせ、自分自身の行動に責任感が伴わない半端な人間が多い。

28 :計札工作員  こづくりはげめ:2010/02/21(日) 22:33:05 ID:n4XjglEt
もうかたづたよね。。。>2

やっぱり 旬は  裏金計札の  不正経理の 再発防止について。。。

だよね。。。。。。。    はるか昔から  ゼンコク?で 組織的らしいからね。。。

とっ。

29 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 22:50:09 ID:zGvFYIpY
日本人は寛容さが無くなったな。
ギスギスしすぎて息苦しい世の中だ。
誰かが何かへまをやって、バッシングするのを楽しんでいるよう。

30 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 22:54:44 ID:4pDz6mhR
>>29
激しく同意。それに今の日本は他に批判する、というか改善することが山ほど
あるのになぜそっちは見ないんだ。国会でも取り上げられてるし「おまえら
他に解決することあるだろ」って政治家にいってやりたい。

31 :名無しさんの主張:2010/02/22(月) 12:40:49 ID:rIzB2Znr
★アメリカ製品不買運動スレ★

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1266808622/


32 :名無しさんの主張:2010/02/24(水) 05:27:35 ID:???
他人と違う格好をすることが個性だと勘違いしてる典型的な例
ただの餓鬼


33 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 16:06:35 ID:DsO6a2iD
みんなブログで国母の良さを伝えてくれていたね
聖子ママも萩原監督も本人と会って話したらあまりにも
真面目で素直なのに好感触
こりゃ守ってやらないとと思っただろうね
マスコミが挑発して怒らせた部分だけを切り取って使ったと
本人も言ってた
選手のことや競技のことは一切カットしてたそうだ
こういう時こそtwitterでつぶやけば良かったのに


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)